#107
Отправлено 27 января 2013 - 13:51
Удалила
#108
Отправлено 27 января 2013 - 14:55
Ужас какой Я вчера видела.. старалась..старалась..и такой облом.. на самом деле очень вкусный десерт.. попробуйте где нить в кафешке..Отчитываюсь наконец. Выглядит конечно совсем неприглядно:
#109
Отправлено 27 января 2013 - 15:39
Алена не переживайте, я училась делать тирамису года 2 назад. Маскарпоне я брала в "МЕТРО", из имеющихся в наличии 8 видов на пробу взяла два: один по цене где-то 150 рублей за 500 граммов, другой - в 2 раза дороже за тот же вес. Простой эксперимент показал, что цена ооочень сильно влияет на качество готового блюда. Десерт из дешевого сыра получился жидким, есть, конечно, вполне можно, но на стол не поставишь. А вот более дорогой продукт при той же технологии дал превосходный результат. Думаю, что в вашем городе был "сыр во вкусом маскарпоне". Надо подождать немного, когда будет настоящий маскарпоне в вашем городе ,"обида" на тирамису пройдет и сделать снова . Упаковки бывают и по 250 грамм. Смотрите обязательно срок годности! Чем свежее, тем воздушнее. На новый год покупала вот такой: Цена в конце 2012 была 135 руб в ОБИ. А рецепт Высоцкой, использую именно из-за сальмонеллеза. Читала, что по статистике около 30% случаев заболевания сальмонеллезом в Италии происходит как раз от употребления Тирамису с сырыми яйцами. Поэтому яйца меняют на сливки. Детке и его друзьям, ну очень хотелось!Отчитываюсь наконец. Выглядит конечно совсем неприглядно:
Сообщение отредактировал Inka-kalinka: 27 января 2013 - 16:25
#110
Отправлено 27 января 2013 - 16:29
кстати на фото Маскарпоне как раз не из лучших.Цена в конце 2012 была 135 руб в ОБИ.
А рецепт Высоцкой, использую именно из-за сальмонеллеза. Читала, что по статистике около 30% случаев заболевания сальмонеллезом в Италии происходит как раз от употребления Тирамису с сырыми яйцами. Поэтому яйца меняют на сливки. Детке и его друзьям, ну очень хотелось!
Я такой тоже покупаю... в Ашане... но в темно-синих банках мне нравится больше. Он нежнее и вкуснее (правда и дороже)
Inka-kalinka а в каком городе Вы живете???
Дело в том. что у нас ОБИ - исключительно строительные магазины... маскарпоне там не продается...
#111
Отправлено 27 января 2013 - 16:36
Ремонт в квартире дает о себе знать Конечно Ашан. А фотку покажите пож-та в темно-синих банках....кстати на фото Маскарпоне как раз не из лучших. Я такой тоже покупаю... в Ашане... но в темно-синих банках мне нравится больше. Он нежнее и вкуснее (правда и дороже)
Сообщение отредактировал Inka-kalinka: 27 января 2013 - 16:37
#112
Отправлено 27 января 2013 - 16:38
строительно-растительныйДело в том. что у нас ОБИ - исключительно строительные магазины... маскарпоне там не продается...
#113
Отправлено 27 января 2013 - 16:46
а фотки нет... они в Ашане на одной полке с этим - голубым стоят... там обычно всего-то два вида...Ремонт в квартире дает о себе знать Конечно Ашан. А фотку покажите пож-та в темно-синих банках....
#115
Отправлено 27 января 2013 - 17:54
#116
Отправлено 27 января 2013 - 20:47
#117
Отправлено 28 января 2013 - 11:29
Спасибо за рецепт Любочка
А спасибки ваши куме передам. Она вообще умничка - столько всего делает, и это с тремя детьми!Очень вкусное печенье получилось!!! Спасибо за рецепт!
#118
Отправлено 28 января 2013 - 12:50
Чем больше детей, тем больше готовишьстолько всего делает, и это с тремя детьми!
#119
Отправлено 28 января 2013 - 13:06
Точно... Они у нее не то что мойЧем больше детей, тем больше готовишь
Только у нее-то еще маленькие детки - дочке 8, сынульке 3-х нету и младшей еще годика тоже нет... Мне кажется, я бы такое не готовила точно, как она - вот на праздник делала волованы с 4-мя начинками, какие-то рулетики со шпинатом и красной рыбой, еще там чего-то такое...
#120
Отправлено 17 февраля 2013 - 02:33
Темы с аналогичным тегами тирамису
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Тирамису на скорую рукуАвтор Heleno4ka , 07 мая 2011 тирамису |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных