Запеканки с таким названием не есть надо, а прикладывать - к сердцу (для радости), к голове (для бодрости), к душе (для любви)
Скромные Люлюшины рецепты
#707
Отправлено 19 марта 2014 - 14:02
Какая красота. Вкуууусно
Мамина Гордость!
#709
Отправлено 19 марта 2014 - 20:45
Обожаю запеканки из мультиварки! Делаю подобную. Оч вкусно! Молодец доча!
Запеканки с таким названием не есть надо, а прикладывать - к сердцу (для радости), к голове (для бодрости), к душе (для любви)
Какая красота. Вкуууусно
Мамина Гордость!
Сашенька молодец! Надо ей предложить темку открыть!
Спасибо, спасибо большущее!!! Так приятно, очень-очень!...
Дочура многому только учится, но пробует с удовольствием, ей нравится. Да я и сама многому еще учусь... Это дело такое - прекрасное и интересное.
Спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#710
Отправлено 20 марта 2014 - 00:19
- Люлюша это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#712
Отправлено 29 марта 2014 - 16:08
Борщ я варю так же, как Наташенька-Саечка и Лена-bulochka_04 , и мне тоже очень нравится такой способ. Это у нас, можно сказать, фамильный рецепт, все женщины нашей семьи варили и варят ароматный яркий борщ именно так.
А еще из этой самой волшебной заправочки для борща можно сделать чудесную и элементарную «палочку-выручалочку» - овощную закуску. В детстве я почему-то называла ее «свеклушей». Ну пусть так и зовется:
Овощная закуска «Свеклуша универсальная»
300 г тертой сырой свеклы
150 г тертой сырой моркови
1 красный сладкий болгарский перец (в порезанном небольшими кубиками виде – приблизительно 100 г)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
3 ч.л. томат-пасты
3-4 ст.л. растительного масла
Соль, сахар, перец – по маленькой щепотке
Свеклу и морковь натереть на терке. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук на небольшом огне 1-2 минутки до прозрачности, добавить свеклу, морковь и сладкий перец и обжарить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне примерно 15 минут, периодически помешивая.
(На этом этапе заправку можно добавить в борщ, если вы его варите, можно остудить и заморозить как полуфабрикат для того же борща или для той же овощной закуски – потом предварительно разморозить и слегка прогреть, сбрызнув слегка растительным маслом).
Влить 1-2 ст.л. растительного масла, выдавить чеснок, чуть-чуть поперчить, добавить по крошечной щепотке соли и сахара, перемешать. Потомить еще 15 минут, помешивая периодически. Дать немного остыть-настояться под крышкой.
Вкуснее всего в теплом виде, на поджаренные греночки – м-м-м-м!
Все очень просто и очень вкусно.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 января 2018 - 22:52
- shusha, Оле4ка, Ann@mi и 3 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#713
Отправлено 29 марта 2014 - 16:14
А к супчику мягкие и ароматные…
Морковно-сырные булочки
Тесто замешивала в хлебопечке:
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 280 г
Тертая морковь – 50 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 160 мл
Еще понадобится плавленый сыр в пластинках, любой по вашему вкусу, количеством - по числу булочек. У меня получилось 10 штук.
Тесто разделить на приблизительно равные части, рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать каждую часть в прямоугольник. На один конец прямоугольника положить пластиночку плавленого сыра, на другом конце – сделать несколько параллельных надрезов. Свернуть рулетик, начиная от того конца, где лежит сыр, подворачивая боковые краешки внутрь, до того конца, где сделаны надрезы. Защипать края рулетика, чтобы сыр не вытек (у меня из одной булочки все-таки немного потек… недозащипывала... так мы ее горячей съели…вкусно!... )
Дать подойти 15-20 минут. Смазать яйцом или молоком (я смазывала молоком), выпекать при 180С 25 минут.
Получились мягкие воздушные булочки, моим понравились…
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:27
- shusha, Оле4ка, Наталек-01 и 5 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#715
Отправлено 29 марта 2014 - 18:11
Как вкусно!!! После поста обязательно попробую. Хлебопечка у меня не простаивает-хотя сыновья и смеялись-зачем она тебе...
Галочка, спасибо большое!
Я очень люблю свою помощницу-хлебопечку... Выручалочку... Всегда ей "спасибо" говорю...
Как и остальным кухонным помощницам и помощникам моим...
В общем, с бытовой техникой разговариваю. Но ведь правда - как выручают!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 марта 2014 - 20:55
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#717
Отправлено 29 марта 2014 - 20:11
Юля, какие булочки аппетитные! Попробую обязательно, подскажи дрожжей не много?
Наташенька, спасибо большое!
Я положила 2 ч.л. дрожжей, потому что пробовала в первый раз такое тесто, экспериментировала, если честно.
Булочки получились мягкими и воздушными, порадовали.
В следующий раз попробую 1 ч.л. положить, тогда обязательно расскажу, какое тесто получше получится.
Если будешь пробовать с меньшим количеством дрожжей, тоже расскажи, хорошо?
Спасибо тебе, Наташенька!
- Оле4ка и Наталек-01 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#718
Отправлено 29 марта 2014 - 21:18
Очень интересные булочки!!!! надо попробовать обязательно...
Юль, а морковку очень видно в тесте? на какой терке терла? .
И здорово придумала с разрезиками... Спасибо, Юль, за рецепт ...унесла себе в копилочку
- Люлюша это нравится
#720
Отправлено 29 марта 2014 - 21:29
Очень интересные булочки!!!! надо попробовать обязательно...
Юль, а морковку очень видно в тесте? на какой терке терла? .
И здорово придумала с разрезиками... Спасибо, Юль, за рецепт ...унесла себе в копилочку
Оленька, спасибо тебе, хорошая моя!!!
Мне так приятно, очень-очень.
Всегда учусь у тебя, твои хлебушки, булочки - просто потрясающие, всегда ими восхищаюсь.
Морковка мне раскатывать-лепить не мешала, но лучше все-таки помельче, чем я терла, натереть - на мелкой терке. В готовых булочках не очень заметна, всего чуть-чуть, думаю, если на мелкой потереть, совсем незаметно будет.
Тесто было фантазийно-экспериментальное, буду еще оттачивать-совершенствовать.
Спасибо, Олечка, большое!
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 марта 2014 - 21:36
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных