Скатерть-самобранка
#1337
Отправлено 23 марта 2016 - 13:15
Раньше по телику эти мультики показывали, в рамках общеобразовательных программ.
Наташенька, в твоей темке все настолько вкусно, красиво и аппетитно, что, как Маззи - все время "I am hungry", в смысле - сразу все это съесть хочется и немедленно...
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1338
Отправлено 24 марта 2016 - 06:25
Кстати, Сая, у меня еще где-то в эНтом неразобранном до конца книжном бардаке валяется курс про Маззи в брошюрах - ежели когда-нибудь попадется, тебе надА??............
Сообщение отредактировал HeLeNka: 24 марта 2016 - 06:26
- Люлюша это нравится
#1339
Отправлено 24 марта 2016 - 08:44
Смотря кому))) Мне уже поздняк язык учить - ни сил, ни времени нет
А если Сане подойдут - то с удовольствием
#1341
Отправлено 06 апреля 2016 - 20:29
По ним не только можно готовить целый год и не повториться, а их только изучать целый год будешь!!!!!
Глаза разбежались- за что хвататься!!!!
Уверена, что иного вкусного здесь найду и утащу в свою копилку!!!!!
- leonata это нравится
#1343
Отправлено 08 апреля 2016 - 22:45
Странное дело, не нахожу у себя рецепта...хотя рецепт старый. Потому, пордонте ежели повторюсь.
Хлеб сдобный
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 400гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 50гр.
Масло растит. 1 ст.л.
Яйцо 1 кат. 1 шт.
Молоко 200гр.
Приготовление:
Тесто приготовить в ХП. Сформовать жгут, поставить на расстойку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (до румяности).
- Алёнушка, Мушу, Shtuchka и 4 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1345
Отправлено 08 октября 2016 - 18:36
Грибной суп в духовке
1. В глиняную кастрюлю (или большой глиняный горшок) налить немного растительного масла.
2. Морковь нашинковать, репчатый лук нарезать и выложить в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю в духовку и включить духовку (у меня 180 градусов, но это смотря какая духовка). Пусть морковь с луком немного пассеруются. Кастрюлю не надо закрывать.
4. Перловку в мисочке слегка проварить (можно до полуготовности, а можно за несколько часов до готовки замочить в теплой воде). Затем промыть холодной водой и добавить в кастрюлю.
5. Налить в кастрюлю воды или куриного бульона, так что бы закрывала перловку. Оставить томиться. То есть жидкость в кастрюле должна совсем чуть-чуть кипеть.
6. Заранее замоченные грибы промыть и мелко нарезать. Выложить и их в кастрюлю, добавить воды и опять оставить томиться.
7. Одну не слишком большую картофелину очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Теперь доливаем бульон или воду до нужного количества и оставляем томиться.
8. После того как суп начал кипеть кладем соль и специи по вкусу. Можно добавить зелень.
Количество ингредиентов по своему усмотрению.
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 7 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1346
Отправлено 08 октября 2016 - 18:55
Вкуснятина
- хулиганочка и Апрелька это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1348
Отправлено 08 октября 2016 - 19:57
красотища и,думаю,вкуснотища.По моему,суп такой именно черным и должен быть.
У нас,к слову с лапшой домашней варят,я когда то давно в теме своей выставляла рецепт(мне из Ленинградских краев грибов сушенных перепало как то,у нас нет вообще).
А перловка почему то исключительно продукт для армии у нас,непопулярна в готовке.Я как то,вас начитавшись,приготовила себе с картошкой-хорошо что немного,домучила,съедобно,но мне непривычно очень.Хотя...тайский манго тоже непривычен,но обожаем мною)))Знать,перловка просто не мой продукт.
Сообщение отредактировал Nika7676: 08 октября 2016 - 20:00
- хулиганочка это нравится
#1350
Отправлено 08 октября 2016 - 22:48
Наташа . Красота,лепота. Эх,булки научусь заворачивать как у тебя и суп грибной варить в духовке и будет мне счастье. У меня ведь есть глиняная кастрюля............две. Одна дома. Только духовка тут никчемная .
- хулиганочка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных