Оля, замечательные кирпичики! У тебя даже "неудачи" изумительного качества получаются
Спасибо Галя!
|
||||||||
|
Отправлено 23 января 2015 - 16:28
Оля, замечательные кирпичики! У тебя даже "неудачи" изумительного качества получаются
Спасибо Галя!
Отправлено 23 января 2015 - 16:41
Сегодня разрезала тыкву...Тыква большая, 9 кг..
Половину заморозила - дольками и натертую...спасибо за подсказку кажется Наде-Апрельке ...или Гале- Штучке
?.не помню совсем, извините девочки
Половину уже запекла в духовке , щас остынет, измельчу в пюре и в контейнеры и тоже в заморозку.. .Про такую запеченную помню что Шуша говорила, ей спасибо ..и кто то из наших девочек еще говорил , тоже спасибо
В то время, пока перерабатывала тыкву сделала себе суп-пюре... вкуусно!
Угощайтесь
Легкий супчик, сытный..и почти диетический
Суп-пюре из тыквы с курицей
Все продукты взяты в произвольном количестве:
Тыква
Морковь
Чеснок (зубчик)
Сладкий перец
Курица отварная
Куриный бульон
Соль по вкусу
Гренки
Зелень
У меня уже были отварная грудка, бульон. Если их нет, то курицу варить вместе с овощами.
Подготовить овощи, нарезать.
Положить овощи в кастрюлю, налить воды и варить до готовности овощей.
Затем к овощам добавить отварную курицу, подлить немного бульона и все вместе измельчить. Добавляя бульон спюрировать до нужной густоты.
При подаче посыпать зеленью, положить гренки.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:04
Отправлено 23 января 2015 - 19:00
Оля а я люблю запеченную с чесноком. В подсолнечное масло выдавливаю много чеснока солю перчу. В эту смесь обмакиваю кусочки тыквы и на противень и запечь.
Отправлено 23 января 2015 - 21:11
Оля а я люблю запеченную с чесноком. В подсолнечное масло выдавливаю много чеснока солю перчу. В эту смесь обмакиваю кусочки тыквы и на противень и запечь.
Ира, спасибо Обязательно попробую когда следующую тыкву буду резать, эту уже всю переработала. Замороженные наверно не очень пойдут, свежие лучше ,да ? Осталась самая большая на 12 кг
Кстати, пока перекладывала тыквенное пюре в контейнеры,несколько раз пробовала...и мне понравилось.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 января 2015 - 21:12
Отправлено 23 января 2015 - 23:03
выглядит супер! вкусно,так бы и навернула
Отправлено 24 января 2015 - 00:53
Сегодня разрезала тыкву...Тыква большая, 9 кг..Половину заморозила - дольками и натертую...спасибо за подсказку кажется Наде-Апрельке
...или Гале- Штучке
?.не помню совсем, извините девочки
Точно не мне, я тыкву ни в каком виде съесть не могу, хотя смотреть на них очень нравится
Отправлено 24 января 2015 - 08:58
Ира, спасибо
Обязательно попробую когда следующую тыкву буду резать, эту уже всю переработала. Замороженные наверно не очень пойдут, свежие лучше ,да ? Осталась самая большая на 12 кг
Кстати, пока перекладывала тыквенное пюре в контейнеры,несколько раз пробовала...и мне понравилось.
Оля я делала только из свежей.
Отправлено 24 января 2015 - 13:17
Точно не мне, я тыкву ни в каком виде съесть не могу, хотя смотреть на них очень нравится
![]()
Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
Мой сын тоже говорит, что тыкву не любит... За обе щеки трескает. А суп на курином бульоне - вообще супер. Я чечевицу добавляю, но Олечкин супчик такой красавчик, а чесночек там так в тему....
А подружка тоже говорила - не люблю и печенье отказывалась есть... ну-ну, только трещит за ушами
Отправлено 30 января 2015 - 13:24
Дубль 2... первая попытка испечь бездрожжевой на закваске тут
Сделала новую закваску на ржаной муке, закваска получилась!!!! по консистенции немного другая, хорошо и дружно поднимается.
В рецепт внесла изменения - пишу в скобках.
Украинский бездрожжевой на закваске 2
Закваска:
120 г. готовой зрелой закваски из обдирной муки
60 г. обдирной ржаной муки
200 г. воды
Взять готовой закваски необходимое количество, добавить муку и 60 г. воды , хорошо размешать. Добавить еще 60 г. воды и снова размешать. Затем добавить остальную воду.Оставить закваску при температуре около 30 °С примерно на 3,5 часа.
Тесто:
380 г. вся закваска ( в этот раз закваска вышла 360гр)
480 г. муки ( в этот раз взяла 300 пшеничной , 180 ржаной)
10 г. соли
195 мл.воды ( уменьшила на 5 мл, взяла 190мл)
Замес в ХП. Тесто липкое, пришлось вынимать из ведра руками.
При формовке руки и стол припылить мукой.
Сформовать, положить в форму , лопаткой доработать форму, сгладить с боков , накрыть и оставить на расстойку.
У меня на расстойке стояло долго - через 3 часа слегка увеличилась, оставила на расстойку еще.. .в итоге расстойка около 5 часов...Тесто поднялось до самого верха!!!!!!
Выпекать в предв. нагретой духовке с паром при 200гр. – 65мин.хотела добиться темной корочки ..но к сожалению так и не получилось.
Вес около 900гр.
Мои комменты:
- В целом хлеб красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После 3х.дней - оставался таким же мягким как и после выпечки.
- Не понравилось :верхняя корочка неровная, при выпечке не темнеет: после выпечки вообще вся корочка твердая, хотя мякиш мягкий.
-По вкусу - заметная кислинка.
-Весь процесс выпечки хлеба занял почти 9 часов.
Зрелая ржаная закваска; на фото видно как увеличилась закваска за сутки после кормления.
вот часть этой закваски использовалась при выпечке этого хлеба .
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:05
Отправлено 26 марта 2015 - 19:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где Вы покупаете закваску. и как она выглядит, в коробочке или баночке? спасибо
Сообщение отредактировал ЕленаПрекрасная: 26 марта 2015 - 19:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |