Вера, а можно баклажаны заменить на кабачки?? а то у меня баклажанов нетути, а вот кабачки валяются.........Лечо с баклажаном
Сообщение отредактировал HeLeNka: 05 августа 2015 - 16:29
|
||||||||
|
Отправлено 05 августа 2015 - 16:28
Вера, а можно баклажаны заменить на кабачки?? а то у меня баклажанов нетути, а вот кабачки валяются.........Лечо с баклажаном
Сообщение отредактировал HeLeNka: 05 августа 2015 - 16:29
Отправлено 05 августа 2015 - 16:30
Верочка, привет! Как давно тебя не было!
Какую красоту вкусную принесла. Хлеб - чудо! Я не пеку, но съела бы кусочек с удовольствием!
Тыкву с яблоками надо запомнить....
Пицца
Отправлено 05 августа 2015 - 16:39
Спасибо Юлюшка
Готовить некому
Жду-недождусь отпуск(в сентябре), подустала.
И лечо чудесное!!! Как люблю твои рецепты - сказка, красивая, вкусная, добрая сказка!
Верочка, милая, замечательного тебе отпуска, отдохнуть хорошо-хорошо!
Приходи на форум почаще, как только будет возможность, хорошо? Скучаем...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 августа 2015 - 16:43
Вера, а можно баклажаны заменить на кабачки??а то у меня баклажанов нетути, а вот кабачки валяются.........
Думаю можно. Вкус другой будет, но почему нет )
Спасибо девочки, не волнуйтесь, со мной ничего страшного не случилось.
Я всегда тут, захожу приглядываю)).
Отправлено 05 августа 2015 - 17:07
Верочка! Совсем запропала. Хлебушек какой красивый! Хорошего тебе отдыха!!!
Отправлено 05 сентября 2015 - 09:48
Кунжутный хлеб в хп.
Чашка от хп. 250мл
1 яйцо, остальное вода- 0,8 чашки,
мука 2,4 чашки, соль 1,5 ч. ложки,
мед-3 ст. ложки, дрожжи 2ч. ложки,
кунжутное масло 1,5 ст. ложки,
сливочное масло 2 ст. ложки,
семена кунжута 0,5 чашки,
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Заложить ингредиенты в чашу хлебопечки.
Выпекать на основном режиме.
Отправлено 05 сентября 2015 - 10:15
Профитроли со сливочно-черносливовым кремом.
Заварное тесто:
1,5 стакана воды, 100г. сливочного масла,
0,5 ч. ложки соли, 1,5 стак. муки, 4 яйца.
Крем: 1банка сгущеного молока, 200г. сливочного масла,
200г. чернослива.
В касстрюдьку налить воду, добавить масло, соль, довестти до кипения.
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно взбить тесто.
Тесто должно собраться в комок и отходить от стенок кастрюли.
Остудить тесто до 60 градусов.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с звездчатой насадкой.
На выстланный пергаментом противень отсадить башенки диаметром 2 см.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов.
Выпекать еще 10-15 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить профитроли на 5 минут, остыть.
Крем: Чернослив помыть, измельчить в блендере, до состояния пасты.
Взбить сгущеное молоко с маслом, до состояния однородного крема.
Добавить чернослив, взбить до однородности.
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Проткнуть пирожные и наполнить кремом.
Готовые пирожные глазировать растопленым шоколадом и посыпать измельченным грецким орехом.
Ну или просто посыпать сахарной пудрой. ))
Сообщение отредактировал Vredina: 05 сентября 2015 - 10:21
Отправлено 05 сентября 2015 - 10:30
Аффогато. (итальянский десерт - мороженое "утонувшее" в кофе.)
На 2 порции:
250г. ванильного мороженого,
2 чашки кофе эспрессо,
60 мл. ликера "амаретто".
Разложить мороженое по охлажденным стаканам, добавить ликер.
Сверху полить горячим кофе, сразу подавать.
Сообщение отредактировал Vredina: 05 сентября 2015 - 10:33
Отправлено 05 сентября 2015 - 10:49
Отправлено 05 сентября 2015 - 11:26
Верочка, как вкусно! Как потрясающе красиво!!!
Спасибо тебе огромное за чудесные рецепты, за твои золотые ручки.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 сентября 2015 - 16:21
Пару профитроль, пож-та с тем самым кофе..... Как же вкусно и красиво!!!
Отправлено 01 октября 2015 - 09:11
Икра баклажанная.
1,5 кг. баклажан, 0,5 л. томатного сока,
перец сладкий-3 шт., лук(средней величины)-5 шт.,
морковь (крупная)-2 шт., 1 перчик чили,
1,5 ст. ложки соли, 200мл. растительного масла.
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости.
Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.
Баклажан обжарить в растительном масле.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке.
Лук очистить, нарезать кубиком.
Перец очистить, нарезать кубиком.
Обжарить овощи. добавить к баклажанам.
Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 мин.
За 10 минут до готовности, пюрировать овощи блендером.
Разложить икру по баночкам, стерелзовать.
0,5 л. банки-15 мин., 1 л. банки-30 мин.
Отправлено 01 октября 2015 - 09:17
Сыр из кефира.
2 л. кефира, 1 ст. ложка соли.
Кефир вылить в кастрюльку с толстым дном, добавить соль, перемешать.
Варить на небольшом огне, до закипания, пока не расслоится.
Дуршлаг выстелить марлей в 2 слоя. Вылить массу.
оставить, чтоб стекла вся сыворотка, слегка отжать массу руками.
Завернуть в марлю, поставить под гнет, на ночь.
По вкусу напоминает адыгейский.
Отправлено 01 октября 2015 - 09:19
Замоооооооооорскаяяяяяяяяяяяя
Обожааааааюююююю!!!!!!!!!!!!!!
Сыр и по виду напоминает адыгейский. Я люблю адыгейский обжаренный.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |