Делала пирог с брокколи, грибами и ветчиной.Ветчины положила на 100г больше...
Дети сказали: мало мяса!
Так что для мясоедов рекомендую в 2 раза больше положить ветчины, а брокколи поменьше.
Пирог с брокколи, ветчиной и грибами
Тесто:
* 2 стакана муки
* 1 яйцо
* 150г масла или маргарина
* 2 ст.ложки холодной воды
Начинка:
* 500г брокколи или цветной капусты
* 1 небольшая луковица
* 250г шампиньонов или белых грибов
* 200г ветчины
* 3-4 яйца
* 1/2 стакана молока
* соль, раст.масло
1.Для теста смешайте муку с яйцом, водой, щепоткой соли и маргарином.
2.Для начинки разделите брокколи на соцветия, отварите 5 минут.
3.Порежьте лук, ветчину, грибы. Обжарьте.
4.Смешайте с брокколи, посолите, поперчите. Остудите.
5.Раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики.
6.Наколите тесто вилкой и выложите начинку.
7.Взбейте яйца с молоком, залейте начинку.
8.Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Makarona: 12 июля 2017 - 10:09