Пропала Оля, затерялась в дачных грядках среди внуков скоро ругать уже ее буду.
Я тоже скучаю по Олечке, очень... Оленька, мы тебя очень-очень-очень ждем!!!
|
||||||||
|
Отправлено 27 июля 2015 - 20:07
Пропала Оля, затерялась в дачных грядках среди внуков скоро ругать уже ее буду.
Я тоже скучаю по Олечке, очень... Оленька, мы тебя очень-очень-очень ждем!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 октября 2015 - 14:40
Да-да-да
Отправлено 07 октября 2015 - 17:23
Вроде где то отмечалась на прошлой неделе...
В ДР 2015
Отправлено 12 октября 2017 - 12:15
Возвращаюсь в свою темку.
Начинаю с простого, быстрого рецепта на завтрак.
Овощной омлет с отрубями в пакете.
Утром сегодня нашла этот замечательный рецепт.
Недолго думая сделала его. Мне очень понравился –просто,быстро , красиво, необычно!!!и посуда чистая!!
Этот нежный омлет овощами прекрасный завтрак .Думаю , что можно использовать любые овощи , и еще можно попробовать с грибами, ветчиной.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл ( брала немного, не люблю много молока в омлете)
Перец болгарский –1 шт ( у меня большой перец, порезала треть перца)
Помидор -1 штук сорт пальчики,
зелень – у меня петрушка.
Отруби — 1 ст. л. ( у меня хлопья 7 злаков Живая каша)
Соль по вкусу.
Кастрюлю с водой поставить на газ.
Подготовленные овощи нарезать соломкой ( кубиками). Нарезать зелень. Положить в миску, добавить хлопья, соль, перемешать.
Яйца взбить , посолить по вкусу и залить в пакет с овощами. Перемешать все в пакете. Завязать стараясь убрать воздух.
Для уверенности что пакет не лопнет, положила еще в пакет.
Вода в кастрюле уже закипела. Опустить пакет в кипящую воду и варить 20 минут.
За это время пакет перевернуть 2-3 раза.
По истечении времени, пакет достать, разрезать , положить на тарелку и подать у столу.
Сегодня так получилось, что не смогла сразу подать. Вынутый пакет выложила на доску, накрыла миской и оставила так, не вынимая. Через полчаса достала из пакета. Омлет такой же нежный , мягкий, только теплый.
Ого! сейчас глянула...неужели прошло 2 года ???
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 октября 2017 - 12:34
Отправлено 12 октября 2017 - 12:26
Оленька, омлет чудесный, красивый, замечательный!!!
И как же я рада тебя читать! Очень соскучилась.
...Капельку про пакет.
Про омлет в пакете изучала информацию в свое время, потому что нравится такой способ, омлет получается вкусным, не волокнистым, а пышным, как суфле. Все-таки пришла к выводу. что лучше всего использовать пакет для запекания, потому что обычный пакет при 20-25-минутной варке выделяет кучу всего всякого вредного и канцерогенного.
Так что теперь и дома, и на работе мы с девочками используем пакеты для запекания, предназначенные именно для термообработки при высоких температурах.
Оленька, ну какой же чудесный омлетик!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 октября 2017 - 12:30
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 октября 2017 - 12:31
.Капельку про пакет.
Про омлет в пакете изучала информацию в свое время, потому что нравится такой способ, омлет получается вкусным, не волокнистым, а пышным, как суфле. Все-таки пришла к выводу. что лучше всего использовать пакет для запекания, потому обычный пакет при 20-25-минутной варке выделяет кучу всего всякого вредного и канцерогенного.
Так что теперь и дома, и на работе мы с девочками используем пакеты для запекания, предназначенные именно для термообработки при высоких температурах.
Спасибо Юль ....значит надо купить для запекания...нам же не нужны вредные вещества мы за полезную еду
у меня есть рукав для запекания, еще подумала в нем сделать. но отрезать не захотела ....
вот тот случай когда надо прислушиваться к мыслям в голове
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 октября 2017 - 12:33
Отправлено 12 октября 2017 - 12:57
Спасибо Юль ....значит надо купить для запекания...нам же не нужны вредные вещества мы за полезную еду
у меня есть рукав для запекания, еще подумала в нем сделать. но отрезать не захотела ....
вот тот случай когда надо прислушиваться к мыслям в голове
Оленька, так я соскучилась по твоим вкуснейшим, красивейшим рецептам!
Твой хлебушек на йогурте пеку постоянно, один из самых любимых рецептов у нас. Спасибо, огромное спасибо!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 октября 2017 - 12:58
Оля, спасибо за подробную инструкцию
Отправлено 12 октября 2017 - 15:12
Оля, очень красиво!
Фотографии твои аппетитные, так и хочется лизнуть.
Показывай еще нам свою красоту
Отправлено 24 октября 2017 - 20:43
Треска и картофель на гриле
На 2 порции:
Филе трески -250-300гр
Картофель -2 шт. средние
Рыбу вымыть,обсушить.
Картофель почистить, вымыть, обсушить.
Рыбу и картофель нарезать кусочками одинаковой толщины.
В миску налить 2ст.л оливкового масла( можно растительного или ароматизированного). У меня масло с базиликом по рецепту Светы. Щепотка соли + рубленая зелень ( у меня замороженные стрелки чеснока) + свежемолотый перец + приправу которая вам нравится (у меня абхазские –для рыбы ,для картофеля и сванская соль). Все перемешать.
И этой смесью намазать рыбу и картофель. Можно просто обвалять , перемешать .
Гриль включить.Когда нагреется (через 3-4 мин) , выложить на решетку рыбу и картофель, выбрать темп. приготовления и закрыть крышку. Сначала выбрала 215, потом добавила до 220гр.
Время поставила 8мин. Через 4 мин. посмотрела, рыба была уже готова. Включила режим Корочка , по умолчанию 90сек. Затем рыбу вынула, продолжала готовить картофель еще 1 минуту. Выключила. На все мне понадобилось на 1 мин. меньше. Думаю, что время приготовления зависит от толщины кусочков.
Готовый картофель выложить на тарелку с рыбой, украсить зеленью и подать. Можно подать любимый соус.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 октября 2017 - 20:46
Отправлено 24 октября 2017 - 20:46
Оль, а как этот агрегат по части пачкания? Отмывать тяжело?
Просто выглядит весьма аппетитно
А сбрызгивать поверхность маслом надо?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |