Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#931 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 мая 2013 - 14:58

Корону Вере :kor: корну!!!!!!!!!!Это такие же прянички, рак на рождество были?

ves428207_58,0.png


#932 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 мая 2013 - 16:42

Да, рецепт теста тот же. Мне они на вкус очень нравятся =)

#933 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 мая 2013 - 19:59

Вера, какие пряники красивущие! :flower: Ты просто талантище!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#934 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 мая 2013 - 10:57

У нас начали продавать свежий шпинат, пихаю везде =)
Можно конечно и замороженный использовать, сперва конечно разморозив его.

Мясной рулет в слоеном тесте.
Изображение
Упаковка готового слоеного теста 500г.
свиной фарш 400 г., луковица, соль, перец - по вкусу,
кусочек ржаного хлеба 20г., 4 вареных яйца,
небольшой пучок шпината( или 8 клубочков "заморозки").

Хлеб измельчить до состояния крошки в блендере, обжарить на сухой сковороде.
Луковицу мелко нарезать,смешать с фаршем лук и хлебные крошки. Немного посолить и поперчить, перемешать.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать на 4 равные части. Фарш разделить на 4 равные части.
На каждый кусочек теста равномерно нанести часть фарша, заняв им чуть больше половины теста (оставить свободный край для заворота).
Яйца очистить, шпинат обдать кипятком(или разморозить). На слой фарша выложить листья шпината.
Свободный край теста слегка смазать взбитым яйцом (можно сделать надрезы сеточкой).
Положить вареное яйцо на край с фаршем, завернуть рулет. Аналогично повторить с оставшимися рулетами.
Выложить рулеты на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.

Изображение

#935 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 11:16

а есть это удобно? в смысле едят не как пирожок а как блюдо-ножом и вилкой да?смотрится потрясающе :flower:

#936 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 мая 2013 - 11:47

Верочка, чудесная вкусная красота!!! :licklips: :flower: :flower: :flower: Просто потрясающий рулет, как здорово!Обязательно попробую сделать, спасибо тебе. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#937 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 мая 2013 - 11:50

Да Танюш, большой он получается. Если как пирожок, то двумя руками держать нужно =)Один такой рулетик полноценный ужин.Но, ведь можно заменить яйца на перепелиные и наделать много маленьких рулетиков-пирожочков. ;)

#938 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 мая 2013 - 12:23

Ой, ну захвалите меня, потребую корону :lol: :oi:
Спасибо девчата!

Верочка, это для тебя!!!


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#939 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 мая 2013 - 15:36

Весенний торт "Пора на грядки".
Изображение

Лимонный шифоновый бисквит:
2 стакана муки, 5 яиц, ванилин,
12г. разрыхлителя, цедра 1 крупного лимона,
1,5 стакана сахара, 2ч. ложки лимонного сока,
0,5 стакана растительного масла без запаха,
щепотка соли, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
0,5 стакана холодной воды.
Лимонный курд:
2 крупных лимона, 1 лайм, 2 яйца,
100г. сахара, 20г. сливочного масла.

Фисташковый крем:
300 мл. молока, 50 г. сахара,
4 больших яичных желтка,
3 ст. ложки кукурузного крахмала,
80 г. несолёных дроблёных фисташек,
80 г. сливочного масла,
1 яичный белок, 65 г. сахара, 20 г. воды.

Мастика на белом шоколаде:
1 белок, 200 г. белого шоколада,
2 ст. ложки инвертного сиропа (глюкозы, светлого меда),
400- 500г. сахарной пудры.

Рисовая скульптурная масса: 20 г. сливочного масла, 90 г. маршмэллоу ( цвет не важен ),
80 г. воздушного риса(у меня с шоколадом).

Бисквит:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить лимонную кислоту и половину сахара, взбить до крепких пиков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
Добавить растительное масло, воду. Постепенно, взбивая, всыпать муку.
Паккуратно перемешивая, постепенно ввести белки.
Разделить массу на 3 части. В 2 добавить по капельке зеленого красителя, во 2 часть чуть больше.
Выложить тесто в покрытые пергаментом формы.
Выпекать при 150 градусах около 20 минут(проверить зубочисткой на сухость).
Коржи вынуть из форм, остудить. По желанию разрезать.

Мастика на белом шоколаде:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане.
В отдельной миске смешать инвертный сироп и яичный белок.
Подсыпать немного сахарной пудры и размешать ложкой.
Замешивать массу, поочередно добавляя растопленный шоколад и сахарную пудру.
Вымешивать до тех пор, пока масса не станет эластичной и не липкой.
Завернуть ее в пищевую пленку, до использования.
Изображение
Лимонный курд:
С одного лимона и лайма стереть цедру и смешать с сахаром.
Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Яйца слегка взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить.
Это поможет отделить цедру и недоразмешаный белок (он может свернуться при варке, и в креме появится белые хлопья).
Перелить смесь в кастрюлmre с толстым дном, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
Охладить, убрать в холодильник.

Фисташковый крем:
В небольшой кастрюльке довести молоко до кипения, снять с огня.
Взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно взбивая, влить 1/4 горячего молока в желтки.
Затем постепенно, перемешивая, и оставшееся молоко.
Вновь перелить смесь в кастрюльку, и постоянно мешая венчиком, варить на среднем огне, до загустения.
Снять с огня и добавить фисташки. Размешать до однородности.
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, размешать до его полного растворения.
Поместить кастрюльку в миску со льдом и мешать пока она не остынет (для того, что бы не образовалась корочка).

Нагреть в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть (121градус).
Взбить белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вливать, постоянно взбивая, горячий сироп.
Взбивать пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной.
В несколько приемов вмешать итальянскую меренгу в охлажденный заварной крем.

Изображение

Рисовая скульптурная масса:
Растопить масло на среднем огне, добавьть маршмеллоу и помешивая растопить их до жидкого состояния.
Снять с плиты, всыпать воздущшный рис и быстро перемешать.
Работать с массой нужно быстро, пока она тёплая, смазав руки раст. маслом.
Лепим детали для носика лейки.
Изображение

Сборка:
Изображение

Коржи промазать лимонным курдом, сверху намазать фисташковый крем.
Собрать основу торта , чередуя цвета коржей.
Сверху обмазать торт кремом, убрать в холодильник, чтоб хорошо застыл.
Изображение

Мастику вымесить, раскатать на присыпанном сахарной пудрой столе.
Обернуть детали из воздушного риса мастикой, оставить подсохнуть.
Соединить зубочистками. Из полосы мастики сформировать ручку, оставить подсохнуть на подходящей форме(пузыпрек).

Изображение
Торт покрыть мастикой, проще это делать ярусами. Шоколадная мастика очень мягкая и греется от рук.
Сразу разгладить, мастика быстро подсыхает.
Прикрепить ручку использовав капельку растопленого шоколада.
Носик прикрепить, вставив в него бамбуковую шпажку.

Сообщение отредактировал Vredina: 13 мая 2013 - 16:03


#940 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 мая 2013 - 20:49

Ух ты! Вот это да!Чур, я первая на тортик ! :P :P :P Вера, этот торт чудесен! :flower: Необычный, забавный, чудо! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#941 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 мая 2013 - 23:29

Можно я тоже рядом посижу, ну и если повезет откушу кусок побольше :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#942 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 мая 2013 - 08:24

Верочка, какой чудесный торт! :flower: :flower: :flower: Просто виртуозный! :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#943 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 мая 2013 - 15:55

Да, рецепт теста тот же. Мне они на вкус очень нравятся =)

Полность согласна! Отличный рулетик! Есть шпинат... мороженый...

ves428207_58,0.png


#944 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 14 мая 2013 - 17:10

Верочка! Все такое изумительное!!! У меня вопрос по брынзе(может не по теме :oi: ,но очень актуален) Нравится салат с помидорами и брынзой,но как подготовить эту брынзу? Заливала кипятком,молоком... все равно вкус сильно соленый и жесткий.Может не то беру? Посоветуйте пожалуйста кто может :flower:
m35879.gif

#945 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 14 мая 2013 - 17:20

ааа, как красиво и вкусно!!! :shok: Хотя половину слов не поняла :lol: , но это не важно, всё равно в жизни такого не сотворю :shok:




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru