Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1891 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 февраля 2015 - 14:38

Люлька, насмотрелась на твои блины, тоже испекла.

На ночь глядя ))

 

Блинчики на молоке.

 

Изображение

 

0,5 л. молока,
2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли,
25 г. сахара, 25г. сливочного масла.

 

Взбить яйца с сахаром и солью.

Влить молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку.
Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

По консистенции тесто для блинчиков должно быть как жидкая сметана.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом, при помощи салфетки.

 


  • Vasilisa, An4utka, Shtuchka и 3 другим это нравится

#1892 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2015 - 14:41

Какие красотунчики-блины! :flower:  :flower:  :flower:

Через монитор чувствуется - какие ароматные, нежные, вкусные!... :lad:

Румяные, да с ягодным соусом - мечта!!!!! :lad:

Верочка, ягодки - это клюква?...

 

...Ой, так захотелось блинчиков! :oi:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1893 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 февраля 2015 - 15:57

Ой  Люлюш, чего там только не намешано.

И брусника и костеника, и клюква, и дымники пару ягодок.

Таежная сказка ))


  • Utkina и Люлюша это нравится

#1894 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2015 - 16:02

Ой  Люлюш, чего там только не намешано.

И брусника и костеника, и клюква, и дымники пару ягодок.

Таежная сказка ))

 

Какое чудо!!! :lad:  :lad:  :lad:

Действительно - настоящая Таежная Сказка!!!

Верочка, ты волшебница!!! :love:  :love: :love:

Ой, представляю, как это вкусно!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1895 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 февраля 2015 - 14:09

Верочка, твои тортики - красота необыкновенная!!! :love:

Корзинки из теста фило с фаршем и сыром. 250г. теста фило, .

Вера, а что это за тесто? Никогда не встречала :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1896 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 февраля 2015 - 14:50

Блинчики..... с такой Сказкой :licklips:

А где ее покупают-то хоть? Я про черемуховую муку.

Леоната давала адрес, если точно помню: Московский пр.д.7 где-то с Сенной


ves428207_58,0.png


#1897 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 февраля 2015 - 13:45

Верочка, твои тортики - красота необыкновенная!!! :love:Вера, а что это за тесто? Никогда не встречала

Это пресное вытяжное тесто, очень тонкое.

продается там же где и слоеное в замороженном виде.



#1898 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 февраля 2015 - 13:58

Творожный пирог с персиками.

 

Изображение

 

200г. творога,
50г. сливочного масла,
80г сахара,2 яйца,
150г. абрикосового джема,
170г. муки, 20г. кукурузной муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 банка (500г) персиков в сиропе.
 

Отложить 1 ст. ложку джема для обмазки пирога.

Творог смешать с джемом и сливочным маслом, взбить блендером.

Добавить сахар и, продолжая взбивать, яйца.

Всыпать  оба вида муки и разрыхлитель. Размешать, до однородности.

Вынуть персики из сиропа, нарезать ломтиками.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Сверху положить персики  и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Теплый пирог смазать оставленным для этой цели джемом.

 

Изображение



#1899 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 февраля 2015 - 14:11

Вероочка, какой солнечный чудо-пирог! :flower:  :flower:  :flower:

Такой яркий, такой красивый, замечательный! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1900 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:37

Какая вкуснятина, Вера!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Ты - искусительница!!! :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1901 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 февраля 2015 - 04:57

[color=#ff8c00;]Блинный торт с маковым заварным кремом.[/color]

 

Изображение

 

тесто:
1 яйцо, 25г. сахара, щепотка соли,

300 мл. молока, 150г. муки,
1 ст. ложка сливочного масла.

крем:
200 мл. молока, 1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сахара, 2 желтка,

0,5 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мака, ванилин.
 

Приготовить тесто для блинчиков: взбить яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и растопленное масло, перемешать венчиком.

Всыпать  муку и взбить до однородности, чтобы не было комочков.
Испечь блинчики и охладить.

 

Приготовить крем:

Мак залить кипятком и  оставить на 5-10 минут, слить воду через ситечко.

Смешать молоко, сахар, ванилин, муку и желтки.

Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая.

Как только крем загустеет,  добавить мак, поварить еще пару минут.
Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1ст. ложку крема на блин.

Сверху можно покрыть взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение.

Поставить торт в холодильник на пару часов.

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 22 февраля 2015 - 05:07

  • Vasilisa, Utkina, Мушу и 7 другим это нравится

#1902 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 февраля 2015 - 05:00

Срочный ночной тортик для гангстерской вечеринки.

Изображение

 

Изображение

 

Ванильный бисквит, йогуртово-ягодное суфле, взбитые сливки.

Времени на что то стоящее не было, поэтому просто картинка на мастике.


  • Vasilisa, Utkina, Мушу и 8 другим это нравится

#1903 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2015 - 10:06

Черёмуховую муку как-то видела в Призме, но это было пару месяцев наверное назад.



#1904 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 февраля 2015 - 10:19

Верочка, у тебя красота и волшебство! :flower:  :flower:  :flower:

Вкусный и чудесный позитив прямо с утра, так здорово!

Крем замечательный просто для блинного тортика - очень понравился! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1905 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 марта 2015 - 13:08

Меренговый рулет с облепихой.

Изображение

4 яичных белка,
180 г. сахара, ванилин,

150г. замороженной облепихи,
3 ст. ложки сахарной пудры.

 

Ягоды взбить с сахарной пудрой, в блендере, до состояния однородности.

Взбить белки с сахаром и ванилином, до образования густой плотной массы.

При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Выпекать 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в разогретой до 180 градусов духовке

(меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента, перевернуть.

Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Намазать корж облепиховым джемом, аккуратно свернуть в рулет.

Перед подачей  рулет хорошо охладить.


  • Хельга, Наталек-01, HeLeNka и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru