Лепешку чуть не пропустила. На кусочек я конечно опоздала, но... мне вредно
Ужин прекрасный и курочка тоже
|
||||||||
|
Отправлено 06 февраля 2018 - 15:46
Лепешку чуть не пропустила. На кусочек я конечно опоздала, но... мне вредно
Ужин прекрасный и курочка тоже
Отправлено 08 февраля 2018 - 20:34
Куриная грудка, жареная в сухарях
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и замариновать в соусе. У меня такой: в сметану добавить соль, чеснок (выжать прессом) и молотую смесь перцев. Мариновать лучше несколько часов, тогда филе будет более сочным.
В сотейник налить растительное масло и поставит на огонь. Слегка взбить одно яйцо. В отдельной тарелке приготовить панировочные сухари.
Окунув кусочки грудки вначале в яйцо, затем в сухари, обжарить в большом количестве растительного масла.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 11 февраля 2018 - 16:38
Ватрушка на творожном тесте
Ингредиенты:
Творог (жирный) 400гр
Сахар 175гр
Яйца 2шт
Соль 1/4ч.л.
Мука в/с 150гр
Разрыхлитель 3гр
Приготовление
Тесто:
Смешать 100гр творога, одно яйцо, 100гр сахара и четверть чайной ложки соли.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
Обе смеси аккуратно соединить и вымесить тесто.
Начинка:
300 гр творога, 75гр сахара (очень сладко!) и одно яйцо перетереть с помощью погружного блендера до однородной массы.
В форму выложить тесто, и распределить его, сформировав невысокий бортик. Сверху выложить начинку. Можно украсить джемом или фруктами. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 11 февраля 2018 - 16:42
Наташенька, какая чудесная ватрушка!
Замечательного воскресного чаепития вам!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 февраля 2018 - 16:46
Спасибо, Юленька!
С боем вырвала кусочек Артему на завтра в школу...у Артема и вырвала
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 11 февраля 2018 - 17:00
Отправлено 11 февраля 2018 - 17:24
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 12 февраля 2018 - 18:27
Сдобное тесто. Прессованные дрожжи.
Ингредиенты:
Молоко свежее 2 стакана (молоко должно быть теплым)
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 100гр
Сахар 1стакан (слишком сладко)
Дрожжи свежие 30гр
Соль щепотка
Мука примерно 500-55гр
Приготовление:
1. Развести две столовые ложки сахара в стакане. Распустить в этом сладком молоке дрожжи и вмесить немного муки. Это опара, она должна быть по консистенции как густая сметана. Накрыть полотенчиком и поставить подходить (минут 30-40, зависит от свежести дрожжей).
2. Растопить масло и ввести его в опару.
3. Яйцо взбить с остатками сахара и аккуратно ввести в опару.
4. Осторожно, лопаткой вмешать в опару молоко. Добавить соль.
5. Далее добавляем муку. Потихоньку, стараясь чтобы тесто получилось без комочков. Муки для этого количества жидкости требуется примерно пол килограмма, но может быть и больше или меньше. Тесто должно получится достаточно густым, но при этом чуть липнуть к рукам.
6. Поставить тесто подходить, примерно на час. Должно подняться и увеличится в объеме примерно втрое.
7. Из такого теста можно делать оладьи, пышки, пирожки или пончики. Пригодно для выпечки в духовке, на сковороде или во фритюре.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 12 февраля 2018 - 18:42
Отправлено 12 февраля 2018 - 19:22
Сообщение отредактировал хулиганочка: 12 февраля 2018 - 19:25
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 12 февраля 2018 - 20:13
Спасибо, Юленька! У меня как всегда, как Масленица так пироги
Чудесная и вкусная традиция, Наташенька!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |