Лодочки из кабачков
Рецепт подсмотрен у Наташи – Саечки, но в процессе немножко переделан. И всё потому что я очень нескромна в еде…
Итак, взять несколько кабачков среднего размера. Вымыть их, отрезать «хвостики» и «попки» и разрезать вдоль. Затем, ложечкой аккуратно удалить середину вместе с семенами. Так у нас получаются лодочки. Слегка присолить их (я об этом забыла ).
Фарш (можно любой, лучше куриный, но у меня свиной) разжарить с луком, приправить перчиком и солью. Можно добавить томатную пасту, томатный сок или перетертые томаты.
Наполнить лодочки фаршем. Сверху присыпать сыром и немножко смазать майонезом.
Запечь лодочки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовность лодочек проверить вилочкой – кабачок должен быть мягким.
Это невероятная вкуснятина! Честно!!! Сая, спасибо!