...когда на столе - симпатичная скатерть, в красивых чашках дымится ароматный чай, на блюдечке - душистый лимон, а рядом - любимые и дорогие родные... даже самые обычные сырники замечательно впишутся в добрый и уютный субботний вечер...
Сырники со сметанным соусом
Для сырников:
400 г творога (от 9% и выше)
Манка - 3 ст.л. без горки
Мука пшеничная - 3 ст.л. без горки + 1 ст.л. на обваливание сырников
Сахар - 3 ст.л
Соль - крошечная щепотка
Яйцо С0 - 1 шт.
Яйцо взбить с сахаром и крошечной щепоткой соли 3-4 минуты до пышной воздушной массы.
Всыпать манку, размешать венчиком и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Добавить творог, тщательно перемешать лопаточкой.
Всыпать просеянную муку (3 ст.л.) и вымесить тесто.
Слепить сырнички и обвалять в муке.
Обжарить на сковороде до румяности с обеих сторон.
Для сметанного соуса:
100 г сметаны 20-25%
1,5-2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. (примерно 20 г) размягченного сливочного масла
В сметану добавить сахар и ванильный сахар.
Прогреть, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара.
Добавить сливочное масло и, помешивая, проварить до загустения - как заварной крем.
Соус слегка остудить и теплым подавать к сырникам.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2017 - 20:16