Я к вам с тортиком.
Так мне понравилась идея украшать торты зефиринками-маршмеллоу, что в этот раз я их опять с удовольствием использовала, а еще и сделала с ними в этот раз крем для торта.
Торт с маршмеллоу
Бисквит на 4 яйца пекла в мультиварке.
Только в этот раз использовала коричневый сахар. Бисквит получился с легкой карамельной ноткой.
Готовый бисквит остудить на решетке 4-5 часов (лучше, конечно, дать выстояться побольше, но у меня просто не было в этот раз времени).
Из банки с консервированными персиками (у меня банка 850 мл) слить сироп в отдельную посуду, сами персики пюрировать в блендере. Нам понадобится 300 г персикового пюре.
Для крема:
Маршмеллоу - 150 г
Сливки 33-35% - 300 мл
Сироп от консервированных персиков - 50 мл
Маршмеллоу у меня были бело-розовые, поэтому крем получился нежно-розового цвета.
Выложить маршмеллоу в глубокую стеклянную миску, подходящую для микроволновой печи.
Влить 50 мл персикового сиропа.
Прогреть маршмеллоу в СВЧ до мягкости и вздутия. Размешать в однородную массу.
(Я грела в несколько приемов, каждый раз размешивая, чтобы маршмеллоу хорошо расплавились, но не подгорели. Точное время не скажу, потому что микроволновки у всех разные, надо просто поглядывать за ними. Лучше вынуть, посмотреть, перемешать, прогреть еще немного, и так далее).
Готовую массу из маршмеллоу поставить остывать при комнатной температуре.
Пока остывает, взбить сливки до пышности и воздушности, до "мягких пиков".
В остывшую массу из маршмеллоу лопаточкой снизу вверх вмешать взбитые сливки до однородного пышного крема.
Для пропитки использовала сироп от консервированных персиков (3 ст.л.) с каплей коньяка (по желанию).
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать кремом.
Накрыть средним коржом, слегка прижать. Пропитать средний корж, промазать кремом.
Накрыть верхним коржом, слегка прижать. Пропитать корж, промазать кремом верх и бока торта.
Заготовку торта поставить в холодильник.
Оставшийся сироп от персиков по необходимости долить водой до 200 мл (мне хватило, не доливала). В сиропе распустить 10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина по инструкции. Влить распущенный желатин в персиковое пюре, размешать.
На верхнем корже выставить два пластиковых кольца - в середине и по диаметру, немного отступив от краев.
Прошу прощения, этот этап не сфотографировала, поэтому покажу на примере другого своего торта, вот примерно так:
Когда персиковое желе начнет загустевать, аккуратно выложить его между пластиковыми кольцами. Когда желе застынет, получится вот так:
выделенное цветом - это желе))).
Заготовку торта поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. Я оставляла на ночь.
На следующее утро снять пластиковые кольца с застывшего желе.
Взбить 200 мл сливок 33-35% с 2 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского мешка или шприца (или просто ложечкой, как удобнее) заполнить взбитыми сливками серединку торта и нанести немного крема по краям, по диаметру.
Маршмеллоу разрезать по диагонали пополам (вот здесь писала и фотографировала, как нарезать). У меня были разные по размеру зефиринки. Большими выложила бордюр по диаметру, и, добавив немного маленьких, - цветок в середину торта.
Слегка промазать бока торта взбитыми сливками и покрыть посыпкой: половину плитки белого шоколада натереть на терке и смешать с 2 ст.л. кокосовой стружки. У меня в этот раз была белая шоколадка с миндалем, очень вкусная посыпка получилась.
Оставшимися взбитыми сливками нанести бордюры на верх и них торта по желанию. Я еще добавила золотых жемчужинок.
Торт на 2-3 часа поставить в холодильник.
А потом можно пить вечерний чай всей семьей с кусочком бисквитно-зефирного удовольствия.
Угощайтесь на здоровье!!!