Юля, очень красивый тортик и как всегда с выдумкой!
Скромные Люлюшины рецепты
#1366
Отправлено 04 января 2015 - 12:24
- Люлюша это нравится
#1367
Отправлено 04 января 2015 - 15:01
Какая красота вкусняцкая! Я бы точно от кусочка не отказалась (хотя уже ничего не хочу)
Какая же ты выдумщица, Люлюша!
- Люлюша это нравится
#1368
Отправлено 04 января 2015 - 19:18
Мариночка, спасибо огромное!
Надюша, спасибо большое-пребольшое!!!
Мне очень, очень приятно, спасибо вам, девочки мои дорогие!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1369
Отправлено 05 января 2015 - 07:37
Юленька, торт потрясающий!
- Люлюша это нравится
#1370
Отправлено 05 января 2015 - 12:29
Юленька, торт потрясающий!
Верочка, спасибо тебе, хорошая моя!!!
Всегда учусь у тебя, такие шедевры твои кулинарные, спасибо огромное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1371
Отправлено 07 января 2015 - 23:21
К обеду, к супу или борщу, с маслицем, с сыром или просто в удовольствие -
Чесночные булочки
Тесто замешивала в хлебопечке.
дрожжи 1 ч.л.
мука пшеничная 200 г
мука ржаная 50 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло растительное 1 ч.л.
сметана (у меня 20%) 3 ч.л.
яйцо 1 шт.
кефир 100 мл
Тесто разделить на приблизительно равные части, рабочую поверхность слегка подпылить мукой и сформировать круглые небольшие булочки. У меня получилось 14 штук.
Сделать на булочках крестообразные надрезы и дать подойти в теплом месте 20 минут.
За это время приготовить чесночную смазку. 1 ст.л. сливочного масла растопить, выдавить в растопленное масло 1 зубчик чеснока, по желанию добавить щепотку сушеных трав (я добавила щепотку базилика).
Булочки смазать молоком или яйцом (я смазывала молоком), по надрезам смазать чесночно-масляной смесью.
Выпекать при 180С 25 минут.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:05
- Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 9 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1372
Отправлено 08 января 2015 - 07:41
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1373
Отправлено 08 января 2015 - 10:53
Люблю маленькие булочки к обеду! Люлюша, у меня борщик есть. Прилетай со своими булочками, пообедаем вместе!
Спасибо, Натулечка!
С удовольствием!!!
Булочки получились вкусными, очень похожи по вкусу и мякишу на хлеб моего детства по 32 копейки (помните такой - большой батон?...)...
- Shtuchka и хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1374
Отправлено 08 января 2015 - 11:38
Чесночные булочки.... . Юленька, какие они у тебя аппетитные!!!
- Люлюша это нравится
#1375
Отправлено 08 января 2015 - 12:41
Чесночные булочки.... . Юленька, какие они у тебя аппетитные!!!
Светочка, спасибо тебе огромное!!!
Так хочется побольше всего напечь в выходные...
Угощайся на здоровье!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1376
Отправлено 08 января 2015 - 15:40
Булочки получились вкусными, очень похожи по вкусу и мякишу на хлеб моего детства по 32 копейки (помните такой - большой батон?...)...
Булочки очень аппетитные
А батон по 32 я тоже очень любила, с докторской колбаской...
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#1377
Отправлено 08 января 2015 - 16:08
Булочки очень аппетитные
А батон по 32 я тоже очень любила, с докторской колбаской...
Галочка, спасибо большущее!
Чудесный батон был... а с докторской колбаской - это да, это ах!... Ой, так захотелось...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1378
Отправлено 08 января 2015 - 16:10
Галочка, спасибо большущее!
Чудесный батон был... а с докторской колбаской - это да, это ах!... Ой, так захотелось...
Даааа, только ни батона, ни тогдашней докторской нет, к сожалению
#1380
Отправлено 08 января 2015 - 16:18
Наверное, многие читали славную и добрую книгу Софьи Могилевской «Девочки, книга для вас!»
Именно по рецепту из этой книги я сварила в детстве свое первое варенье в подарок мамуле – варенье «Зимний ералаш».
И с тех пор – иногда варю, из того, что есть под рукой, всякий раз получается что-то новое, вкусное, ароматное и интересное.
С ароматным горячем чаем, на теплой воздушной булочке или ломтике домашнего хлеба, за зимним семейным чаепитием, когда за окном мороз, а дома так тепло и уютно… – просто чудесно!
Варенье «Зимний ералаш»
В этот раз варила варенье (небольшую порцию) на медовом сиропе.
Для сиропа: 600 г меда, 200 мл воды, 4-5 гвоздичек (по желанию), крошечная щепотка молотого имбиря (по желанию).
Составляющие варенья, которые использовала:
100 г клюквы, 30 г изюма, 50 г кураги, 30 г грецких орехов, 70 г нарезанных яблок (1 небольшое яблоко), 120 г нарезанного апельсина (примерно половинка крупного апельсина), 50-60 г нарезанного лимона.
Клюкву, если мороженая, предварительно разморозить.
Курагу нарезать (каждую штучку – на 2-4 части), добавить изюм, залить небольшим количеством кипяченой воды для набухания.
Апельсин вместе с кожурой нарезать на кусочки, удаляя косточки. Сок, который образуется при нарезании апельсина, слить в воду, в которой замачиваются курага и изюм.
Орехи крупно порубить.
У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Половинку лимона (50-60 г) очистить от кожуры и белой части, мякоть нарезать на кусочки. Соком, который образуется при нарезании лимона, сбрызнуть нарезанные яблоки.
Воду, в которой замачивались курага и изюм, слить в мерную чашку и долить до объема 200 мл.
В кастрюлю выложить мед, залить водой и на медленном огне, помешивая, сварить медовый сироп.
Когда сироп начнет закипать, положить в него по желанию гвоздику и добавить щепотку молотого имбиря. Проварить, помешивая, на медленном огне до густоватого сиропа.
Гвоздику, если добавляли, вынуть шумовкой.
В кипящий сироп добавить клюкву, проварить несколько минут.
Дальше по очереди добавлять яблоки, курагу с изюмом, апельсин, лимон, каждый раз перемешивая и проваривая 1 минуту.
В последнюю очередь добавить орехи.
Перемешать и варить на медленном огне примерно 40-45 минут, периодически помешивая и при необходимости слегка снимая пенку.
Готовый «ералаш» разложить по небольшим баночкам (лучше стерилизованным), закрутить крышками, дать остыть.
Хранить в холодильнике.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:07
- Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 10 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3), Bing (1)