Перейти к содержимому


Фотография

Кухня народов Дагестана

дагенстанская кухня кухня дагестана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#46 ПростаЯ

ПростаЯ

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Город:Ставропольский край
  • Имя: Наталия

Отправлено 11 августа 2015 - 21:23

Добрый день. Читала -читала форумы и решила продолжить свою тему. Пишите какие дагестанские блюда вы хотите приготовить- я постараюсь выложить рецепты. Сегодня вечером я напишу очередное национальное блюдо. Сейчас делаю заготовки!

Здравствуйте! Поведайте, пожалуйста, о халве,не мучной, а поинтереснее. В юности была в гостях на празднике Ураза, пробовала много разной халвы, запомнилась с какими - то зернами, не подсолнуха. Было очень вкусно!



#47 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 09 октября 2017 - 19:51

Здравствуйте! Поведайте, пожалуйста, о халве,не мучной, а поинтереснее. В юности была в гостях на празднике Ураза, пробовала много разной халвы, запомнилась с какими - то зернами, не подсолнуха. Было очень вкусно!


Добрый вечер. Долго меня не было. Были на то свои причины. Сейчас решила вернуться. Про халву расскажу как-нибудь позже, когда соберусь готовить ее. А пока буду продолжать свою темку. На завтра вытащила мясо. Если что то хотите ,чтобы приготовила пишите. А так планирую готовить Азербайджанское блюдо -ГЯТПЯХЯТ. Из мяса и овощей. Рецепт напишу завтра и выложу фото.
  • людик, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится

#48 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 09 октября 2017 - 20:48

А на десерт планирую сют-сеиг( рисовый наполеон). Для него нужны коржи из простого пресного теста и крем. Крем варят из риса. Типа рисового пудинга. Завтра все покажу и расскажу
  • Shtuchka, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#49 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 октября 2017 - 22:34

Ой, очень интересно :flower:  :flower:  :flower:



#50 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 10 октября 2017 - 21:22

ГЯТПЯХЯТ

НА 1кг мяса( лучше говяжьи рёбра) 5 средних баклажан, 3головки лука репчатого, 3-4 болгарского перца, 5 средних помидор, 5 картошек, зелень, соль, перец, и чуть-чуть корицы.
Мясо отвариваем до полуготовности.
Лук режкм кольцами, баклажаны режем вдоль попалам, перец,картошку, помидоры тоже режем на половники. Баклажаны запекаем на сковороде до подрумяниваемя. В кастрюлю сначала кладём часть лука, на него укладываем мясо, солим, перчим и добавляем корицу, оставшийся лук, картошку, чуть солим, потом баклажаны, перец и помидор. Наливаем 2 половника бульона. Ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на тихом огне до готовности картошки. Подаём на блюде. Все аккуратно вытаскиваем послойно и посыпаем зеленью. Приятного аппетита. Если получилось много бульона, можно подать как соус в глубоких тарелках. Это и первое и второе блюдо сразу.

 

IMG_7685-13-10-17-08-20.JPG


Сообщение отредактировал Saechka: 13 октября 2017 - 23:42

  • Масяня, людик, Shtuchka и 5 другим это нравится

#51 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 10 октября 2017 - 21:38

Сютсеиг
Делаем простое тесто из соли, муки и воды. И катаем тонкие лаваши. Выпекаем в духовке. Я сегодня пошла путём по легче. Купила армянские круглые лаваши. Не было настроения катать тесто.
На 10 шт лавашей нужно 2 литра молока и 200 гр круглого риса, 200 гр сливочного масла, сахар по вкусу, ванилин.
Варим из риса, молока, сахара рисовую кашу. Сначала рис варим в воде, потом доливаем молоком. После приготовления добавляем ванилин и масло. Собираем наш торт. Каждый лаваш кладём на 1 мин в духовку и смазываем горячим кремом. Не жалеем крем. На последний лаваш кладём крем и оставляем до утра. Утром украшаем ягодами или какао. Режем на кусочки и подаём к чаю или к кофе. Несмотря на простоту это очень вкусно...

 

image-13-10-17-08-23.jpeg


  • Масяня, людик, Sotofa и 5 другим это нравится

#52 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 октября 2017 - 21:42

Большое спасибо! :rose:

Очень оригинальные рецепты. 


                                                                                                                    


#53 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 10 октября 2017 - 21:45

Большое спасибо! :rose:
Очень оригинальные рецепты.

спасибо
  • leonata это нравится

#54 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 октября 2017 - 21:50

Спасибо большое!

Такие интересные и замечательные рецепты! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#55 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 10 октября 2017 - 21:51

Спасибо большое!
Такие интересные и замечательные рецепты! :flower:

На здоровье!!!
  • Люлюша это нравится

#56 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 10 октября 2017 - 21:52

Если что то конкретное хотите ,чтобы я вам рассказала -буду рада помочь!
  • Люлюша и leonata это нравится

#57 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 октября 2017 - 22:34

Нам ещё надо фотки:) к рецептам
  • Sotofa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#58 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 10 октября 2017 - 23:15

Нам ещё надо фотки:) к рецептам

я знаю про фотки, но это завтра. Сейчас не могу. Связь плохая.

#59 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 11 октября 2017 - 00:06

Ого,какой торт!!! Я ,кстати, ела необыкновенно вкусную молдавскую штуку из вермишели, типа запеканки. Не помню, как называется, просто ассоциация возникла, что тоже из очень простых продуктов.А вкусно было,чуть пальцы не отгрызла)

 

Зарифа, спасибо за рецепт!


Сообщение отредактировал mamba: 11 октября 2017 - 00:06

  • Sotofa, Ширин и leonata это нравится
m57.gif

#60 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 октября 2017 - 02:20

Нам ещё надо фотки:) к рецептам

Ну это ты скромница и достаточно фоток,нам бы угоститься)))),я то не пойму вроде устала как собака,но не спиться,а как тут спать,когда такие вкусности????
Отличные и интересные рецепты!!!!
  • Sotofa, хулиганочка и leonata это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru