Наташ, это наша правда жизни =( Город живет только за счет вырубки леса, да взрывов сопок. Огромные судоремонтные заводы в которых ремонтировались суда не только нашей страны, но и зарубежные, развалили. Как вообще можно умудриться развалить такие предприятия, это нужно очень постараться! Доки судоремонтные, которым не было аналогов в мире, продали заграницу-за копейки... Котельные, молокозавод, птицефабрика, пивзавод(со всего края к нам за пивом ехали)... По дороге к городу руины всех этих градообразующих предприятий. =( А военных частей у нас очень много было и авиация и подводники, все накрылось перестройкой.Мда... Разруха...
"Вредные" рецепты 2.
#106
Отправлено 11 мая 2012 - 14:06
#108
Отправлено 11 мая 2012 - 15:08
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#109
Отправлено 11 мая 2012 - 15:18
Вот вам позитива, для поднятия настроения!
Дрожь земли =)
Кошатина начал опознавать улек, они подросли уже заметно.
Пытался внюхнуть =) Ну и лапы конечно тянет, но мы ему только в аквасе потоптаться разрешили, а улек не дали.
И чего вы ржете то?!
#111
Отправлено 11 мая 2012 - 17:06
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#112
Отправлено 14 мая 2012 - 06:38
2 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев(геркулес),
1 ст. ложка сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки меда,
325мл. воды, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла,
горсть тыквеных семечек, сушеный майоран.
Овсянку измельчить в кофемолке до состояния муки.
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, овсянку.
Оставить на 10 минут, чтоб заиграла закваска.
В ведерко хлебопечки вылить масло, закваску. Добавить муку, соль.
Добавить семечки, сушеные травки. Выпекать на основном режиме.
Я делала половинную дозу от этой, крохотный хлебушек-для себя.
#113
Отправлено 14 мая 2012 - 06:53
Завалялась у меня в холодильнике баночка творожного сыра.
Толи испечь куда собиралась, толи на крем забыла.
Решила сварганить чизкейки, но поскольку сметаны не нашлось, плеснула немножко молока.
И очень даже неплохо получилось
Кружка чизкейка (дубль 2).
На 2 порции:
50г. сладкого печенья(типа "Юбилейное"),
2 ст. ложки растопленого сливочного масла,
2-3 ст. ложки малинового конфетюра,
175г. творожного крем-сыра, 1 яйцо,
50мл. молока, 50г. сахара.
Печенье измельчить в блендере, в крошку, смешать с маслом.
Получившуюся смесь разделить на 2 равные части и выложить в чашечки, сделав небольшие бортики.
Серху выложить 1- 1,5 ст. ложки малинового конфетюра, равномерно распределить.
К сыру добавить молоко и сахар, взбить в блендере, до однородного состояния.
Добавить яйцо, взбить, до однородности. Вылить сырную массу в чашечки.
Готовить в микроволновке на 2,5 минуты на максимальной мощности. (750вт.)
Дать чизкейку остыть, посыпать какао, и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сообщение отредактировал Vredina: 14 мая 2012 - 06:55
#114
Отправлено 14 мая 2012 - 20:09
Хороший хлебушек! Я тоже с овсянными хлопьями делаю, только не перемалываю...покупаю "Ясно солнышко" самого мелкого помола...нормально получается...Хлеб с овсяными хлопьями.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#115
Отправлено 15 мая 2012 - 08:27
Для бисквита:
5 крупных яиц(если средние то 6),
1 стакан сахара, 1ч. ложка разрыхлителя,
6 ст. ложек растительного масла без запаха,
1,5 стакана муки.
Для заливки:
2 ст. ложки воды, 1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки какао, 125г. сливочного масла.
Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром, до образования пышной светлой пены.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель.
Взбить тесто до однородности. Выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
В мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут.
Вот такой пышный бисквит получился.
Вынуть бисквит из формы и дать полностью остыть.
Тем временем делаем заливку:
в кастрюльку налить воду, добавить сахар.
Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут.
Добавить какао, перемешать. Добавить масло, перемешать, снять кастрюльку с огня.
Остудить сироп, чтоб был чуть тепленький.
Теперь берем деревянную палочку и протыкаем в бисквите дырочки.
Заливаем сиропом в несколько приемов, с промежутками, чтоб сироп успел впитаться.
Оставить кекс, чтоб сироп окончательно остыл. Украсить сахарной пудрой.
Разрез.
Бисквит получился пушистый и нежный, с шоколадной заливкой это действительно очень вкусно!
#116
Отправлено 15 мая 2012 - 08:29
У нас к сожалению таких не видела, только крупные Теперь название знаю, буду тщательнее разглядывать полки, пасиб!Хороший хлебушек! Я тоже с овсянными хлопьями делаю, только не перемалываю...покупаю "Ясно солнышко" самого мелкого помола...нормально получается...
#117
Отправлено 15 мая 2012 - 08:48
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#118
Отправлено 15 мая 2012 - 08:57
#119
Отправлено 15 мая 2012 - 09:02
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#120
Отправлено 15 мая 2012 - 10:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных