Скромные Люлюшины рецепты
#1186
Отправлено 09 октября 2014 - 15:41
- Люлюша это нравится
#1187
Отправлено 09 октября 2014 - 16:06
лимонад можно заменить и шампанским или любым газированным напитком
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:54
- Люлюша это нравится
#1188
Отправлено 09 октября 2014 - 18:16
Я еще раз почитала рецепт, подумала...
Стакан растительного масла... нет, что-то не готова я пока к таким экспериментам...
Если кто-нибудь решится, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
А я пока по старинке и по классике... Для меня все-таки настоящий бисквит - это мука, яйца, сахар. И всё.
Людочка, но все равно - большое спасибо за вариант.
- Наська это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1189
Отправлено 09 октября 2014 - 18:19
А чего надо про впечатления-то? Я его раза 4 делала
#1190
Отправлено 09 октября 2014 - 19:24
А чего надо про впечатления-то? Я его раза 4 делала
О, расскажи, Наташенька, пожалуйста!
Все интересно: где пекла - в мульте или в духовке? Сколько по времени? Как поднялся? Как тебе по вкусу? Плотненький по структуре или пушистый? Не слишком ли маслянистый при таком количестве растительного масла? Не тяжеловат ли? Какие пропорции использовала? Какой лимонад или газированный напиток использовала?
Самое главное - нравится? Хотя, думаю, понравился, если ты четыре раза пекла.
Очень интересно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 октября 2014 - 19:24
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1191
Отправлено 09 октября 2014 - 20:35
Ты меня толкаешь на подвиги...В воскресенье, наверное, попробую. Все равно я теперь еду не люблю, если испорчу - не жалко.Подскажи, Люлюшенька, пжлст, незаморочный крем на случай удачи. Сегодня муж наварил сливового варенья - можно с ним.нет, что-то не готова я пока к таким экспериментам...
- Люлюша это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1192
Отправлено 09 октября 2014 - 21:03
Ты меня толкаешь на подвиги...В воскресенье, наверное, попробую. Все равно я теперь еду не люблю, если испорчу - не жалко.Подскажи, Люлюшенька, пжлст, незаморочный крем на случай удачи. Сегодня муж наварил сливового варенья - можно с ним.
Людочка, сметанный, мне кажется, очень хорошо со сливовым вареньем будет сочетаться.
Сметану (от 30% жирности и выше) отвесить на ночь, затем взбить с сахаром по вкусу. На 500 г я беру примерно 150 г сахарного песка, можно чуть меньше.
Коржи можно пропитать так: сироп от сливового варенья+щепотка корицы (корица - по желанию, мне кажется, что слива чудесно сочетается с корицей). Слегка прогреть, вылить в чашку через ситечко, добавить чайную ложечку коньяка (по желанию), размешать. Потом коржи промазывать вареньем, затем посыпать смесью тертого шоколада, а сверху - кремом. Если корицу не любите - просто тертым шоколадом. И верх, и бока можно так же - вареньем слегка, затем кремом. А украсить можно сметанным же кремом из кондитерского мешка. И еще украсить сливами и опять же тертым или растопленным шоколадом. Мне кажется, получится здорово и нарядно.
Удачного и вкусного тортика тебе!!! Буду ждать, и с удовольствием порадуюсь вместе с тобой!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 октября 2014 - 21:16
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1193
Отправлено 20 октября 2014 - 20:34
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1194
Отправлено 20 октября 2014 - 20:46
кх-кх...а почему, интересно, нам не показывают избитого цЫпленка?..
Потому что он был съеден без фото... И торт - тоже... И все остальное - тоже...
Я буду делать такой торт еще раз, обязательно! И тогда с удовольствием покажу и расскажу.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1195
Отправлено 20 октября 2014 - 21:05
Какая трудная судьба у цЫленка...Потому что он был съеден без фото...
- Люлюша это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1196
Отправлено 02 ноября 2014 - 21:22
Популярное сообщение!
Ездили с родителями к ребяткам на семейное чаепитие. И по этому случаю – уютный домашний тортик, заодно и воплотила интересную идею по сборке торта, которую несколько раз встречала в сети в нескольких рецептах. Автору-первопроходцу идеи – большое спасибо , а все остальное – моя скромная фантазия.
Торт для души и семейного чаепития
Испечь два бисквитных рулета (размер моего противня 25х35 см):
Для светлого рулета: 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Муку просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца в два приема ввести муку и перемешать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Тесто вылить на противень и разровнять по всему размеру толщиной примерно 4-5 мм. Выпекать 12-15 минут при 180С.
Горячий корж свернуть в рулет (вместе с бумагой для выпечки), отложить до полного остывания.
Для шоколадного рулета: 4 яйца, 80 г муки, 20 г какао-порошка, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца в два приема ввести муку с какао и перемешать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Тесто вылить на противень и разровнять по всему размеру толщиной примерно 4-5 мм. Выпекать 12-15 минут при 180С.
Горячий корж свернуть в рулет (вместе с бумагой для выпечки), отложить до полного остывания.
Крем: 500 мл сливок 33-35%, 500 г маскарпоне, 3-4 ст.л. сахара.
Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать несколько секунд на самой низкой скорости миксера. Вымешать лопаточкой до однородного пышного крема.
2/3 крема отложить и поставить в холодильник. В оставшийся крем вмешать 30-40 г тертого шоколада (1 ч.л. тертого шоколада отложить).
Из небольшой банки консервированных персиков слить сироп в отдельную посуду, 6 половинок персиков отложить для украшения, остальные мелко нарезать.
Фруктовая прослойка: 2 банана размять вилкой в пюре, добавить нарезанные персики, 2-3 ч.л. апельсинового или абрикосового густого джема, перемешать. Отложить 3 ч.л. фруктовой прослойки.
Пропитка: 3 ст.л. сиропа от персиков смешать с 1 ч.л. коньяка.
Остывшие рулеты развернуть, аккуратно удалить бумагу для выпечки, снова свернуть рулеты и разрезать каждый поперек на 3 одинаковые части.
Собираем торт.
Одну часть светлого рулета развернуть в полоску, нанести пропитку кисточкой, смазать кремом с тертым шоколадом, фруктовой прослойкой, свернуть в рулетик.
Одну часть шоколадного рулета развернуть в полоску, нанести пропитку кисточкой, смазать кремом с тертым шоколадом, фруктовой прослойкой, обернуть этой полоской светлый рулетик.
Точно так же проделать с остальными частями рулетов, чередуя светлые и шоколадные полоски.
Всю эту конструкцию поставить вертикально на блюдо, верх слегка промазать фруктовой прослойкой.
От отложенного ранее крема (который без тертого шоколада) отделить примерно 1/3, убрать в холодильник. Остальным кремом покрыть верх и бока торта.
3 ч.л. фруктовой прослойки смешать с отложенной ранее 1 ч.л. тертого шоколада. Половинки персиков начинить этой смесью и выложить на торт.
На оставшемся сиропе от персиков приготовить прозрачное желе для торта по инструкции и кисточкой смазать половинки персиков для блеска.
В оставшийся крем добавить пищевой краситель (по желанию) и с помощью кондитерского мешка или шприца украсить торт узорами по желанию.
Я еще добавила для украшения сахарные цветы и немного серебряных кондитерских стразов (они такие мелкие-мелкие, как бисер… я когда на блюдечко горсточку высыпала, муж взглянул и сказал: «Господи, молекулярная кухня какая-то…», но блестят хорошо… )
Торт на ночь поставить в холодильник.
Разрез фотографировала уже в гостях, на скорую руку, чуть не забыла сфотографировать…
Тортик получился сочным и нежным, с интересным разрезом, моим родным понравилось - все слопали с удовольствием, и было так приятно их порадовать.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:56
- Vasilisa, Оле4ка, Nata_li и 19 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1197
Отправлено 02 ноября 2014 - 21:29
Как всегда, феерично!!!
- Люлюша это нравится
#1198
Отправлено 02 ноября 2014 - 21:36
Юлечка, очень интересный тортик! Какая же ты молодец!
- Люлюша это нравится
#1200
Отправлено 02 ноября 2014 - 22:05
Персики, бананы, абрикосовый, апельсиновый джем.... полосатенький и весь фруктовый... Юленька! Представляю, как это вкусно!!! Какая ты молодец!
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных