Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1921 Львяша

Львяша

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2015 - 16:01

Спасибо за идею, сегодня же сделаю салат из селедки) Осталось несколько кусочков- как раз думала куда пристроить ))) 



#1922 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 31 марта 2015 - 14:12

Панкейки с яблоком.

 

Изображение

 

(чашка 240мл.)

30г. сливочного масла, 2 яйца,

1,5 чашки муки, 2 ст. ложки сахара,

1 чашка молока, ванилин,

1,5 ч. ложки разрыхлителя,

1 яблоко.

 

Яблоко помыть, очистить.

Нарезать пластинками и разрезать их на четвертинки.

Растопить масло, взбить с сахаром, ванилином и яйцами.

Влить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.

Добавить разрыхлитель.

Выпекать на сухой, раскаленной сковороде.

Выложить тесто столовой ложкой, сверху положить кусочки яблока,

и слегка вдавить. Печь до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с клиновым сиропом.

 

Изображение


  • Vasilisa, Хельга, Мушу и 12 другим это нравится

#1923 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 31 марта 2015 - 14:20

Сырники с вареной сгущенкой.

 

Изображение

 

500г. творога, 8 ст. ложек манной крупы,

2 ст. ложка сахара, вареная сгущенка,

мука для обваливания.

 

Творог взбить с сахаром, при помощи блендера,  до состояния пасты.

Или протереть через сито.

Добавить манную крупу, перемешать.

Влажными руками сформировать тонкую лепешку.

На серединку выложить 1 ч. ложку сгущенки.

Накрыть второй лепешкой, прижать края.

Обжаривать на раскаленной сковороде, добавив капельку растительного масла.

До золотистого цвета, с обеих сторон.


  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 9 другим это нравится

#1924 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 марта 2015 - 14:34

Мама дорогая, такую красоту рассматривать на работе, после "полевого" обеда  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:



#1925 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 31 марта 2015 - 14:34

Блины заварные.

 

Изображение

 

1 стакан муки, 1 стакан кефира,

1 стакан кипятка, 2 яйца,

2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла,

щепотка соли, сода на кончике ножа.

 

Яйца взбить с солью до образования пенки.

Влить кипяток, продолжая взбивать, затем влить кефир.

Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку, сахар, соду.

Влить масло. Жарить блины на раскаленной сухой сковороде.

До золотистого цвета, с обеих сторон.

 

Блинчики получаются толстенькие и нежные.


  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 10 другим это нравится

#1926 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 31 марта 2015 - 14:42

Кексы на кефире.

 

Изображение

 

1 стакан кефира, 2 яйца,

100г. сахара, 1,5 стакана муки,

1/2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин,

горсть изюма и рубленых грецких орехов.

 

Яйца взбить с сахаром, влить кефир.

Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин.

Добавить, предварительно распаренный изюм, и орешки, перемешать.

Выложить тесто в смазанные формочки.

Выпекать при 180 градусах 35 минут.


  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 9 другим это нравится

#1927 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 марта 2015 - 14:54

Нет, не дожить мне до вечера, слюной захлебнусь :)


  • Ек@терина это нравится

#1928 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 марта 2015 - 16:24

Верочка, вот это волшебство кулинарное! :flower:  :flower:  :flower:

Как все вкусно, как красиво!!! Спасибо тебе огромное за такие чудесные рецепты!!! Огромнейшее!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1929 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 марта 2015 - 17:26

Мне нравится фсё и хочу тоже фсё!!!!  :aaaaaa:



#1930 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 31 марта 2015 - 17:54

Верушка! Не устану восхищаться твоей добро-вкусной красотой!

Сырниками со сгущей сразила наповал. НЕВЕРОЯТНО!!!!

Обязательно сделаю в выходные! Ты - гений и мой кумир!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1931 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 апреля 2015 - 11:47

Ромовые бабы.

Изображение

1/3  стакана изюма, 1 ст. ложка рома, 60г. сливочного масла,

1/2 стакана теплого молока, 7 г. дрожжей, 2 ст. ложки сахара,

2 больших яйца, 1 2/3 стакана муки, щепотка соли.

 

Сироп: 0,5 литра воды, 200г. сахара,

0,5 апельсина, 0,5 лимона, стручок ванили,

50 мл. рома.

 

Глазурь: 200г. абрикосового конфитюра,

25мл. рома, 25 мл. воды.

 

 

Залить изюм ромом.

Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар, перемешать.

Оставить на 10 минут.  Взбить яйца, с солью, добавить в опару.

Помешивая, всыпать муку, добавить мягкое масло.

Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким.

Тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто.

Ложкой, распределить тесто по формочкам, на 2/3 объема.

Накрыть полотенцем убрать в тепло еще на 1 час.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Готовность определяется деревянной шпажкой-она должна выходить сухой.

Вынуть формы из духовки, оставить, чтоб немного остыли.  Вынуть бабы.

 

В это время сварить сироп.

 

 

Сироп: Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар.

Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть.

Подождать пока сироп остынет и влить ром.

Вылить сироп в большую тарелку, чтоб удобно было макать бабы.

 

Обильно пропитать бабы сиропом.

 

 

Глазурь: конфитюр смешать с водой и ромом. Подогреть, помешивая, на маленьком огне.

Чтоб глазурь стала однородной. Бабы выставить на решетку, полить глазурью.

 

 

Вера, сколько бабок вышло из этого количества? Дрожжи сухие?

Все кружусь рядом, так попробовать хочется, а не рискнула еще.... Формочки у меня силикон икеевский - подойдут - не маленькие?


Сообщение отредактировал Наталек-01: 21 апреля 2015 - 11:48

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1932 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:24

Я не помню сколько получилось )

Дрожжи сухие, у нас других не бывает.

Формочки думаю отлично подойдут.


  • Наталек-01 это нравится

#1933 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:58

Слоеные булочки от Ришара Бертини

 

Изображение

 

350мл. теплой воды,

2ч. ложки сухих дрожжей,

2ч. ложки сахара,

2ч. ложки соли, 500г. муки.

 

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать.

Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.

Муку смешать с солью, влить воду с дрожжами.

Перемешать, и вымесить мягкое тесто.

Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Раскатать тесто, на припыленной мукой поверхности, в пласт толщиной 0,5 мм.

Стаканом вырезать кружки.

На выстланный пергаментом противень выкладывать булочки.

Каждая булочка состоит из 4 кружков, между слоями смазать кружки водой.

Верх тоже смазать водой и посыпать кунжутными семечками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.

 

Изображение

 

Вот такой сегодня получился завтрак )


  • Хельга, Наталек-01, людик и 12 другим это нравится

#1934 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:57

Верочка, волшебный воздушный вкуснющий завтрак! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе огромное! Как же я люблю твои чудесные рецепты!... :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1935 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:20

Нет,это просто невозможно вынести,какой:lad: у людей бывает завтрак :shok: :smak: .......в лучших домах королевского ЛАндОна такого шикарного завтрака и не едали:lad: ах!!!
  • Апрелька и Ек@терина это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru