…«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
– Тефтели, – сказал он. – Обожаю сочные вкусные тефтели!»…. Только что из духовки к воскресному обеду быстрые и аппетитные –
Куриные тефтели в сливочно-сметанном соусе Фарш куриный – 500 г
Хлеб белый – 2-3 ломтика
Молоко для замачивания хлеба – примерно 80-100 мл
Сыр тертый – 200-250 г
Сметана (у меня была 15%) – 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Соль, перец по вкусу
Сухие травки по желанию – 2-3 небольших щепотки (у меня тимьян+орегано+базилик)
Сливочное масло для смазывания формы
Хлеб замочить в молоке. Сыр натереть.
Размоченный хлеб отжать (молоко не выливать), добавить в куриный фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1-1,5 ст.л. тертого сыра, вымесить фарш.
Форму слегка смазать сливочным маслом.
Слепить небольшие тефтельки и выложить их в форму.
Запекать при 180С 15 минут.
За это время приготовить соус. Делала из того, что было под рукой.
Смешать сметану, сливки, молоко, оставшееся от замачивания хлеба, добавить по желанию сухие травки, посолить-поперчить чуть-чуть, слегка взбить венчиком. Всыпать тертый сыр, размешать.
Залить тефтели соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут при 180С.
Скоро будем с удовольствием обедать – тефтельки в соусе с пушистой гречневой кашей, овощное сотэ…
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:29