Спасибо за идею, сегодня же сделаю салат из селедки) Осталось несколько кусочков- как раз думала куда пристроить )))
"Вредные" рецепты 2.
#1921
Отправлено 15 марта 2015 - 16:01
#1922
Отправлено 31 марта 2015 - 14:12
Панкейки с яблоком.
(чашка 240мл.)
30г. сливочного масла, 2 яйца,
1,5 чашки муки, 2 ст. ложки сахара,
1 чашка молока, ванилин,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
1 яблоко.
Яблоко помыть, очистить.
Нарезать пластинками и разрезать их на четвертинки.
Растопить масло, взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
Влить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
Добавить разрыхлитель.
Выпекать на сухой, раскаленной сковороде.
Выложить тесто столовой ложкой, сверху положить кусочки яблока,
и слегка вдавить. Печь до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с клиновым сиропом.
- Vasilisa, Хельга, Мушу и 12 другим это нравится
#1923
Отправлено 31 марта 2015 - 14:20
Сырники с вареной сгущенкой.
500г. творога, 8 ст. ложек манной крупы,
2 ст. ложка сахара, вареная сгущенка,
мука для обваливания.
Творог взбить с сахаром, при помощи блендера, до состояния пасты.
Или протереть через сито.
Добавить манную крупу, перемешать.
Влажными руками сформировать тонкую лепешку.
На серединку выложить 1 ч. ложку сгущенки.
Накрыть второй лепешкой, прижать края.
Обжаривать на раскаленной сковороде, добавив капельку растительного масла.
До золотистого цвета, с обеих сторон.
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 9 другим это нравится
#1924
Отправлено 31 марта 2015 - 14:34
Мама дорогая, такую красоту рассматривать на работе, после "полевого" обеда
#1925
Отправлено 31 марта 2015 - 14:34
Блины заварные.
1 стакан муки, 1 стакан кефира,
1 стакан кипятка, 2 яйца,
2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли, сода на кончике ножа.
Яйца взбить с солью до образования пенки.
Влить кипяток, продолжая взбивать, затем влить кефир.
Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку, сахар, соду.
Влить масло. Жарить блины на раскаленной сухой сковороде.
До золотистого цвета, с обеих сторон.
Блинчики получаются толстенькие и нежные.
- Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 10 другим это нравится
#1926
Отправлено 31 марта 2015 - 14:42
Кексы на кефире.
1 стакан кефира, 2 яйца,
100г. сахара, 1,5 стакана муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин,
горсть изюма и рубленых грецких орехов.
Яйца взбить с сахаром, влить кефир.
Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавить, предварительно распаренный изюм, и орешки, перемешать.
Выложить тесто в смазанные формочки.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
- Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 9 другим это нравится
#1927
Отправлено 31 марта 2015 - 14:54
Нет, не дожить мне до вечера, слюной захлебнусь
- Ек@терина это нравится
#1928
Отправлено 31 марта 2015 - 16:24
Верочка, вот это волшебство кулинарное!
Как все вкусно, как красиво!!! Спасибо тебе огромное за такие чудесные рецепты!!! Огромнейшее!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1929
Отправлено 31 марта 2015 - 17:26
Мне нравится фсё и хочу тоже фсё!!!!
#1930
Отправлено 31 марта 2015 - 17:54
Верушка! Не устану восхищаться твоей добро-вкусной красотой!
Сырниками со сгущей сразила наповал. НЕВЕРОЯТНО!!!!
Обязательно сделаю в выходные! Ты - гений и мой кумир!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1931
Отправлено 21 апреля 2015 - 11:47
Ромовые бабы.
1/3 стакана изюма, 1 ст. ложка рома, 60г. сливочного масла,
1/2 стакана теплого молока, 7 г. дрожжей, 2 ст. ложки сахара,
2 больших яйца, 1 2/3 стакана муки, щепотка соли.
Сироп: 0,5 литра воды, 200г. сахара,
0,5 апельсина, 0,5 лимона, стручок ванили,
50 мл. рома.
Глазурь: 200г. абрикосового конфитюра,
25мл. рома, 25 мл. воды.
Залить изюм ромом.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар, перемешать.
Оставить на 10 минут. Взбить яйца, с солью, добавить в опару.
Помешивая, всыпать муку, добавить мягкое масло.
Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким.
Тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто.
Ложкой, распределить тесто по формочкам, на 2/3 объема.
Накрыть полотенцем убрать в тепло еще на 1 час.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность определяется деревянной шпажкой-она должна выходить сухой.
Вынуть формы из духовки, оставить, чтоб немного остыли. Вынуть бабы.
В это время сварить сироп.
Сироп: Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар.
Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть.
Подождать пока сироп остынет и влить ром.
Вылить сироп в большую тарелку, чтоб удобно было макать бабы.
Обильно пропитать бабы сиропом.
Глазурь: конфитюр смешать с водой и ромом. Подогреть, помешивая, на маленьком огне.
Чтоб глазурь стала однородной. Бабы выставить на решетку, полить глазурью.
Вера, сколько бабок вышло из этого количества? Дрожжи сухие?
Все кружусь рядом, так попробовать хочется, а не рискнула еще.... Формочки у меня силикон икеевский - подойдут - не маленькие?
Сообщение отредактировал Наталек-01: 21 апреля 2015 - 11:48
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#1932
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:24
Я не помню сколько получилось )
Дрожжи сухие, у нас других не бывает.
Формочки думаю отлично подойдут.
- Наталек-01 это нравится
#1933
Отправлено 23 апреля 2015 - 07:58
Слоеные булочки от Ришара Бертини
350мл. теплой воды,
2ч. ложки сухих дрожжей,
2ч. ложки сахара,
2ч. ложки соли, 500г. муки.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать.
Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
Муку смешать с солью, влить воду с дрожжами.
Перемешать, и вымесить мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Раскатать тесто, на припыленной мукой поверхности, в пласт толщиной 0,5 мм.
Стаканом вырезать кружки.
На выстланный пергаментом противень выкладывать булочки.
Каждая булочка состоит из 4 кружков, между слоями смазать кружки водой.
Верх тоже смазать водой и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
Вот такой сегодня получился завтрак )
- Хельга, Наталек-01, людик и 12 другим это нравится
#1934
Отправлено 23 апреля 2015 - 08:57
Верочка, волшебный воздушный вкуснющий завтрак!
Спасибо тебе огромное! Как же я люблю твои чудесные рецепты!...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1935
Отправлено 23 апреля 2015 - 09:20
- Апрелька и Ек@терина это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных