для всех кто ждал и дождался целые выходной
Десертный пирог с тыквой и клубникой
Замороженная тыква, нарезанная как рафинад примерно, объем -как горсть из двух ладоней
немного разморозить (если свежая то сразу) обсыпать сахаром, 1 ст ложка крахмала - перемешать.
3 небольших яйца, 100 мл молока, сахар по вкусу-взбить. Добавить 200 гр манки, 1 ч л разрыхлителя, хорошо размешать.
Всыпать тыкву в тесто, перемешать, визуально по объему - тыквы больше чем теста.
Разъемную форму растительным маслом смазать, посыпать хорошо манкой. Выложить тесто, разровнять , тыква практически в один слой легла, сверху утопила несколько свежих клубничин, посыпала ванильным сахаром.
В духовку 180 градусов, сначала поставила на 30 минут потом на 15 потом еще на 10. Чтобы наверняка пропеклось, так как тыква дает сок.
Остудила. Пекла в ночь, ели на следующий день днем и на полдник. Тыква имела привкус дыни. Всем понравилось.
Сообщение отредактировал Kulema: 30 июня 2014 - 11:40