какие булочки!по-моему,от картинки запах идет!потрясающие!а Тарусик лапулечка такая,такая прелесть!
"Приготовить просто 2 "
#1021
Отправлено 27 декабря 2017 - 20:12
- Оле4ка это нравится
#1022
Отправлено 27 декабря 2017 - 23:01
Оленька, твои хлебушки - это искусство! Это прекрасно!!!
Спасибо тебе огромное!
...про бигу ты так рассказывала в этой чудесной темке, что очень хочется попробовать... Вот как отдохну в праздники, как соберусь с духом, как решусь!!!...
И мне же Галочка Ацатан купила! Буду пробовать по твоему чудесному рецепту, обязательно!!!
Юля, бига у меня стоит всегда. Удобно, взял сколько нужно и пеки в своё удовольствие Замесить новую не трудно, вечером поставила, на след. день готова и можно использовать в течении 3-4 дней, свойства свои не теряет. Мне кажется, даже чем старше закваска, тем лучше, у нее аромат приятный, яблочный
У меня на подходе еще 2 новые сухие закваски -пшеничная , ржаная , как опробую все расскажу.
- Апрелька это нравится
#1023
Отправлено 27 декабря 2017 - 23:03
какие булочки!по-моему,от картинки запах идет!потрясающие!а Тарусик лапулечка такая,такая прелесть!
Спасибо, Софа! Таруся мой помощник , без него никак
#1024
Отправлено 28 декабря 2017 - 17:53
Спасибо Наташе-Хулиганочке за вкуснейший напиток
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 декабря 2017 - 17:55
- Хельга, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится
#1026
Отправлено 28 декабря 2017 - 18:12
Спасибо Ек@терине за рецепт печенья !!
Печенье рассыпчатое, делать быстр и легко.
Домашнее печенье (из цельнозерновой муки)
масло сливочное -125гр
яйцо -1шт
сахар -160гр
сметана -2ст.л
мука пшеничная -250гр ( у меня мука пшен. ц/зерновая + добавила при замесе 30гр)
разрыхлитель -0,5 ч.л
апельсиновая эсенция -2мл
овсяные хлопья - 50гр ( у меня смесь хлопьев 5 злаков)
К муке добавить разрыхлитель, хлопья.
Размягченное масло, яйцо , сметану и сахар взбить.
В эту смесь добавить мучную, добавить ароматизатор и перемешать до однородности. Возможно понадобится еще немного муки, я добавила примерно 30гр.
Тесто выложить на стол, немного липкое, раскатывается хорошо.
Нарезать формочками печенье,выложить на пекарский лист.
Выпекать выпекать при 180С - 20 минут.
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится
#1027
Отправлено 28 декабря 2017 - 18:15
Это такой заразительный рецепт! Сегодня уже два стакана схомячила - молоко, клубника, чёрная смородина. Спасибо нашей Хулигаше ☺
Да-да, Галя , точно!!! Сегодня снова Тарику делала... ему на молоке, себе на кефире... ягодки другие брала и бананчик еще размяла...Вкуснотень необыкновенная!!!
- хулиганочка, Апрелька и Дачница это нравится
#1028
Отправлено 28 декабря 2017 - 18:56
Сообщение отредактировал Shtuchka: 28 декабря 2017 - 18:56
- Оле4ка и хулиганочка это нравится
#1029
Отправлено 28 декабря 2017 - 19:41
Оленька, у тебя сказка - красиво, вкусно, чудесно, бесподобно!!!
Какие же ручки золотые у тебя!!!!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1031
Отправлено 29 декабря 2017 - 00:54
Да, Кать, очень понравилось, спасибо! .Быстро, легко и просто... и по разному можно обыграть Хочу потом такие шоколадные сделать.
- Sotofa и Ек@терина это нравится
#1032
Отправлено 29 декабря 2017 - 14:07
Вчера делала багеты.. Мне не очень понравились - слишком жесткая корочка, на вкус никакие ...А муж ест, второй доедает
Почему делала? Заинтересовал сам процесс - минимальный замес, выбраживание теста в холодильнике, практически без расстойки,т.е. делается быстро, легко, как бы без участия рук.Ну и сами багеты - неправильные, неровные...но красивые!!!
Французский багет от Christophe Sinnaeve
рецепт взят из ЖЖ registrr (Сергей) можно посмотреть исходный рецепт и технологию, а главное можно увидеть как печет эти багеты сам Кристоф.
Я взяла половину порции:
мука 500гр
вода 345мл
соль 10гр
4 гр свежие дрожжи
Замес в ХП, режим 24 Пицца.
Положить в ведро воду и муку. Выключить как только тесто замесится,т.е мука вберет в себя всю воду, и оставить на 1 час в ХП.
Дрожжи и соль развести отдельно в небольшом кол-ве воды.
Через час в тесто добавить разведенные соль и дрожжи.Включить режим 23 Пельмени. Сначала тесто будет жидким, но через 14мин. сформируется в однородную массу.ВЫключит.
Взять контейнер,обсыпать слегка мукой, выложить тесто.
И поместить в холодильник на 2е суток (допускаются и 1 сутки) при темп +3С - +4С. У меня стоял на нижней полке.
Через 2 е суток тесто вынуть. Вот такое оно получилось :
Какая структура теста!!
Выложить на густо обсыпанный мукой стол. Сложить пополам, растянуть.
Разрезать на кол-во багетов - у меня из этого 3 шт. Затем сформовать багеты. Дать расстойку 15 мин. Обсыпать мукой, сделать разрезы и поставить в духовку на противень или камень. И еще перед тем как поставить в печь, обырызгать из пульверизатора водой для хрусткой корочки.
Выпекать при 240С 25-35 мин.
Сообщение отредактировал Saechka: 14 марта 2022 - 16:49
- Хельга, Наталек-01, людик и 8 другим это нравится
#1033
Отправлено 29 декабря 2017 - 14:08
опять двоит
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2017 - 14:11
- Shtuchka это нравится
#1034
Отправлено 29 декабря 2017 - 14:10
Чудесные багеты, Олечка! Тесто шикарное
- Оле4ка это нравится
#1035
Отправлено 29 декабря 2017 - 16:02
Ой, какой красивейший багет!!!! Олечка, это просто чудо!!!
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных