Перейти к содержимому


Фотография

Кулёмин изврат


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 799

#736 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 13:51

я кладу мелкий шнитт лук -сырым, а вареные яйца на измельчителе, немного солю, и каплю раст масла.

В принципе кладу и Ботун лук -потолще и погрубее-рву молодые ростки и тогда сначала немножко перетираю его с солью, а потом добавляю яйцо, еще нравится добавить рис.



#737 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 мая 2014 - 13:53

я кладу мелкий шнитт лук -сырым, а вареные яйца на измельчителе, немного солю, и каплю раст масла.

В принципе кладу и Ботун лук -потолще и погрубее-рву молодые ростки и тогда сначала немножко перетираю его с солью, а потом добавляю яйцо, еще нравится добавить рис.

Ясно, я тоже сырым кладу, а тут где-то прочитала, что лук сначала тушат, ну и задумалась :)



#738 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 14:01

Я тушу лук репчатый для пирожков с печенкой например. Чтобы слегка поваренную печенку прокрутить с тушеным луком-тогда он потом не чувствуется. А если тушить зеленый-то на мой взгляд впитается лишнее масло.э



#739 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 11:39

для всех кто ждал и дождался целые выходной

 

Десертный пирог с тыквой и клубникой

 

 

Изображение

 

Замороженная тыква, нарезанная как рафинад примерно, объем -как  горсть из двух ладоней

немного разморозить (если свежая то сразу) обсыпать сахаром, 1 ст ложка крахмала - перемешать.

3 небольших яйца, 100 мл молока, сахар по вкусу-взбить. Добавить 200 гр манки, 1 ч л разрыхлителя, хорошо размешать.

 Всыпать тыкву в тесто, перемешать,  визуально по объему -  тыквы больше чем теста.

Разъемную форму растительным маслом смазать, посыпать хорошо манкой. Выложить тесто, разровнять , тыква практически в один слой легла, сверху утопила несколько свежих клубничин, посыпала ванильным сахаром.

 

Изображение

 

В духовку 180 градусов, сначала поставила на 30 минут потом на 15 потом еще на 10. Чтобы наверняка пропеклось, так как тыква дает сок.

Остудила. Пекла в ночь, ели на следующий день днем и на полдник. Тыква имела привкус дыни. Всем понравилось.


Сообщение отредактировал Kulema: 30 июня 2014 - 11:40

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#740 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июня 2014 - 11:51

Таня,только что прочитала про тесто.

Зависит от дрожжей.

 Я в хорошую погоду тоже оставляю просто на столе или на солнце..Сухие дрожжи подходят чуть дольше.Жидкость что в тесто идет-беру 250мл молоко(из холодильника) и 250мл кипятка.получается теплая жидкость.Чтоб мизинец терпел.

лук зеленый я пережариваю( на сливочном масле0улучшает вкус)-у многих от зеленого лука [color=#ffa07a;]отрыжка или [/color]изжога...прожарить слегка-нет такого .И дольше не портятся..

репчатый конечно..всегда жарю.



#741 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июня 2014 - 11:54

Выглядит красиво..аппетитно. Ванильный соус к нему еще ;) . Можно всего лишь сметану с сахаром и ванильным сахаром. или йогуртом слегка полить( на тарелке уже,индивидуально)



#742 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 июня 2014 - 13:35

Танюша, какой солнечный, какой яркий, потрясающе позитивный пирог!!! :brav:  :brav:  :brav:

Обожаю твое кулинарное вдохновение!!! :love:  :love:  :love: Всегда праздник! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#743 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 июня 2014 - 19:07

Таня, красивый пирожок! :licklips: :licklips: :licklips:

Ты ещё тыкву прошлогоднюю утилизируешь?


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#744 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 19:36

да прошлогоднюю, еще два кулька осталось



#745 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 июня 2014 - 19:40

А я ягоды всё никак не пристрою прошлогодние.

Выпечку есть некому, компот пить тоже. :(


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#746 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 июня 2014 - 19:55

А я ягоды всё никак не пристрою прошлогодние.

Выпечку есть некому, компот пить тоже. :(

Танюша, приезжай с запасами, мои за неделю всё перещёлкают :)



#747 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 19:58

конечно, в сто пирожков дофига ягод влезет!

а я пеку либо в выходной чтобы взять в деревню, там еще мама и брат -всегда любитель  пирогов. Или в будние дни пеку, тогда либо отношу им домой либо на работу тащу, там все едят, даже если не любят, то оказывается что все равно едят.


  • Umk@ это нравится

#748 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 июня 2014 - 20:07

Даааа, в сто пирожков дофига чего угодно влезет  :lol:


  • Kulema это нравится

#749 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 20:07

у меня весь лук с огорода придется сбрить на 100 пирожков!...


  • Vasilisa это нравится

#750 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 июня 2014 - 20:10

у меня весь лук с огорода придется сбрить на 100 пирожков!...

зато наедимся до отвала :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru