Очень-очень вкусный хлебушек получился! Только я в следующий раз соли побольше положу. Мне что-то пресновато получилось.
Аленушка, какой хлебушек аппетитный получился!!!!!!
Это все Люлюша-волшебница!!!!!!!!
|
||||||||
|
Отправлено 15 июля 2014 - 22:58
Очень-очень вкусный хлебушек получился! Только я в следующий раз соли побольше положу. Мне что-то пресновато получилось.
Аленушка, какой хлебушек аппетитный получился!!!!!!
Это все Люлюша-волшебница!!!!!!!!
Отправлено 16 июля 2014 - 07:22
Девочки, милые, спасибо вам огромное, мне очень-очень приятно...
У нас на форуме нашем родном такие девочки-волшебницы, такие ручки у них золотые - все время восхищаюсь и учусь у них с удовольствием.
Удачных вам хлебушков и удачи во всем-во всем!
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 июля 2014 - 07:48
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 18 июля 2014 - 10:58
Алена, с солью не переусердствуй, а то хлеб не получится, потрескается, не подымется. Почитай ы инструкции к хлебопечке, что может быть.
Спасибо, попробую чуть побольше добавить.
Отправлено 20 июля 2014 - 14:33
С международным днем торта!
Вот почему так захотелось тортика… И чтобы непременно - шоколадный-шоколадный…
Торт «Шоколадная радость»
Для шоколадного бисквита:
4 яйца, 100 г муки, 20 г какао-порошка, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Бисквит пекла уже проверенный мной, в мультиварке.
Муку и какао просеять, смешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность.
Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку. При необходимости допечь: перевернуть бисквит с помощью корзинки-пароварки и поставить на режим «Выпечка» еще на 10 минут.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке 5-6 часов.
Пропитку для торта использовала кофейную, она мне очень нравится для шоколадных тортов:
Сварить чашку кофе: на 100 мл воды 1 ч.л. без горки кофе, добавить 2 ч.л. сахара, дать немного остыть, процедить, влить 1 ч.л. коньяка, размешать, дать остыть полностью.
Можно использовать растворимый кофе.
Можно пропитать торт не кофе, а вишневым (или брусничным, клюквенным) сиропом, слегка разведенным в воде с 1 чайной ложечкой коньяка или без, по желанию.
Сливочный крем:
400 мл сливок 33-35% взбить с 2 ст.л. сахара. Вмешать во взбитые сливки (перемешивая вручную, лопаточкой снизу вверх) 3 ст.л. просеянного какао.
Шоколадный крем:
300 г темного шоколада как можно мельче порубить. Отдельно растопить в кастрюльке 30 г сливочного масла, добавить 100 мл сливок 33-35%. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Горячими сливками с маслом залить шоколад, размешать до однородной массы. Остудить и слегка взбить венчиком. Отложить 6 ст.л. крема. Всё поставить в холодильник.
Еще понадобятся 5 ст.л. кисло-сладкого джема. У меня был брусничный. Хорошо подойдут клюквенный, вишневый.
Собираем торт.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, смазать джемом, смазать сливочным кремом. Накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Второй корж – аналогично: пропитать, смазать джемом, смазать сливочным кремом, накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать, смазать джемом верх и бока торта. Весь торт обмазать сливочным кремом, поставить в холодильник на 15-20 минут.
Шоколадный крем еще раз слегка взбить венчиком и при помощи кондитерского мешка или шприца с точечной насадкой покрыть весь торт произвольными движениями.
В отложенный шоколадный крем добавить 30 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до пышности (совсем немного, чтобы не перебить). Насадкой «звездочка» сделать бордюрчики по низу и верху торта.
По желанию – украсить, у меня – вафельные розочки.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
При подаче разрезать на порции нагретым ножом.
Торт порадовал: нежный, сочный, пушистый, насыщенно шоколадный, с легкой-легкой оттеночной ноткой брусничной кислинки… Порадуйтесь вместе со мной!
И - угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2017 - 15:57
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 июля 2014 - 15:38
Юленька! Какой красивый тортик! Цветочки на тортике просто прелесть!
Отправлено 20 июля 2014 - 16:02
Люлюша -какой вкусный торт! обожаю шоколадные!
Отправлено 20 июля 2014 - 16:13
Отправлено 20 июля 2014 - 17:14
Юленька! Какой красивый тортик! Цветочки на тортике просто прелесть!
Светик, спасибо тебе большое-пребольшое!
Цветочки вафельные-покупные, всегда стараюсь держать пару коробочек - очень выручают, когда надо соорудить декор на скорую руку.
Остальное всё собственного производства.
Люлюша -какой вкусный торт! обожаю шоколадные!
Танюша, спасибо огромное!
Иногда так хочется такого шоко-шоко-шоколадного!!! Спасибо!
Юляяяя!!! Какая красота и вкуснота!!! Я сегодня весь день мечтала о тортике.....спасибо .....люблю шоколадный, а украшен как!!! Умничка!!!
Верочка, спасибо тебе большущее!!!
Угощайся на здоровье!!!
Бисквит - это все та же "калабашечка" , только шоколадный вариант, с добавлением какао. Получается пышный и нежный.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 июля 2014 - 17:21
Люлюша..глядя на твой йогурт-пойду видимо доставать йогрутницу( перселилась пока на антресоли в кладовку..сидит там обиженная)
У меня такой красивый йогурт и непременно вкусный!
Я ягодный торт делала сегодня(с черникой тоже),почти сьели..нужно как у тебя шоколадно-шоколадный сделать
будет повод *калабашечку*попробовать испечь.
Отправлено 20 июля 2014 - 18:04
Люлюша..глядя на твой йогурт-пойду видимо доставать йогрутницу( перселилась пока на антресоли в кладовку..сидит там обиженная)
У меня такой красивый йогурт и непременно вкусный!
Я ягодный торт делала сегодня(с черникой тоже),почти сьели..нужно как у тебя шоколадно-шоколадный сделать
будет повод *калабашечку*попробовать испечь.
Ларочка, всегда восхищаюсь твоими золотыми ручками. У тебя всё вкусно и очень красиво!!!
А йогуртница - это теперь моя горячая любовь. Спасибо Наташенькам за подарки!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 июля 2014 - 19:40
Юляша, какой торт, красавец просто, сколько шоколада!!! Ты просто Фея тортиков!
Отправлено 20 июля 2014 - 21:50
Юлечка, какая красота!!!!!!!!!!! А кусочек тортика еще остался??????? Хоть маааленький?
Отправлено 21 июля 2014 - 07:48
Юлечка, какая красота!!!!!!!!!!! А кусочек тортика еще остался??????? Хоть маааленький?
Ирочка, спасибо тебе огромное-огромное!
Осталось...кусочка четыре небольших... Приехали со мной на работу - буду девочек своих дорогих под кофе угощать.
Приходи к нам на кофе.
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 июля 2014 - 07:49
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |