Наташенька, какой восхитительный десерт! Какая красота!!!
Чудо просто!
|
||||||||
|
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:11
Очень соблазнительный десерт!! Наташ, а сладости от ананасового сиропа хватает?
Сегодня увидела агар-агар в местном магазине, надо бы прикупить про запас))
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:13
Очень соблазнительный десерт!! Наташ, а сладости от ананасового сиропа хватает?
Сегодня увидела агар-агар в местном магазине, надо бы прикупить про запас))
Наташ, я не ем сладкого...а для тех кто ест, есть ягодный сироп. Он сладкий...так что обходимся без сахара.
По поводу агара...его можно заменить желатином, только там процесс заваривания другой. Агар-агар варят, желатин заваривают.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:21
По поводу агара...его можно заменить желатином, только там процесс заваривания другой. Агар-агар варят, желатин заваривают.
Я пробовала с желатином и агаром, разница есть!! Куплю агар все же.
Я тоже вроде сладкое не ем, но вот в десертах хочется немного сладости)) Если сироп от ананасов и сверху еще и ягодный, то должно быть очень вкусно!!
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:28
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:36
Ах, да...Заболталась и забыла про крем...
Крем очень просто: размягченное сливочное масло (пачка)+ примерно банка сгущенки. Все вместе хорошо взбить. Этот крем пошел на прослойку, хотела и сверху тоже его но показалась слишком жидко. Добавила самодельный творог. Это который получается путем сквашивания хорошего недолгого хранения молока. Надо сквасить такое молоко и когда сыворотка хорошо отделится, отвесить творожную массу в марле. Получится кремообразная творожная масса.
Так вот сверху у меня творожная масса+ масло+сгущенка.
Я думала,что только у меня перестал получатся крем масляно-сгущеночный. прямо бесит . Масло в магазе уже через лупу выбираю и сгущенку так же и все равно не сбивается как положено. Раньше сидели и ручным венчиком сбивали и все хорошо было. А сейчас техники куча и ничего не выходит. Тоже какой то жидкий и непонятный крем.
Десертик "чудо" ,прямо няма,няма. Так красиво полит еще и фото чудесное. Кстати,я чего то никогда агаром не пользовалась. Обычно все с желатином,листовой очень уважаю.
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:48
Тань. сгущенку надо правильно выбирать, прежде всего: потряси банку - если слышится, что трясется там что-то, то не брать. Правильная сгущенка не должна "перекатываться" и "трястись" - такая сгущенка и не варится. Если масло взбилось нормально - дальше может быть проблема только в сгущенке.
Отправлено 30 апреля 2017 - 00:06
Спасибо за совет Наташа. Я уж и трясу ее в магазе и на состав смотрю,и как открою-пробую. Вродь как в СССРе. Правда я не любитель сгущенки,но все же вкус нормальной от ненормальной могу отличить. Думаю,может мой косяк в том что я блендером венчиком сбиваю? А допустим надо миксером?
Отправлено 30 апреля 2017 - 08:51
Я всегда миксером или в комбайне делаю, поэтому не могу ничего сказать
Отправлено 30 апреля 2017 - 16:12
Оль, redmond rmk-m231
о! Хулигашка у тебя крутая мультя
у меня редмонт М 90
но вы такие молодцы , используете по полной
А я понимаю, потому что также ем. ..горячая греча с кусочком масла и залить холодным молоком..ммммм....это из детства..просто обожала когда в дет. садике так гречу давали.... Но также люблю гречу и с подливкой и с тефтелями и с котлетами...люблю гречу в любом виде, даже без ничего. ..
Олечка ,мы с тобой точно Систры ..........
прям про мои вкусы написала ,100%
Отправлено 30 апреля 2017 - 16:17
о! Хулигашка у тебя крутая мультя
у меня редмонт М 90
но вы такие молодцы , используете по полной
Спасибо, Лена! Люблю свою новую мультю все больше, но и старую не забываю...обе работают в полном режиме
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 мая 2017 - 11:55
Как сварить яйца в мультиварке? (лень - двигатель прогресса)
В данном случае мне по настоящему было лень отдельно от овощей для салата варить яйца...а тут еще статья в интернете попалась подходящая...оказывается яйца очень даже хорошо вместе с овощами варятся на пару.
Для того чтобы яйца сварились в крутую, надо установить программу Пар на 12 минут, "в мешочек" соответственно" 8-9 минут.
Результат - на фото. Немножко желток "посинел", но это потому что после окончания программы яйца нужно сразу вынуть из корзинки. В холодную воду не опускала, и так очистились очень хорошо!
Сообщение отредактировал хулиганочка: 01 мая 2017 - 11:57
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |