Оленька, еще раз спасибо тебе огромное!
"Приготовить просто 2 "
#1399
Отправлено 29 января 2020 - 23:30
Насмотрелась вкусноты... Срочно нужно прикупить новые панельки!!!! Да и Бог с ней с талией...
вооот, говорила что заразное это дело ..хочется все попробовать. .
Галочка, особо не торопись, они ж дорогие, смотри акции на озоне и на самом сайте редмонд
Оля, как вкусно!
Но точно себе не куплю. Кормить некого.
Я много запеченого не ем, муж на диете.
Разве что коту?
Кот счастливчик
У нас наоборот , сама сейчас вынужденно на лечебной диете, а вот мужу делаю печенюшки, бисквитики к чаю. Раньше когда не было гриля, то и запекала мясо, рыбу. Поэтому сейчас в основном в мультипекаре делаю запеканки, выпечку к чаю. Омлеты делаю в омлетнице, пиццу , выпечку слоеную в пиццемейкере
А вот летом на даче мультипекарь суперский помощник , гриль туда не беру, поэтому на нем овощи запекаю. А мясо/рыба на костре коптим .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 января 2020 - 23:32
- galinamar и Апрелька это нравится
#1400
Отправлено 04 февраля 2020 - 21:12
- людик, Люлюша, askanio64 и 3 другим это нравится
#1401
Отправлено 04 февраля 2020 - 21:44
Завтрак 2 в 1 : омлет + творожная запеканка в омлетнице .
Яичная смесь - яйцо +сметана, соль.
Творожная смесь - творог, яйцо, манка с отрубями , сахар.
Все готовится в одном приборе - омлетнице.
В разогретую смазанную маслом форму налить смесь яичную и положить творожную смесь,закрыть крышку.
Омлет вынуть когда будет готов - на фото видно готовность, что даже крышку приподняло !!!
Но прибор не выключать, закрыть крышку и продолжать печь запеканку до готовности.
К сожалению на тарелке омлет чуть "сдувается"...но уверяю, на вкусе нисколько не отражается..
Пока наслаждаешься пышным омлетом, запеканка допекается. Запеканку подавать с о сметаной или полить сиропом, топингом.
Приятного и вкусного завтрака!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2020 - 21:47
- Хельга, Масяня, людик и 7 другим это нравится
#1402
Отправлено 04 февраля 2020 - 21:56
Олечка, спасибо, большущее спасибо!
Как же все вкусно и красиво у тебя!!!
- Оле4ка и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1403
Отправлено 04 февраля 2020 - 22:12
Хотела ещё вариант омлета показать, да инет еле ползает (( а с телефона не показать. Завтра попробую.
- Люлюша и Апрелька это нравится
#1404
Отправлено 04 февраля 2020 - 22:54
Люблю такие пышные омлеты))) Они мне детсадиковские напоминают)))
- Люлюша и Апрелька это нравится
#1405
Отправлено 05 февраля 2020 - 08:05
Спасибо, Юлечка!
Хотела ещё вариант омлета показать, да инет еле ползает (( а с телефона не показать. Завтра попробую.
С огромным удовольствием буду ждать омлет! Оленька, спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1407
Отправлено 18 февраля 2020 - 13:26
Олечка умопомрачительно вкусно и красиво
какой пышный омлет ,на сколько яиц такой ?
Олечка сколько ватт твой мультипекарь ? или ткни где про это обсуждали
Леночка, извини, что так поздно отвечаю мощность 700.
На такой омлет 2 яйца, 2 ч.л сметаны. это если на одну половинку. На обе обычно беру 3 яйца +3 с.л сметаны. Хорошо еще добавлять колбаску, овощи -сл. перчик, цв. капусту.
- Хельга, Масяня и Люлюша это нравится
#1410
Отправлено 18 февраля 2020 - 13:55
Нан-палау или плов из вермишели/макарон.
Простое и интересное блюдо, получается также как и плов, только вместо риса - вермишель или макароны.
Мясо любое (говядина, свинина, курица, индейка ) -порезать на кусочки, вермишель или макароны, морковка, луковица, специи/приправы для плова /макарон, соль, смесь молотого перца.. У меня филе куриной грудки и еще добавила совсем чуть томатной пасты и натертого чеснока.
Отдельно в глубокой сковороде обжариваем на масле мясо почти до готовности, но не до зажаренной корочки…если надо добавить чуть воды. Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь ( у меня натертые на мелкой терке) , соль перец, перемешать и обжарить до готовности овощей
За это время на другой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны. Вот тут на любителя – по рецепту цвет макарон должен быть чуть коричневым. Мне не очень нравится этот вкус , поэтому я просто слегка подсушила не доводя до коричневого цвета.
Взять сковороду с жареным мясом и овощами, добавить туда подготовленные макароны , если надо добавить по вкусу соль/перец , положить приправы. У меня еще томатная паста, совсем чуть – полчайной ложки, и еще натертый зубчик чеснока. Налить воды так, чтоб она покрывала макароны на 2 см . Перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности, пока не выпарится вода, зависит от сорта макарон, возможно некоторым сортам понадобится еще воды. За время варки пару раз помешать. Готово!
При подаче украсить зеленью...но честно, у меня времени не было, успеть бы сфоткать ..едоки стучали ложками
прим. Хорошо приготовить это блюдо в казане, а так же в мультиварке.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2020 - 14:21
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)