Маленькая скромная импровизация из того, что было под рукой – была начатая баночка консервированных персиков и пакетик 25% сливок.
Совсем простой, но вкусный и яркий порционный десерт к завтрашнему пасхальному столу.
Солнечное желе
на 4 порции:
480 мл сливок 25%
2 ст.л. сахарной пудры
1,5 пакетика быстрорастворимого желатина (15 г)
250 мл персикового сиропа
4 половинки консервированных персиков
У половинок персиков срезать верхушки, которые потом будут изображать «яичный желток».
Оставшиеся персики нарезать небольшими кубиками.
От общего количества сливок отлить 150 мл, остальные сливки взбить венчиком в пенку с сахарной пудрой.
В 150 мл сливок распустить 1 пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина по инструкции, остудить, влить в остальные сливки и еще немного взбить венчиком.
В сиропе от персиков распустить 5 г (половинку пакетика) быстрорастворимого желатина по инструкции, поставить остывать.
Примерно 1/3 от общего количества остывших до чуть теплого состояния сливок разлить по креманкам. Поставить в морозилку на 10 минут.
Затем выложить на слой сливочного желе кубики персиков, залить остывшим персиковым желе и снова поставить в морозилку на 10 минут.
Сверху персикового желе разлить оставшееся сливочное желе и убрать в холодильник. Когда верхний слой сливочного желе начнет густеть, выложить сверху срезанные верхушки персиков – как будто солнечные яичные желтки.
Желе убрать в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 26 марта 2016 - 20:10