Угощайся Апрелька!
Скатерть-самобранка
#782
Отправлено 22 февраля 2014 - 14:52
В понедельник - встреча Масленицы. Веселый русский праздник Масленица, дошедший до нас еще со стародавних, языческих времен. В первый день Масленицы пекли блины, но не ели их, а раздавали нищим, что бы те помолились за усопшие души. И блины эти имели особый, комканый вид - "первый блин комом", это как раз об этом. А еще, празднуя Встречу, было принято наряжать соломенное чучело и, с песнями - плясками, выносить его самую большую гору.
До начала Масленицы еще почти два дня, поэтому у меня блины не комом....
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#783
Отправлено 22 февраля 2014 - 14:56
Творожные рулетики из блинов
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука пшеничная 500 гр
Молоко 600мл
Яйцо 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Сода гашеная уксусом ½ ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 500 гр
Сметана 200 гр
Сахар 1 ст.л.
Банан 1 шт
Для глазури:
Шоколад 200 гр
Масло сливочное 100гр
Приготовление:
Испечь блины.
Из творога, сметаны, сахара и банана сделать начинку, измельчив все вместе блендером до состояния однородного крема.
На блин выложить ровным слоем творожную массу и завернуть рулетик. Так поступить с каждым блинчиком. После чего, рулетики убрать в холодильник.
Пока рулетики остывают, готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Достать из холодильника рулетики и нарезать их «по косой» на кусочки. Каждый кусочек полить или помазать шоколадной глазурью.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 12:35
- Kulema, ksuxa_01, Просто Зашла и 3 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#784
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:32
АХЫ
Сижу с кружкой чая и мыслью чего б такого вкусненького съесть. А тут такоооооооооооооооооооеееееееееееееееееееее
НЕ-ВЫ-НО-СИ-МАЯ вкуснятина.
Наташа, возьми меня к себе, пААААААААААААжАААААААААААлУУУУУУУУстААААААААААААА
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#786
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:51
Прилетай!!!
На метле?
Сая! Она меня только то ведьмой обозвала
Не устаю восхищаться, как оригинально и разнообразно ты своих потчуешь
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#787
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:54
На метле?
Сая! Она меня только то ведьмой обозвала
Не устаю восхищаться, как оригинально и разнообразно ты своих потчуешь
Фуууу, как грубо...ведьма...не так...."Облака, белогривые лошадки..." - помнишь? Вот так и прилетай...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#788
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:55
Творожные рулетики из блинов
Наташенька, ах, какая красота!!!
А вкусно-то как!!!
Волшебница.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 12:35
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#789
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:59
Фуууу, как грубо...ведьма...не так...."Облака, белогривые лошадки..." - помнишь? Вот так и прилетай...
Как кобыла что ли?
Не обращай внимания, Наташ, я под впечатлением
Остапа несло...
Больше не буду, сорри
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#791
Отправлено 25 февраля 2014 - 15:50
Ммммммммммммммммням!
#792
Отправлено 12 мая 2014 - 20:54
Очень ленивые голубцы
Ингредиенты:
Капуста свежая, количество по вкусу….
Рис отварной, как любишь, можно больше, можно меньше…
Фарш, по мне так много не надо, но мужу мяса надо….
Банка помидор в собственном соку (300гр)
Лук репчатый, а можно и без него…
Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Тушим капусту с луком почти до готовности.
Отдельно варим рис в подсоленой воде.
Когда капуста почти готова, добавляем фарш. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще до полной готовности.
Добавляем к капусте рис, все еще раз хорошо перемешиваем и убираем в нагретую духовку. Можно добавить пару ложек сметаны. Но по мне так сметану лучше добавить при подаче на стол.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 12:36
- LimeJeans, Наталек-01, Utkina и 3 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#793
Отправлено 12 мая 2014 - 20:57
Давно точу зуб на ленивые голубцы, но муж никак не соглашается, подавай ему обычные!
#795
Отправлено 12 мая 2014 - 21:11
Я своего не спрашивала.
Нашего если не спросить - может голодовку объявить, он консерватор кулинарный
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных