Ой как я любила в детстве эту книжку!
Кулёмин изврат
#676
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:11
- Kulema это нравится
#677
Отправлено 04 апреля 2014 - 14:41
Таня, ты как всегда оригинальна
Ага, одно название чего стоит!
#678
Отправлено 04 апреля 2014 - 15:04
Ищу-ищу... Не могу найти где Просто интересная идея для свежего воздуха - скоро сезон.
закусочные хлебные спиральки
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
сода на кончике ножа гасить
50 г маргарина
полчашки молока
смешать в миске муку, соль и соду, добавить мягкий маргарин и молоко
тесто завернуть в пленку, хранить в холодильнике до поездки
#680
Отправлено 04 апреля 2014 - 16:00
да, тыква была сладкая, сегодня делаю из другой да с цедрой апельсиновой пришлось ложки 4 положить..но тыквы реально литра 1,5 оказалось
а вообще надо сунуть палец и попробовать
Сообщение отредактировал Kulema: 04 апреля 2014 - 16:00
- Масяня это нравится
#681
Отправлено 04 апреля 2014 - 18:47
Шушин омлет с наполнителем, состав и технология не изучены, но жаль если потеряется
- Апрелька это нравится
#682
Отправлено 04 апреля 2014 - 19:47
Урал настолько суровый что и тыква - сакура.
1,5 литра тыквы -измельчить
3 столовые ложки сухого молока
4-5 столовых ложек сахара
кардамон и ваниль
цедра с 2 апельсинов
сок половинки апельсина
агар-чайная ложка
Все перемешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную печеньем.
печь при 165градусах один час.
Из 1,5 апельсинов выжать сок, добавить сахар, ч.л. агара, вскипятить, разлить толщиной 0,5-0,7см. Остудить, вырезать веты.
На остывший чизкейк выложить цветы, выложить стебли шоколадной соломкой, н каждый цветок положить кулинарную бусину в серединку.
- shusha, Наталек-01, Люлюша и 4 другим это нравится
#683
Отправлено 04 апреля 2014 - 19:50
Вах.. вах..какая красота то
Вкусный получился??
#684
Отправлено 04 апреля 2014 - 19:55
вкусный, а уж как пахнет, на вкус вышло похоже на арбуз почему то... постоит до завтра, еще попробую.
#685
Отправлено 04 апреля 2014 - 20:05
Шушин омлет с наполнителем, состав и технология не изучены, но жаль если потеряется
Блин..Кулемик..меня чуть кондратий не хватил.. думаю..ну, все ...крыша в отъезде..не туда чашечку сунула И все даже изучено говорила же , что это Верино Я туда еще зеленый горошек добавила.. маслины..и помидорки черри..
оченно сытно и вкусно ..
в обычной чашке все вылазит..
а вот в бульонной..все замечательно получилось
- Kulema, Апрелька и ГалаGala61 это нравится
#686
Отправлено 04 апреля 2014 - 20:33
Блин..Кулемик..меня чуть кондратий не хватил.. думаю..ну, все ...крыша в отъезде..не туда чашечку сунула И все даже изучено говорила же , что это Верино Я туда еще зеленый горошек добавила.. маслины..и помидорки черри..
оченно сытно и вкусно ..
в обычной чашке все вылазит..
а вот в бульонной..все замечательно получилось
я может тоже хочу сделать... пойду почитаю... что то микроволновка меня пугает...
- shusha это нравится
#687
Отправлено 04 апреля 2014 - 21:42
я может тоже хочу сделать... пойду почитаю... что то микроволновка меня пугает...
Не бойся..получается хорошо..единственное..у всех МВ мощность разная..
вот на два яйца со всеми моими наполнителями понадобилось 4 мин мощностью
900 вт..у Верочки 3 мин и мощность меньше..у меня при этой мощности
внутри яйцо жидкое было..так что смотри чтоб внутри пропеклось ...
#689
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:00
котлетки из кондитерского мешка
Фарш -мяско, риса две ложки, батон в молоке, яйцо, лук, соль, перец,
Делаем фарш, когда он выходит не особо густым, и не очень лепится, тогда можно сложить фарш в кондитерский мешой с круглой насадкой и выдавить колбаски на разогретую сковороду. Еще я делала круглый убрав насадку совсем. Но фотографировать не судьба была.. да и это нечеткая вышла
Сообщение отредактировал Kulema: 14 апреля 2014 - 16:01
- shusha, Ann@mi и Люлюша это нравится
#690
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:09
Пирожки с морковкой
тут как всегда вышло..(как у Мафина)
по остатку от оладьев
1 яйцо, 0,25 кефира, 03, топленого молока, соль, 2 ст ложки сахара, дрожжи 5-6-7 гр, раст масло 2 ложки столовые, мука
Сделала я тесто на оладьи, но то ли кефир не удался то ли что, пышные но не совсем пропекались, я не стала переводить все тесто, а долила топленого молока, соль, дрожжи из пакетика на глаз и муки насыпала. Размяла ложкой и поставила в кастрюльке на ночь в холодильник. Утром достала, когда согрелось и стало подниматься дальше вмесила еще муки до рабочего состояния теста.
Морковку сварила в кожуре, охладила, очистила, натерла на крупной терке.
Тесто с мелкое яблоко раскатывать в кружок, столовая ложка морковки с горкой, 1ч л сахара, 1,2 ч л сливочного масла.
Защипать и положить на противень застеленный калькой и намазанный раст маслом швом вниз. Когда сделала на противень включила греться духовку на 200гр. Когда нагрелось поставила на 20 минут намазав взбитым яйцом.
На фото остатки на мелком втором противне. Из остатка теста сделала булочки с дырочкой.
- shusha, LimeJeans, Utkina и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных