Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1861 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 января 2015 - 07:56

Торт "Гусиные лапки" по ГОСТу.

Изображение

 

Бисквит:
2 яйца, 60 г. муки, 60 г. сахара.

 

Крем:
300 г. масла, 235 г. сахара,
100 г. сливок 35% жирности,
35 г. какао-порошка,  2 ст. ложки коньяка.

 

Начинка::
200 г. замороженной вишни,
50 г. коньяка.

 

Глазурь:
80 г. шоколада, 50 г. масла.

50г. грецких орехов для украшения.

 

Вишню залить коньяком и оставить размораживаться, и настаиваться 4-5 часов.

 

Яйца разделить на белки и желтки.
2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до состояния густой, светлой массы.
Взбить белки с сахаром  до крепкой, плотной пены . Аккуратно перемешать белки с желтками.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
В форму (20см разъемная) , застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Бисквит  остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решетку и дайте полностью остыть.

 

Изображение

 

Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятить.

Варить, помешивая, до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налить сверху  коньяк.

Остудить до комнатной температуры, иногда слегка перемешивая, так сироп меньше будет засахариваться.
Взбить масло до белой пышной массы, добавить какао и взбить еще раз, хорошенько.
Продолжая взбивать, добавлять в крем понемногу сироп.
Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой.

Бисквит положить в разъемную форму, выложить вишню, немного полить образовавшимся сиропом.
Половину  крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
Выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать торт в холодильник.

 

Глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане.

Достать торт, аккуратно снять кольцо. На застывший крем вылить половину глазури и размазать.

Убрать в холодильник, чтоб застыла. Вылить оставшуюся глазурь, и разровнять.
Обсыпать бока рублеными орехами, сделать бордюр из крема.

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 19 января 2015 - 07:59

  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 11 другим это нравится

#1862 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 января 2015 - 08:47

Ой. как я с утра удачно зашла!!!  :licklips:  Верочка, очень, очень впечатляет!!!  :flower:  :flower:  :flower:


  • galinamar это нравится

#1863 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 января 2015 - 08:51

Спасибо Светуль ))



#1864 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 января 2015 - 09:15

Чудесный торт, Верочка! :flower:  :flower:  :flower:

Так люблю "Гусиные лапки"!... :lad:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1865 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 января 2015 - 09:26

Как хочется, но я такое, наверно, не осилю, просто помечтаю.... Угости Верунь.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1866 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 19 января 2015 - 09:38

третий день мечтаю о пироженке :slush: ...Хоть посмотрю на эту красоту....


m35879.gif

#1867 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 января 2015 - 11:33

Как хочется, но я такое, наверно, не осилю, просто помечтаю.... Угости Верунь.

 

Да он совсем не сложный. Главное начать )))

Всех угощаю :love: :ch:


  • Наталек-01 это нравится

#1868 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 января 2015 - 11:40

Спасибо за угощение, Верочка! Очень у тебя красиво, и вкусно, и душевно!

Хочу торт. Пойду куплю.


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1869 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 января 2015 - 14:52

Ой, спасибо! :licklips:


ves428207_58,0.png


#1870 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 января 2015 - 06:43

Сегодня делаю ролы из рисовой бумаги с цукэмоно (маринованные овощи).

Делаем асадзукэ (быстрое маринование). Можно использовать любые овощи по желанию ;)

 

Роллы из рисовой бумаги с асадзукэ.

Изображение

Для аса-дзуке:

1 огурец, упаковка сушеных древесных грибов,

1 сладкий перец,  несколько листьев салата,

несколько перышек зеленого лука.

 

Рисовый уксус 3 ст. ложки, 2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка устричного соуса( вообще берется соевый соус, но мне захотелось немного пошкодить)

 

Рисовая бумага.

Изображение

 

Овощи помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Грибы залить кипятком, оставить распариваться на 5 минут, нарезать соломкой.

Смешать комплектующие маринада, хорошенько размешать, чтоб растворился сахар.

Залить овощи, перемешать, оставить просаливаться на пару часов.

 

Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в теплую воду,

переложить на полотенце, чтоб они стали мягкими.

В центр рисовой бумаги положить маринованные овощи.

Свернуть края листа внутрь конвертом, завернуть лист рулетом.

Сверху посыпать рулетики обжареными семенами кунжута,

или фурикакэ (сухая приправа из засушенной и измельчённой рыбы, семян кунжута, водорослей, сахара, соли).


Сообщение отредактировал Vredina: 21 января 2015 - 07:37

  • Vasilisa, Nata_li, людик и 5 другим это нравится

#1871 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 января 2015 - 07:15

Шоколадная помадка с песочной крошкой.

Изображение

 

Шоколад черный – 250 г.,
варенная сгущенка – 1 банка,

грецкие орехи – 0,5 стакана,

клюква вяленая- 0,5 стакана.

 

Для песочного коржа:

1,5 стакана муки, 1 яйцо,
250 г. сливочного масла,
0,5 стакана сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя.

 

Песочный корж:
Растопить масло, яйцо взбить вилкой с сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель.  Вымесить тесто до однородности.

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать до золотистого цвета, в разогретой до 180 градусов духовке.

Корж остудить, и измельчить в блендере.

Орехи обжарить, порубить, клюкву порезать помельче.

 

В кастрюльку с толстым дном положить шоколад, поставить на маленький огонь.

Нагревать, постоянно помешивая, пока не растает.
Добавить варенную сгущенку, хорошо перемешать массу, поварить минутку.
Снять с огня, добавить песочную крошку, орехи, клюкву.

Хорошо перемешать,  до состояния однородной массы.
Форму выстелить пленкой, выложить шоколадную массу, разровнять.

Убрать в холодильник на 12 часов. Нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
 


  • Vasilisa, Nata_li, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#1872 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 января 2015 - 08:25

Верочка, какая красота! :flower:  :flower:  :flower:

Пью кофе, и так захотелось этот чудесный кусочек вкусно-сказочный!... :oi:  :love:


  • Апрелька и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1873 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 января 2015 - 08:28

Утро.при слове "помадка" столько воспоминаний проснулось!оченьлюблю и помадку РотФронта,и театральную,и в конфетах.....и вот смотрю сейчас на квадратики...и тож полюбляю:lad:
  • Наталек-01, Люлюша и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1874 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 января 2015 - 09:03

Верочка, прости, не в тему.Фото супер, сама постановка кадра и бумага!!! Супер!Спасибо, как всегда красиво и оригинально!
  • Люлюша и leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1875 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 января 2015 - 08:31

Спасибо девочки! Вкусная... главное держать себя в руках )))

 

Леша, спасибо, твое мнение мне очень ценно!


  • nasa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru