Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#1021 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 27 декабря 2017 - 20:12

какие булочки!по-моему,от картинки запах идет!потрясающие!а Тарусик лапулечка такая,такая прелесть!


  • Оле4ка это нравится

#1022 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 декабря 2017 - 23:01

Оленька, твои хлебушки - это искусство! Это прекрасно!!! :lad:

Спасибо тебе огромное!

 

...про бигу ты так рассказывала в этой чудесной темке, что очень хочется попробовать... Вот как отдохну в праздники, как соберусь с духом, как решусь!!!...

И мне же Галочка Ацатан купила! :flower:  Буду пробовать по твоему чудесному рецепту, обязательно!!! :flower:

Юля, бига у меня стоит всегда. Удобно, взял сколько нужно и пеки в своё удовольствие  :) Замесить новую не трудно, вечером поставила, на след. день готова и можно использовать в течении 3-4 дней, свойства свои не теряет. Мне кажется, даже чем старше закваска, тем лучше, у нее аромат приятный, яблочный :licklips:

У меня на подходе еще 2 новые  сухие закваски -пшеничная , ржаная , как опробую все расскажу. :slush:


  • Апрелька это нравится

#1023 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 декабря 2017 - 23:03

какие булочки!по-моему,от картинки запах идет!потрясающие!а Тарусик лапулечка такая,такая прелесть!

Спасибо, Софа!  :flower:  Таруся мой помощник , без него никак  :slush:  :dnt:  :love:



#1024 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2017 - 17:53

Спасибо Наташе-Хулиганочке :flower:  :flower: за вкуснейший  напиток   :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

Смузи с  ягодами

0_c8563_ea9d963e_XL.jpg

 

Ягоды измельчить погружным блендером.
Полученное пюре развести молоком/кефиром и взбить венчиком.
Очень вкусно, сытно и просто.  :licklips:  :lad:
0_c85d8_c4f451a1_XL.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 декабря 2017 - 17:55

  • Хельга, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится

#1025 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 декабря 2017 - 18:08

Это такой заразительный рецепт! Сегодня уже два стакана схомячила - молоко, клубника, чёрная смородина. Спасибо нашей Хулигаше ☺
  • Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится

#1026 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2017 - 18:12

Спасибо Ек@терине  :flower:  :flower:  за рецепт печенья  :licklips:  :lad: !!

Печенье рассыпчатое, делать быстр и легко.

Домашнее печенье  (из цельнозерновой муки) 

0_c85cd_efe86b19_XL.jpg
 
масло сливочное -125гр
яйцо -1шт
сахар -160гр
сметана -2ст.л
мука пшеничная  -250гр ( у меня мука пшен. ц/зерновая + добавила при замесе 30гр)
разрыхлитель -0,5 ч.л
апельсиновая эсенция -2мл
овсяные хлопья - 50гр ( у меня смесь хлопьев 5 злаков)

К муке добавить разрыхлитель, хлопья. 

Размягченное масло, яйцо , сметану и сахар взбить.

В эту  смесь добавить мучную, добавить ароматизатор и перемешать до однородности. Возможно понадобится еще немного муки, я добавила примерно 30гр.

Тесто выложить на стол, немного липкое, раскатывается хорошо.

Нарезать формочками печенье,выложить на пекарский лист.

Выпекать  выпекать при 180С - 20 минут. 

 

0_c85ce_5dfbf924_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1027 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2017 - 18:15

Это такой заразительный рецепт! Сегодня уже два стакана схомячила - молоко, клубника, чёрная смородина. Спасибо нашей Хулигаше ☺

Да-да, Галя , точно!!!  Сегодня снова Тарику делала... ему на молоке, себе на кефире... ягодки другие брала и бананчик еще размяла...Вкуснотень необыкновенная!!! :licklips:  :licklips:


  • хулиганочка, Апрелька и Дачница это нравится

#1028 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 декабря 2017 - 18:56

Так и я ж банан добавляла, запамятовала ☺☺☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 28 декабря 2017 - 18:56

  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

#1029 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 декабря 2017 - 19:41

Оленька, у тебя сказка - красиво, вкусно, чудесно, бесподобно!!! :flower:

Какие же ручки золотые у тебя!!!! :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1030 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 28 декабря 2017 - 21:00

Оля, я очень рада, что понравилось! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 28 декабря 2017 - 21:00

  • Оле4ка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1031 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2017 - 00:54

Да, Кать, очень понравилось, спасибо! :flower: .Быстро, легко и просто... и по разному можно обыграть  Хочу потом такие шоколадные сделать. 


  • Sotofa и Ек@терина это нравится

#1032 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2017 - 14:07

Вчера делала багеты.. Мне не очень понравились - слишком жесткая корочка, на вкус никакие :dnt: ...А муж ест, второй доедает  :lol:
Почему делала? Заинтересовал сам  процесс - минимальный замес, выбраживание теста в холодильнике, практически без расстойки,т.е. делается быстро, легко, как бы без участия рук.Ну и сами багеты -  неправильные, неровные...но красивые!!!
 
Французский багет от Christophe Sinnaeve

0_c85e8_a806327f_XL.jpg

 0_c85e9_6cc59870_XL.jpg

рецепт взят из ЖЖ registrr (Сергей)  можно посмотреть исходный рецепт и технологию, а главное можно увидеть как печет эти багеты сам Кристоф. :good:  
 
Я взяла половину порции:
мука 500гр
вода 345мл
соль 10гр
4 гр свежие дрожжи
 
Замес в ХП, режим 24 Пицца.
Положить в ведро  воду и  муку. Выключить как только тесто замесится,т.е мука вберет в себя всю воду, и оставить на 1 час в ХП.
Дрожжи и соль  развести  отдельно в небольшом кол-ве воды.
Через час в тесто добавить разведенные соль и дрожжи.Включить режим 23 Пельмени. Сначала тесто будет жидким, но через 14мин. сформируется в однородную массу.ВЫключит.
Взять контейнер,обсыпать слегка мукой,  выложить тесто.
И поместить в холодильник  на 2е суток (допускаются и 1 сутки)  при темп +3С - +4С. У меня стоял на нижней полке.

Через 2 е суток тесто вынуть. Вот такое оно получилось : 
0_c85ee_eaa20aee_L.jpg
0_c85ef_9c4ce8f6_L.jpg

Какая структура теста!!
0_c85f0_6afc0aa7_L.jpg

Выложить на густо обсыпанный мукой стол. Сложить пополам, растянуть.
0_c85f1_65a3ca62_L.jpg

Разрезать на кол-во багетов - у меня из этого 3 шт. Затем сформовать багеты. Дать расстойку 15 мин. Обсыпать мукой, сделать разрезы и поставить в духовку на противень или камень. И еще перед тем как поставить в печь, обырызгать из пульверизатора водой для хрусткой корочки.
0_c85f2_c850789_L.jpg
0_c85f3_f0527798_L.jpg

Выпекать при 240С  25-35  мин.
0_c85f4_a6017443_L.jpg

0_c85ea_c56dc616_XL.jpg
0_c85ec_823d6757_L.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 14 марта 2022 - 16:49

  • Хельга, Наталек-01, людик и 8 другим это нравится

#1033 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2017 - 14:08

опять двоит  :dnt:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2017 - 14:11

  • Shtuchka это нравится

#1034 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2017 - 14:10

Чудесные багеты, Олечка! Тесто шикарное  :good:


  • Оле4ка это нравится

#1035 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 29 декабря 2017 - 16:02

Ой, какой красивейший багет!!!! Олечка, это просто чудо!!!


  • Оле4ка и Sotofa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru