Скатерть-самобранка
#1441
Отправлено 05 апреля 2017 - 12:44
- Shtuchka это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1442
Отправлено 05 апреля 2017 - 13:19
Я не знаю, Мария, какой вес у готовой буханки. Не взвешивала. А хватает нам ее на два- три дня. Если с кем нибудь не поделюсь
У нас такой же расход
Наташа, а на вкусе отражается - сахар или мёд в тесте?
- хулиганочка это нравится
#1443
Отправлено 05 апреля 2017 - 13:52
Сообщение отредактировал хулиганочка: 05 апреля 2017 - 13:53
- Shtuchka и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1446
Отправлено 05 апреля 2017 - 17:08
Хочу написать Наташа,как я воспользовалась твоим рецептом рыбного оливье. Нам по случаю передали банку домашней консервы из радужной форели. Она сама по себе то ням-няма . А тут задумала к ужину оливье приготовить,а колбасы не было,мясо ну в очень глубокой заморозке. Почесала я репу,почесала и вспомнила твое РЫБЬОЛИВЬЕ. Добавила туда форельки,майонезику и получилось очень вкусно. Единственный нюанс,что консерва она и есть консерва,не держит так форму. Ну и уж если совсем гурманничать,то конечно у рыбки горячего копчения совсем другой и аромат и вкус. Тут вроди скумбрию коптим,но она зараза такая вкуснючая,что до садата просто не долеживает. Вообщем спасибо за рецепт .
- Люлюша и хулиганочка это нравится
#1448
Отправлено 05 апреля 2017 - 20:10
Зато я теперь точно знаю что рыбу буду сто пудово автоклавить. Правда форели радужной у меня нет ,такая досада. Но точно знаю,что рыбную такую консерву и в Оливье можно приспособить и Мимоза тоже за милую душу пойдет. Но это уже другая тема.
А булочки твои попробую на выходные испечь,если газ привезем .
- хулиганочка это нравится
#1449
Отправлено 09 апреля 2017 - 18:30
Булочки для домашнего фастфуда
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 1ч.л.
Мука пшеничная 350 гр.
Соль 1ч.л.
Сахар 1ст.л. (мед пол обычной столовой ложки)
Масло сливочное 20гр.
Молоко 200гр.
Приготовление:
Замес в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на четыре части и из каждой сформировать лепешки. Поверхность каждой лепешки смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовые булочки смазать маслом и дать «отдохнуть».
- Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1450
Отправлено 09 апреля 2017 - 18:41
Какие румяные чудо-булочки!
И рецепт по количеству ингредиентов - как раз для моей маленькой хлебопечки, сказка!
Спасибо огромное, Наташенька!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1451
Отправлено 09 апреля 2017 - 19:09
- хулиганочка это нравится
#1452
Отправлено 09 апреля 2017 - 19:15
В следующий раз разделаю тесто на большее количество булочек. Получаться маленькие булочки для супа
- Масяня, Люлюша и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1453
Отправлено 15 апреля 2017 - 22:41
Рис на сковороде
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и высыпать стакан риса. Рис слегка обжарить до характерного запаха попкорна. Далее понемногу вливаем бульон или воду и солим по вкусу. Жидкость добавляем так: влить немного, перемешать, дать выкипеть. И так до готовности риса. Рис должен хорошо пропитаться и при этом получиться очень рассыпчатым.
Конечно лучше получается из риса ризотто, но и обычный длиннозерновой – не плохой вариант.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 15 апреля 2017 - 23:05
- Vasilisa, Emili, Алёнушка и 10 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1454
Отправлено 15 апреля 2017 - 22:59
Молодец Наташа. Я аналогично готовлю. Только перед закладкой риса обжариваю немного моркови тоненькими брусочками и лук(тут уж для кого готовлю,если детям то помельче,нам так можно крупненько). Вчера как раз своим в гостинец готовила. Был еще перец свежий тоже в рис добавила. И с круглозерным больше нравится,он какой то более кашный что ли и на рис для ризотто смахивает. Вообщем люблю я такую размазню .
- Vasilisa и хулиганочка это нравится
#1455
Отправлено 15 апреля 2017 - 23:04
Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Печенье песочное 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Творог (5% жирности) 500гр.
Сахар 100гр. (можно больше, будет слаще)
Молоко 1 стакан в творог и пол стакана в желатин
Желатин
Приготовление:
Песочное печенье измельчить в блендере и смешать с размягченным при комнатной температуре, маслом. Полученную смесь выкладываем в разъемную форму, хорошо приминая. Это будет основа чизкейка. Убираем ее в холодильник.
Творог хорошо протереть погружным блендером, добавить сахар и молоко. Все хорошо перемешать.
Из расчета на 1 литр жидкости приготовить желатин (по инструкции на пакетике).
Влить подготовленный желатин в творожно-молочную смесь и как следует все перемешать (для вкуса можно что-нибудь добавить - ваниль, ромовый или коньячный ароматизатор). Затем полученной смесью равномерно покрыть основу чизкейка.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. После того как творог застынет, можно украсить поверхность джемом или вареньем. У меня уже все припасы лета давно съедены, поэтому в ход пошла шоколадная крошка.
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2017 - 10:22
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)