Ма-ло-ва-то будет конечно... , но я сама виновата, проглядела такие оладушки!
....надо обязательно опробовать твой рецепт, Юля.
|
||||||||
|
Отправлено 24 августа 2014 - 15:04
Ма-ло-ва-то будет конечно... , но я сама виновата, проглядела такие оладушки!
....надо обязательно опробовать твой рецепт, Юля.
Отправлено 24 августа 2014 - 15:16
Ма-ло-ва-то будет конечно... , но я сама виновата, проглядела такие оладушки!
....надо обязательно опробовать твой рецепт, Юля.
Мне будет очень-очень приятно, если тебе приглянется рецепт!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 августа 2014 - 14:44
Какая вкуснятина! 150лет не пекла оладьи....
Отправлено 25 августа 2014 - 14:52
Какая вкуснятина! 150лет не пекла оладьи....
Наденька, спасибо большое-пребольшое!
Что-то очень-очень захотелось оладушков... А потом поймала себя на том, что хожу и постоянно их жую... Мимо пройду - ухвачу оладушку, еще пройду - еще ухвачу...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 августа 2014 - 19:25
Хороши оладушки..ням
вареньица ..маловато будет .. ага..
Отправлено 25 августа 2014 - 20:26
Хороши оладушки..ням
вареньица ..маловато будет .. ага..
Ириша, спасибо большущее!!!
Угощайся на здоровье! И варенья побольше положу с удовольствием...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 сентября 2014 - 17:18
Мой скромный эксперимент…
Осенний йогурт с печеными яблоками
На 7 баночек по 212 мл:
Молоко топленое – 800 мл
Сливки 20% - 200 мл
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Сухое цельное молоко (ГОСТ, 25%) – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яблоки – 3-4 шт.
Мед – по вкусу
Корица (молотая или палочки) – по вкусу
У яблок вырезать сердцевину, оставляя небольшое «донышко». В углубления залить примерно по 1 ст.л. меда. Выложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду, залить водой так, чтобы дно было покрыто водой на 1-2 см и запечь при 200С 25-30 минут.
Печеные яблоки остудить, снять кожицу, мякоть размять толкушкой или вилкой (можно измельчить блендером в пюре, но мне хотелось, чтобы в йогурте были небольшие кусочки яблок). При желании – добавить в яблочное пюре еще примерно 1 ст.л. меда (по вкусу), перемешать.
Равномерно разложить по баночкам.
Сливки немного подогреть с ванильным сахаром и корицей по вкусу, дать остыть. (Корицей, по желанию, можно посыпать яблоки перед запеканием или добавить ее в яблочное пюре. Но у меня муж корицу не любит… А я люблю, поэтому пришлось сочинять вот такой компромисс… )
Примерно в 300 мл молока (не взбивая) размешать йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков. Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать. Сливки влить в молоко (если используется молотая корица – то через ситечко), еще раз все перемешать. Разлить смесь по баночкам поверх яблок.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:43
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 сентября 2014 - 17:10
Фото целиком нет... Отрезала половину мамуле с папой, а потом мы с мамой еще и попробовали по кусочку...
А потом я сообразила, что фото целой булки - нет...
Пристраивала остатки кефира. Получилась, к моей скромной радости, пушистая и мягкая -
Булка к обеду с сыром и шпинатом
Тесто (в ХП):
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное размягченное - 60 г
Кефир - 170 мл
Начинка:
2-3 кубика замороженного шпината разморозить, отжать от лишней жидкости и слегка потомить, помешивая, на маленьком огне с 1 ч.л. сливочного масла, и крошечной щепоткой перца (по желанию). Дать остыть. Натереть 200-250 г сыра, смешать со шпинатом.
Готовое тесто размять в лепешку в форме 24-26 см, застеленной бумагой для выпечки. Сделать по верху лепешки параллельные надрезы (или крест-накрест) и вложить в углубления начинку. Дать подойти в теплом месте 15-20 минут.
Смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180С 30 минут.
С грибным горячим супом сейчас ели - ну очень вкусно!..
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:43
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 сентября 2014 - 18:23
Фото целиком нет... Отрезала половину мамуле с папой, а потом мы с мамой еще и попробовали по кусочку...
А потом я сообразила, что фото целой булки - нет...
Придётся повторить!
СимпатиШная булочка, понятное дело, целой ей долго оставаться было не суждено...
Отправлено 09 сентября 2014 - 18:34
Люлюшик! Как ты хорошо придумала йогурт с яблочками . Я тоже люблю такое!!! Надо срочно доставать йогуртницу!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 сентября 2014 - 18:34
Отправлено 09 сентября 2014 - 18:43
Придётся повторить!
СимпатиШная булочка, понятное дело, целой ей долго оставаться было не суждено...
Ириша, спасибо большущее!
Булочка меня не подвела - порадовала...
А я потом еще ломтик мяса запеченного из мульти на кусочек булочки пристроила... и еще немного порадовалась...
Люлюшик! Как ты хорошо придумала йогурт с яблочками . Я тоже люблю такое!!! Надо срочно доставать йогуртницу!
Светочка, спасибо огромное!
Я буду очень-очень-очень рада, если тебе идея пригодится.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 сентября 2014 - 18:54
Оладушки, красивые очень У меня они никак не получаются, слишком плоские и все мне кажется не пропеклись
Отправлено 09 сентября 2014 - 19:02
Оладушки, красивые очень У меня они никак не получаются, слишком плоские и все мне кажется не пропеклись
Наташенька, спасибо тебе большое!
Я по этому рецепту часто делаю, он очень удачный. И вкусные получаются - мы на даче с дочкой двойную порцию жарили, так мужчины наши все потаскали: мимо стола пройдут, хвать оладушек! Опять пройдут - опять хвать!... И собакин все ходил-выпрашивал...
Я жарю на маленьком огне - пусть подольше слегка попыхтят, зато поднимаются лучше.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 сентября 2014 - 19:12
А к чаю простые, но очень аппетитные –
Оладушки на кефире и сметане
ААААААААААААА.......вкуснячка .......
Люлюшка ты гений ,а фотку какую сделала
прям как на пикнике и бабочка вот тоже прилетела на оладушки ......
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:43
Отправлено 09 сентября 2014 - 19:18
ААААААААААААА.......вкуснячка .......
Люлюшка ты гений ,а фотку какую сделала
прям как на пикнике и бабочка вот тоже прилетела на оладушки ......
Масянечка, милая, спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |