Замечательно получилось, как же вкусно и красиво, Олечка!
"Приготовить просто 2 "
#1367
Отправлено 23 ноября 2019 - 11:26
Замечательно получилось, как же вкусно и красиво, Олечка!
Юль, спасибо
Это харчо уже точно станет фаворитом на нашей кухне,т.к. любят у нас его все от мала до велика
- Люлюша это нравится
#1368
Отправлено 23 ноября 2019 - 11:51
Курица с апельсиновым соком и имбирем
Рецепт подсмотрела на кулинарном ТВ канале.
Курицу таким образом можно сделать и с ананасами или с соком ананаса. Обязательно должны быть имбирь и соевый соус. Блюдо приобретает нотки восточной кухни - сладко острый вкус.
Грудка курицы-1шт
Сладкий перец красный -1шт
Лук шалот-5-7 шт
Имбирь маринованный-2-3 шт
Перец черный молотый
Чеснок-1 зубчик
Соевый соус органический-2 ч.л
Карри-1 ч.л
Острая паприка – чуть-чуть, на кончике ножа
НЕ СОЛИМ! специй вполне хватает для солености.
С грудки снять кожу и порезать кусочками.
Лук шалот очистить и порезать полукольцами крупно.
Сладкий перец очистить и порезать кусочками крупно.
Имбирь полоски мелко порубить.
Чеснок выдавить или натереть на терке.
В сковороду налить масла растительного, нагреть его, затем положить курицу и обжарить слегка, мясо должно быть белым, не до корочки.
Добавить лук и сладкий перец и продолжить обжаривать, периодически помешивая. НЕ солить.
Как схватится лук ( будет полупрозрачным), добавить соевый соус и немного воды. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 8-10..
Потом по рецепту надо добавить очищенную мякоть апельсина. Но мой муж не признает фрукты нигде, кроме как в вазе на столе. Апельсинов , чтобы выдавить сок , тоже не было ,приготовить блюдо решила спонтанно и поэтому не закупила заранее апельсины. Приняла решение -заменить на апельсиновый сироп (концентрат) -4 капли.
Значит так, добавила апельсиновый сироп, карри и острую паприку. Перемешать, немного потомить 2-3 мин.под крышкой.
Затем добавить имбирь и чеснок, накрыть крышкой. Через 2-4 мин. добавить черный молотый перец ,перемешать, накрыть крышкой и выключить.
Подавать с макаронами, картошкой, рисом. При подаче посыпать зеленью.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 17:02
- Vasilisa, LimeJeans, HeLeNka и 7 другим это нравится
#1369
Отправлено 23 ноября 2019 - 11:53
Юля, вопрос - фото не слишком большие ? может поменьше сделать? ...разучилась как надо делать
#1370
Отправлено 23 ноября 2019 - 12:07
Юля, вопрос - фото не слишком большие ? может поменьше сделать? ...разучилась как надо делать
Оленька, я немножко фото уменьшила, так нормально?
И спасибо тебе большое за прекрасный оригинальный и вкусный рецепт!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1371
Отправлено 23 ноября 2019 - 12:12
Оленька, я немножко фото уменьшила, так нормально?
И спасибо тебе большое за прекрасный оригинальный и вкусный рецепт!
да,Юлечка, спасибо ..сама тоже попробовала уменьшить, совсем забыла как делать .
Скажи, пожалуйста , какого размера должны быть фотки ? чтоб потом не приставать к тебе исправить
- Люлюша это нравится
#1372
Отправлено 23 ноября 2019 - 13:51
да,Юлечка, спасибо ..сама тоже попробовала уменьшить, совсем забыла как делать .
Скажи, пожалуйста , какого размера должны быть фотки ? чтоб потом не приставать к тебе исправить
Оленька, я тоже совсем не специалист ( ), ставлю или 640 или 500, смотрю на экране, какая лучше смотрится. Твои уменьшила до 640.
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1373
Отправлено 23 ноября 2019 - 14:03
Спасибо, Юля, буду знать
- Люлюша это нравится
#1374
Отправлено 23 ноября 2019 - 14:28
Интересный рецепт, как раз для мужа моего, он любит всё с подливами, надо попробовать!
- Оле4ка это нравится
#1375
Отправлено 26 ноября 2019 - 15:05
Вкусно... Спасибо Олечка
И конечно - красиво очень
- Оле4ка это нравится
#1377
Отправлено 26 января 2020 - 23:24
Как обещала, выкладываю рецепты с мультипекаря.Делала в разное время, по времени не помню сколько готовилось, можно открыть крышку и посмотреть.
Котлета с сыром ( мультипекарь панель RAMB 03)
Фарш говядина+ свинина, соль, черный молотый перец, сыр пластинки, панировка .
Приготовить фарш, сформовать котлеты ( на фото вида форма для фаршированных котлет). Можно делать обычные котлеты, без начинки. Обвалять в панировке, жарить в Мультипекаре до готовности.
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится
#1379
Отправлено 26 января 2020 - 23:44
Горячие бутерброды (мультипекарь панель RAMB 03)
Два ломтика хлеба. Начинка - колбаса, сыр. Обмакнуть в взбитое яйцо. Жарить до готовности.
Вообще вариантов начинок много. Позже покажу бутерброды на других панелях.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 января 2020 - 23:47
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 7 другим это нравится
#1380
Отправлено 26 января 2020 - 23:45
Треска жареная в специях (мультипекарь панель RAMB 03)
Филе трески промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Натереть солью, специями.
Жарить в мультипекаре до готовности.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 января 2020 - 23:55
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)