Скромные Люлюшины рецепты
#541
Отправлено 04 ноября 2013 - 21:50
#542
Отправлено 04 ноября 2013 - 21:55
Вот и мне до того хотелось тесто это сделать.... Интересно же...Прочитала, что вкус у него рыбный
, основа - рыба, сахар и уксус...Ещё больше захотелось попробовать
.

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#543
Отправлено 04 ноября 2013 - 22:45
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#546
Отправлено 05 ноября 2013 - 11:29
#547
Отправлено 11 января 2014 - 17:22
Лейлуша, спасибо тебе, хорошая моя!Ой, обожаю такую закуску
Обязательно надо попробовать. Фокаччу мне не осилить, ленивая я в этом плане, но представляю, как это вкусно: с недавних пор подсела на сырные булочки

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#548
Отправлено 11 января 2014 - 17:27
А я сегодня с ленивой-быстрой, старо-доброй и добро-старой знакомой пудинго-шарлоткой из белого хлеба и яблок в мультиварке. Утилизировала запасы белого хлеба – что-то накопился, а жалко же…
Значит - в дело его, в полезное и вкусное «дело» к чаю!...
Шарлотка из яблок и белого хлеба в мультиварке
Хлеб белый «вчерашний» - 400 г
Молоко – 300 мл
Сливки 10% - 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яблоки – 1 шт. большое или 2 небольших
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Лимонная цедра (по желанию) – 1 ч.л.
Масло сливочное – примерно 10 г
Сухари панировочные – 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Хлеб нарезать кубиками.
2 яйца взбить миксером с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара добела. Добавить молоко, сливки, смешать в однородную смесь.
Залить этой смесью кубики хлеба, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы они все хорошенько пропитались и полностью впитали в себя яично-молочную смесь.
У яблока удалить серединку, нарезать тонкими ломтиками, посыпать лимонной цедрой, 1 ст.л. сахара, полить лимонным соком.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, посыпать 1 ч.л. панировочных сухарей.
Остальное сливочное масло нарезать тоненькими пластинками.
В чашу мультиварки выложить слоями: хлебную смесь, слой яблок с лимонной цедрой, пластинки сливочного масла, снова хлебную смесь, слой яблок, пластинки масла. Верхний слой – хлебная смесь.
Режим «Выпечка» 60 минут. Затем перевернуть шарлотку с помощью корзинки-пароварки и выпекать еще 20 минут.
Готовую шарлотку остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
К вечернему чаю – просто, без хлопот и уютно. И хлеб пристроен…
И очень даже неплохо.
![]()
Угощайтесь на здоровье!
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 января 2017 - 20:10

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#549
Отправлено 11 января 2014 - 17:45
И даже из "завалявшегося" хлеба - романтикаК вечернему чаю – просто, без хлопот и уютно.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#552
Отправлено 11 января 2014 - 18:56
Наташенька, на здоровье!Ой, Люлюша! Как ты во время!
А то гренки из вчерашнего хлеба что то уже приелись
Спасибо тебе!

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#553
Отправлено 11 января 2014 - 20:17
#554
Отправлено 11 января 2014 - 20:19
Суши! В смысле - высушивай! У меня муж по осени насушил 4 ведра - уже доёдываемА мне бы яблочки утилизировать куда...А то у нас зима сегодня начинается, надо всё с лоджии убирать. Яблочки у меня, целый пакет.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#555
Отправлено 11 января 2014 - 21:19
Светик, а если самую простую заготовку для пирогов сделать?А мне бы яблочки утилизировать куда...А то у нас зима сегодня начинается, надо всё с лоджии убирать. Яблочки у меня, целый пакет.
Яблоки моешь, вырезаешь сердцевинку, нарезаешь "от балды" (выражение той дамы, что миллион лет назад подала мне эту чУдную идею
Ссыпаешь в подходящую по объему кастрюлю, засыпаешь сахаром, примерно 200 г на каждый килограмм уже почищенных и нарезанных яблок, можно чуть поменьше. Дать постоять при комнатной температуре часа 3-4.
Ставим на маленький огонь (или небольшую температуру - для электроплит), и пусть прогреваются, пусть сахар потихонечку растворяется, а яблоки мягчеют слегка. Все время периодически помешиваем.
Как начнут булькать, проварить минут десять и можно уже раскладывать в стерилизованные баночки, не выключая плиту, набирая в банку ложкой яблоки из серединки, где посильнее "булькает". Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и - до полного остывания.
Я такие банки хранила в кладовке, т.е. при комнатной температуре - все сохранялось чудесно.
Раньше много делала - на старой даче было много яблонь.
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 января 2014 - 21:21

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)















