ГЯТПЯХЯТ
НА 1кг мяса( лучше говяжьи рёбра) 5 средних баклажан, 3головки лука репчатого, 3-4 болгарского перца, 5 средних помидор, 5 картошек, зелень, соль, перец, и чуть-чуть корицы.
Мясо отвариваем до полуготовности.
Лук режкм кольцами, баклажаны режем вдоль попалам, перец,картошку, помидоры тоже режем на половники. Баклажаны запекаем на сковороде до подрумяниваемя. В кастрюлю сначала кладём часть лука, на него укладываем мясо, солим, перчим и добавляем корицу, оставшийся лук, картошку, чуть солим, потом баклажаны, перец и помидор. Наливаем 2 половника бульона. Ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на тихом огне до готовности картошки. Подаём на блюде. Все аккуратно вытаскиваем послойно и посыпаем зеленью. Приятного аппетита. Если получилось много бульона, можно подать как соус в глубоких тарелках. Это и первое и второе блюдо сразу.
Сообщение отредактировал Saechka: 13 октября 2017 - 23:42