[color=#ff8c00;]Блинный торт с маковым заварным кремом.[/color]
тесто:
1 яйцо, 25г. сахара, щепотка соли,
300 мл. молока, 150г. муки,
1 ст. ложка сливочного масла.
крем:
200 мл. молока, 1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сахара, 2 желтка,
0,5 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мака, ванилин.
Приготовить тесто для блинчиков: взбить яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и растопленное масло, перемешать венчиком.
Всыпать муку и взбить до однородности, чтобы не было комочков.
Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем:
Мак залить кипятком и оставить на 5-10 минут, слить воду через ситечко.
Смешать молоко, сахар, ванилин, муку и желтки.
Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
Как только крем загустеет, добавить мак, поварить еще пару минут.
Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1ст. ложку крема на блин.
Сверху можно покрыть взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение.
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Сообщение отредактировал Vredina: 22 февраля 2015 - 05:07