Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1966 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 159 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 05 августа 2015 - 16:28

Верочка, привет!  Долго тебя не было. Как  всегда- все чудесно, вкусно и красиво!



#1967 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 811 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 05 августа 2015 - 16:28

Лечо с баклажаном

Вера, а можно баклажаны заменить на кабачки?? а то у меня баклажанов нетути, а вот кабачки валяются.........

Сообщение отредактировал HeLeNka: 05 августа 2015 - 16:29

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#1968 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 августа 2015 - 16:30

Верочка, привет! Как давно тебя не было!

Какую красоту вкусную принесла. Хлеб - чудо! Я не пеку, но съела бы кусочек с удовольствием!

Тыкву с яблоками надо запомнить....

Пицца :pizza:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1969 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 августа 2015 - 16:39

Спасибо Юлюшка :love:

Готовить некому :lol:

Жду-недождусь отпуск(в сентябре), подустала.

 

И лечо чудесное!!! Как люблю твои рецепты - сказка, красивая, вкусная, добрая сказка! :flower:  :flower: :flower:  :flower:  :flower:

Верочка, милая, замечательного тебе отпуска, отдохнуть хорошо-хорошо! :flower:  :flower:  :flower:

Приходи на форум почаще, как только будет возможность, хорошо? Скучаем... :obnim:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1970 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 августа 2015 - 16:43

Вера, а можно баклажаны заменить на кабачки??а то у меня баклажанов нетути, а вот кабачки валяются.........

Думаю можно. Вкус другой будет, но почему нет )

 

 

Спасибо девочки, не волнуйтесь, со мной ничего страшного не случилось.

Я всегда тут, захожу приглядываю)).


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#1971 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 августа 2015 - 17:07

Верочка! :flower:  Совсем запропала. Хлебушек какой красивый! Хорошего тебе отдыха!!!



#1972 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 сентября 2015 - 09:48

Кунжутный хлеб в хп.

 

Изображение

Чашка от хп. 250мл

1 яйцо, остальное вода- 0,8 чашки,

мука 2,4 чашки, соль 1,5 ч. ложки,

мед-3 ст. ложки, дрожжи 2ч. ложки,

кунжутное масло 1,5 ст. ложки,

сливочное масло 2 ст. ложки,

семена кунжута 0,5 чашки,

 

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Заложить ингредиенты в чашу хлебопечки.

Выпекать на основном режиме.


  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится

#1973 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 сентября 2015 - 10:15

Профитроли со сливочно-черносливовым кремом.

 

Изображение

 

Заварное тесто:

1,5 стакана воды, 100г. сливочного масла,

0,5 ч. ложки соли, 1,5 стак. муки, 4 яйца.

 

Крем: 1банка сгущеного молока, 200г. сливочного масла,

200г. чернослива.

 

В касстрюдьку налить воду, добавить масло, соль, довестти до кипения.

Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно взбить тесто.

Тесто должно собраться в комок и отходить от стенок кастрюли.

Остудить тесто до 60 градусов.

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с звездчатой насадкой.

На выстланный пергаментом противень отсадить башенки диаметром 2 см.

Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов.

Выпекать еще 10-15 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить профитроли на 5 минут, остыть.

 

Крем: Чернослив помыть, измельчить в блендере, до состояния пасты.

Взбить сгущеное молоко с маслом, до состояния однородного крема.

Добавить чернослив, взбить до однородности.

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Проткнуть пирожные и наполнить кремом.

 

Изображение

 

Готовые пирожные глазировать растопленым шоколадом и посыпать измельченным грецким орехом.

Ну или просто посыпать сахарной пудрой. ))


Сообщение отредактировал Vredina: 05 сентября 2015 - 10:21

  • Vasilisa, Хельга, людик и 6 другим это нравится

#1974 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 сентября 2015 - 10:30

Аффогато. (итальянский десерт - мороженое "утонувшее" в кофе.)

 

Изображение

 

На 2 порции:

250г. ванильного мороженого,

2 чашки кофе эспрессо,

60 мл. ликера "амаретто".

 

Разложить мороженое по охлажденным стаканам, добавить ликер.

Сверху полить горячим кофе, сразу подавать.

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 05 сентября 2015 - 10:33

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

#1975 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 893 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2015 - 10:49

Обалдеть, какие вкусности! Уже знаю чем отмечу возвращение из отпуска ☺. Вера, появляйся почаще!☺

Изображение

 

 


#1976 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 сентября 2015 - 11:26

Верочка, как вкусно! Как потрясающе красиво!!! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе огромное за чудесные рецепты, за твои золотые ручки. :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1977 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 987 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 сентября 2015 - 19:09

Вера! Вкуснота!!! :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1978 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 сентября 2015 - 16:21

Пару профитроль, пож-та с тем самым кофе..... Как же вкусно и красиво!!!


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1979 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 октября 2015 - 09:11

Икра баклажанная.

Изображение

 

1,5 кг. баклажан, 0,5 л. томатного сока,

перец сладкий-3 шт., лук(средней величины)-5 шт.,

морковь (крупная)-2 шт., 1 перчик чили,

1,5 ст. ложки соли, 200мл. растительного масла.

 

Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости.

Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.

Баклажан обжарить в растительном масле.

Морковь помыть, очистить, натереть  на терке.

Лук очистить, нарезать кубиком.

Перец очистить, нарезать кубиком.

Обжарить овощи. добавить к баклажанам.

Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 мин.

За 10 минут до готовности, пюрировать овощи блендером.

Разложить икру по баночкам, стерелзовать.

0,5 л. банки-15 мин., 1 л. банки-30 мин.


  • Хельга, людик, HeLeNka и 4 другим это нравится

#1980 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 октября 2015 - 09:17

Сыр из кефира.

Изображение

 

2 л. кефира, 1 ст. ложка соли.

 

Кефир вылить в кастрюльку с толстым дном, добавить соль, перемешать.

Варить на небольшом огне, до закипания, пока не расслоится.

Дуршлаг выстелить марлей в 2 слоя. Вылить массу.

оставить, чтоб стекла вся сыворотка, слегка отжать массу руками.

Завернуть в марлю, поставить под гнет, на ночь.

 

По вкусу напоминает адыгейский.


  • Хельга, Наталек-01, Shtuchka и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru