Кто чем по воскресеньям занимается, а Люлюша - самогоноварением...
Вчера ездили на дачу, привезла терна и немного яблок - красных, сочных, кисло-сладких. В сортах особо не разбираюсь, просто скажу - вкусные, хрустящие, я такие очень люблю.
Уже сварила компот, а сегодня - ликер, будет ждать дней рождения мамули и мужа.
Ликер из терна и яблок
400 г терна
4-5 яблок небольших
200 г сахара
750 мл воды
1 ч.л. с горкой лимонной кислоты
500 мл водки (я брала спирт, разводила так: 180 мл спирта + 320 мл фильтрованной кипяченой воды комнатной температуры).
У яблок удалить сердцевину, нарезать на 4 части.
Выложить в кастрюлю терн и яблоки, залить 750 мл воды.
Довести до кипения и на небольшом огне проварить под крышкой 15 минут.
Не выключая огонь под кастрюлей, шумовкой выловить яблоки и терн из отвара, складывая их в дуршлаг, под которым стоит емкость.
В отвар всыпать сахар, размешать и проварить еще 5 минут.
В этот сироп слить сок, стекший с терна и яблок, проварить еще 1 минуту.
Всыпать лимонную кислоту, размешать, довести до кипения и тут же снять с огня.
Полностью остудить.
В остывший сироп влить водку, размешать и разлить по бутылкам.
Очень приятный, не резкий, терпкий ликер получается, чудесный вкусовой букет. И красивый цвет!
Когда постоит недельку - станет еще вкуснее и мягче.
Хранить можно не в холодильнике, а просто в прохладном месте, главное - не на солнышке.
За нас и за здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 сентября 2017 - 16:37