"Вредные" рецепты 2.
#437
Отправлено 18 декабря 2012 - 16:45
#438
Отправлено 18 декабря 2012 - 17:01
Киш с помидорами и цукини.
Тесто: 250г. муки, 125г. масла, 1 яйцо,
щепотка соли.
Начинка: 4 помидора(небольших ), маленький цукини,
150 мл. сливок(30%) можно заменить жирной сметаной,
2 яйца, 50 г. тертого сыра.
Тесто: муку растереть с маслом в крошку руками, добавить яйцо, соль.
Влить 2 ст. ложки воды, вымесить гладкое тесто.
Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:Помидоры и цукини помыть, обсушить, нарезать кружочками.
Яйца взбить, смешать со сливками и сыром.
Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. выложить в форму, сделать бортик.
Выложить овощи, чередуя. Залить сливочной смесью.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
#439
Отправлено 18 декабря 2012 - 17:07
#442
Отправлено 18 декабря 2012 - 19:55
#443
Отправлено 18 декабря 2012 - 22:12
#444
Отправлено 19 декабря 2012 - 03:22
#445
Отправлено 19 декабря 2012 - 10:54
#446
Отправлено 19 декабря 2012 - 12:58
Верочка, поправляйся! С покупкой-обновкой, чтобы не подводила тебя и стала лучшей подружкой Какие вы молодцы, помогаете людям, делаете благое дело.Приятно что меня пригласили поучаствовать, и что мы с мужем тоже внесли свой маленький вклад в это дело. Ну и себе на конфеты немножко заработала. =) Муж за 2 дня до ярмарки обрадовал меня новой плитой, подготовку в последние дни всю изничтожил на корню =). А еще я отвратительно простыла =( Насморк, кашель, погибаю от чахотки, временами даже дышать не могу. Мой "ангельский" вопиюще писклявый голосок меня покидает, иногда совсем.
#447
Отправлено 19 декабря 2012 - 16:39
В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества.
Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат тем мягче и вкуснее становятся.
150 г. меда, 50г. сливочного масла,
250г. сахара, 3 яйца, 5ст. ложек молока,
500г. муки, 1ч. ложка соды, 1 ст. ложка смеси пряностей.
Традиционные пряности : гвоздика, анис, корица,
кардамон, душистый перец, бадьян.
Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар.
Варить помешивая, до того как смесь станет однородной.
Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать.
Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
Испечь на выстланном бумагой противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,
до золотистого цвета. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.
Вот они наши прянички уже отдохнули и готовы к росписи.
Глазурь: 1 белок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала(можно использовать и картофельный),
1 ч. ложка лимонного сока, около 180 г. сахарной пудры(может понадобиться чуть больше).
Сахарную пудру просеять через сито.
Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену.
Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать постепенно всыпать сахарную пудру.
Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой.
Или в сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами.
Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась к ее поверхности.
Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами как подскажет фантазия.
Для шкатулки нужны 2 одинаковых прямоугольных детали для дна и крышки.
4 детали для боковин чуть меньшей длинны и ширины дна.
После выпечки можно немного потереть боковины деталей теркой =) чтоб стали ровными.
Сначала расписываем боковинки шкатулки, оставляем чтоб полностью подсохли.
Нанести на стыки стенок и основание шкатулки глазурь, приклеить стенки.
Оставить чтоб шкатулка подсохла. Разрисовать крышку.
А потом остается наполнить шкатулку маленькими пряничками.
Для объемного 3D колокольчика понадобятся вот такие заготовки.
Разрисовываем боковину деталек, язычок, петельку и листики.
Оставляем детали подсохнуть, а затем приступаем к сборке.
- Наталек-01 это нравится
#449
Отправлено 19 декабря 2012 - 16:50
Сообщение отредактировал Vredina: 19 декабря 2012 - 16:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)