Спасибо, вкусно очень!!!!
Скромные Люлюшины рецепты
#2911
Отправлено 02 мая 2018 - 14:36
- Люлюша это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2913
Отправлено 02 мая 2018 - 15:59
Юля спасибо за идею с пакетом и бинтом.Я делаю в мультиварке целую курицу разрезанную на куски перемешиваю со специями и желатином и тушу,а потом разбираю от костей . А так как у тебя удобнее.
- Люлюша это нравится
#2914
Отправлено 02 мая 2018 - 16:22
Юля спасибо за идею с пакетом и бинтом.Я делаю в мультиварке целую курицу разрезанную на куски перемешиваю со специями и желатином и тушу,а потом разбираю от костей . А так как у тебя удобнее.
Ирочка, очень буду рада, если пригодится!
Идея изначально подсмотрена, я просто наоборот сделала - сначала в пакет для запекания, а уже пакет туго обтянуть бинтом. Прямо на мясо бинт натягивать никогда не буду, потому что это все-таки не пищевая формовочная сетка. А так - мясо в специальном пакете, а сверху бинт только фиксирует форму, мне кажется, так гораздо лучше.
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2018 - 16:23
- Оле4ка, askanio64 и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2915
Отправлено 02 мая 2018 - 16:55
Я делаю такое, только в пакете из под сока))) и еще, можно порезать и грудку и красное мясо, тогда такая мозайка получается)))
- Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2916
Отправлено 02 мая 2018 - 17:07
Я делаю такое, только в пакете из под сока))) и еще, можно порезать и грудку и красное мясо, тогда такая мозайка получается)))
Ой, да, Леночка, спасибо, что напомнила!
Очень вкусно в пакете получается.
Спасибо большое!
- Хельга и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2917
Отправлено 31 мая 2018 - 00:08
В пакете из-под сока я тоже пробовала. Помню, пакет широкий был, надо узкий. У тебя очень красиво!
- Люлюша это нравится
#2918
Отправлено 31 мая 2018 - 08:59
Юля, какой замечательный орех получился!!!!
В пакете из-под сока я тоже пробовала. Помню, пакет широкий был, надо узкий. У тебя очень красиво!
Надюша, милая, огромное, огромнейшее спасибо!!!
Очень-очень буду рада, если эта идея тебе пригодится.
У меня совершенно неожиданно с большим-пребольшим энтузиазмом девочки на работе эту идею подхватили. так что всем распечатала рецепт, все теперь делают: себе - рулеты, аптекам - план по продаже эластичных бинтов.
Очень приятно мне, спасибо большое.
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 мая 2018 - 11:06
- Оле4ка, Хельга, galinamar и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2919
Отправлено 31 мая 2018 - 11:09
Ой, как-же я пропустила такую вкуснотень! Юленька, отличный рецепт!!! На парУ...Бинтик, мне бы и в голову не пришло...
- Люлюша это нравится
#2920
Отправлено 31 мая 2018 - 11:16
Ой, как-же я пропустила такую вкуснотень! Юленька, отличный рецепт!!! На парУ...Бинтик, мне бы и в голову не пришло...
Светочка, на здоровье! Если понравится, очень-очень буду рада.
Идея не моя, я её только немного изменила под себя. И получилось очень даже ничего.
Спасибо тебе огромное, Светочка!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2921
Отправлено 03 июня 2018 - 13:23
Попался на глаза быстрый и интересный рецепт маринования грибов, большое спасибо автору.
Сделала маленькую баночку на пробу, понравилось. С удовольствием делюсь.
Быстрые маринованные опята
На 1 баночку 300 г
300 г опят
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
3 лавровых листика
5-6 горошин черного перца
1-2 горошины душистого перца
1 зубчик чеснока
25 мл 9% уксуса
200 мл воды
Если опята замороженные, размораживать предварительно их не нужно.
В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести маринад до кипения, всыпать грибы, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 20 минут.
В конце варки добавить зубчик чеснока, нарезанный тонкими лепестками, влить уксус, быстро размешать и снять кастрюлю с огня.
Шумовкой выложить опята в баночку и залить маринадом, закрыть крышкой.
Остудить при комнатной температуре, затем поставить банку с грибами на ночь в холодильник.
А на следующий день – замечательно, с отварной картошечкой, на обед!
Опята при подаче можно слегка полить растительным маслом по вкусу.
Быстро и вкусно, обязательно буду делать еще.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 ноября 2019 - 10:48
- Vasilisa, Алёнушка, Vredina и 11 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2922
Отправлено 03 июня 2018 - 13:36
Люлюша! Замечательный рецепт!
Посоветуйте. В холодильнике стояла банка 2-хлитровая с маринованными опятами. Ели по-немногу. Осталось где-то 0,5л. Увидела плесень на одном грибочке... Есть боюсь- что делать? Банка закрывалась вакуумной крышкой... Можно ли переварить? я ужасная трусиха ,что портится- сразу выбрасываю..
- Люлюша это нравится
#2923
Отправлено 03 июня 2018 - 13:41
Люлюша! Замечательный рецепт!
Посоветуйте. В холодильнике стояла банка 2-хлитровая с маринованными опятами. Ели по-немногу. Осталось где-то 0,5л. Увидела плесень на одном грибочке... Есть боюсь- что делать? Банка закрывалась вакуумной крышкой... Можно ли переварить? я ужасная трусиха ,что портится- сразу выбрасываю..
Галочка, спасибо большущее!
...про банку с опятами ничего не посоветую, опыта никакого... У меня тетушка замечательно консервировала грибы, теперь сваты баночки в подарок присылают. Я сама не закрываю, побаиваюсь... провариваю и в морозилку только.
Так что тоже с удовольствием послушаю советы.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2924
Отправлено 03 июня 2018 - 15:18
Очень жаль,но я бы выбросила. Потому что это грибы. Опять же, Галя если плесень только чуть появилась,можно промыть и переварить.
Юля твои опята очень аппетитны!
- Sotofa, Люлюша и galinamar это нравится
#2925
Отправлено 03 июня 2018 - 16:13
я бы выкинула.я к грибам отношусь очень осторожно
- galinamar и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)