Скатерть-самобранка
#2431
Отправлено 03 сентября 2018 - 21:05
Наташа, просто громаднейшее тебе спасибо за адаптацию хлебопечки к сырым дрожжам. Я давно мечтала сделать в ХП такое тесто. Руки пока не дошли у меня, но как вернусь из отпуска, обязательно попробую!
- Хельга, хулиганочка и Апрелька это нравится
#2432
Отправлено 03 сентября 2018 - 21:10
На здоровье, Галочка! Мне прессованные дрожжи больше нравятся, чем сухие. Поэтому я сама не нарадуюсь этой адаптации!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2433
Отправлено 03 сентября 2018 - 21:21
- хулиганочка это нравится
#2436
Отправлено 04 сентября 2018 - 12:41
Кофе по-варшавски
«Особенность этого напитка заключается в том, что если его готовят в Москве, то называют «кофе по-варшавски». Если его варят в Варшаве, то называют «кофе по-московски».
Возьмите две столовые ложки с верхом молотого кофе, 200мл воды, 200 мл топленого молока, сахар по вкусу.
В кофейник насыпьте кофе, налейте воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте несколько капель холодной кипяченой воды для оседания кущи и процедите.
Кофе смешайте в кофейнике с молоком и добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и сразу разлейте по чашкам.»
Автор текста кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский, журнал «Наука и жизнь», №7 2012 год.
Рецепт мною опробован, фото тоже моё.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2437
Отправлено 04 сентября 2018 - 13:56
Ах, какой кофе!...
Волшебство!!!
Наташенька, а фотография - это что-то! Это потрясающе красиво, стильно, профессионально! ты - Талантище! Во всём!!!
- Оле4ка, Хельга, хулиганочка и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2438
Отправлено 04 сентября 2018 - 14:04
Ах, какой кофе!...
Волшебство!!!
Наташенька, а фотография - это что-то! Это потрясающе красиво, стильно, профессионально! ты - Талантище! Во всём!!!
Спасибо тебе, Юленька! Захвалила
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2440
Отправлено 04 сентября 2018 - 16:14
Булочки!!!!!
А фото правда, потрясающее! Не отказалась бы я от такого кофе. Можно с булочкой
- хулиганочка это нравится
#2441
Отправлено 04 сентября 2018 - 17:39
Я от всего сердца, Наташенька!
Очень, очень красиво!!!
Булочки!!!!!
А фото правда, потрясающее! Не отказалась бы я от такого кофе. Можно с булочкой
Угощайся, Апрелька! Очень вкусно - булочка с кофе!
- Люлюша и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2442
Отправлено 04 сентября 2018 - 17:58
Да, и кофеёк и булочки - вкусно
- Люлюша и хулиганочка это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2443
Отправлено 04 сентября 2018 - 22:55
Классическая шарлотка из белого хлеба
«Для приготовления такой шарлотки самым распространенным способом нужно взять 3 крупных кисло-сладких яблока, 50 г размягченного сливочного масла, 12 кусков черствого белого хлеба, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5-0,7 молока, 50г сахара, 1ч.л. ванильного сахара, ¼ ч.л. соли, 4 яйца.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать плоскими дольками. Смазать дно и стенки формы маслом, намазать масло на одну сторону ломтей хлеба. Положить 4 куска хлеба в форму в один слой, выложить слой долек яблок, посыпать корицей. Повторить все, сделав еще два слоя.
В небольшой миске венчиком смешать молоко, яйца, ванильный и простой сахар, соль, полить этой смесью будущую шарлотку и выдержать 10-15 минут. Поместить форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50-60 минут. Подавать блюдо на столь теплым или охлажденным.»
Журнал «Наука и жизнь», №1 за 2011 год.
Мои поправки: Смазала форму (разъемную) хорошим слоем масла. Хлеб взяла свежий, у некоторых кусков срезала корку. Все куски смочила в яично-молочной смеси и выложила на дно в один слой. Из того же хлеба сделала бортики. Почищенные и нарезанные яблоки обсыпала корицей и сахаром и выложила в форму. На яблоки накрошила сливочное масло. Сверху опять слой хлеба, смоченного в яично-молочной смеси. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Готовую шарлотку вынуть из духовки и поставить форму на мокрое полотенце, дать отдохнуть 10-15 минут.
Приятного аппетита! Получился настоящий осенний завтрак!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2444
Отправлено 04 сентября 2018 - 23:25
- хулиганочка и leonata это нравится
#2445
Отправлено 04 сентября 2018 - 23:41
- Shtuchka, Апрелька и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)