Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#3016 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 октября 2018 - 06:46

Сегодня спрошу, Юль. Бисквиты у нее получаются хорошие.
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3017 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 октября 2018 - 08:43

Сегодня спрошу, Юль. Бисквиты у нее получаются хорошие.

 

Спасибо, Наташенька!

Очень интересно стало. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3018 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 октября 2018 - 14:57

Масянечка, вот веришь: ведь думала я... но про распылитель, которым мы цветы опрыскиваем...

Все-таки надо рискнуть когда-нибудь. :oi:  :)

 

 

Оленька, оставлю, можно? :flower:

Интересный ролик!

 

 обязательно ,у тебя получится

кстати заморочки точно меньше чем с мастикой и красиво

Там где я смотрела ,она вообще поставила коробку на стол как шкафчик и спокойно обрызгала торт

 

меня вот смущает все таки,что строительный краскопульт никак не рассчитан на контакт с пищевыми продуктами

 

Софочка ты имеещьв виду всякие там трубочки ?

промыть всё кипятком

ессно оставить только для кухни


  • Люлюша это нравится

Изображение


#3019 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 октября 2018 - 12:34

Я снова с лепешкой-булкой домашней, можно? :oi: 
Люблю их печь, к субботнему или воскресному обеду – сплошное удовольствие.
Очень понравилось тесто - воздушное, нежное, но не липкое.

 

Лепешка к обеду на сметане

 

c5fb68cdbeff7ca3511e8894eb774e6d.jpg

 

 

Тесто в ХП:
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 310 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сметана (у меня 30%) – 3 ст.л. (не мерных, обычных, но без горки)
Яйцо С0 – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Молоко чуть теплое – 150 мл

Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Замесить тесто на программе "Тесто".
Круглую форму D18 см слегка смазать растительным маслом, лишнее масло промокнуть бумажным полотенцем.
Размять ладонью тесто по форме в лепешку.
Тесту дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
По желанию сделать бортики и поперечные бороздки, кисточкой смазать поверхность молоком.
Выпекать при 180С 45 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.

 

Получилось вкусно, очень порадовал хлебушек.
Мы ели, намазывая чудесным айваром по рецепту Светы-Василисы (спасибо, Светочка!!! :love: Уже доедаем, буду делать еще!)

 

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 октября 2018 - 12:49

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3020 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 октября 2018 - 12:50

Мне-мне и ещё раз мне! Я как раз на стол накрываю,к моим щам самое то! Спасибо, Юленька!!!!

Сообщение отредактировал хулиганочка: 14 октября 2018 - 12:53

  • Sotofa и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3021 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 октября 2018 - 12:54

Мне-мне и ещё раз мне! Я как раз на стол накрываю,к моим щам самое то! Спасибо, Юленька!!!!

 

Наташенька, спасибо огромное!!! :flower:  :flower: :flower:  

У нас тоже щи на первое!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3022 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 355 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 октября 2018 - 17:28

Какая лепешка :licklips:  :lad:


ves428207_58,0.png


#3023 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2018 - 14:30

«Давненько не брал я в руки шашек!...» (с)

 

Что-то давно не пекла я хлебушек в хлебопечке. Всё больше тесто там замешиваю и делаю лепешки да булочки… Решила это дело поправить.

 

Картофельный хлеб в хлебопечке

 

1d38b000c915747f8c6acbcbbd7f774d.jpg

 

 

Дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Сухое молоко – 1 ст.л.
Картофель вареный остывший (размять вилкой или толкушкой) – 110 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 135 мл

 

Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Готовый хлеб остудить на решетке.

 

Вкусный, пушистый, мягкий хлебушек получился.
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 7 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3024 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2018 - 14:31

Моментальная, быстрая и вкусная –

 

Простая сырная намазка

 

8b3d6b3fc4f2d862db223b606c30a5e3.jpg

 

100 г сыра натереть на мелкой терке.
Смешать натертый сыр с 50 г размягченного сливочного масла.
Добавить 1 ч.л. готовой горчицы, 1 вареный желток и крошечную щепотку соли (соль - по желанию, можно вообще не солить).
Всё растереть вилкой до однородности.

 

Можно намазывать на хлебушек, ломтик свежего огурчика или помидора. Я еще нафаршировала намазкой оставшиеся половинки белка.

 

Вкусно и очень-очень быстро.
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3025 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2018 - 14:41

Хлебушек какой замечательный! А аромат за тыщу верст чувствую!!! Сейчас бы кофейку с таким хлебушком, да намазочки слой потолще:)

Сообщение отредактировал хулиганочка: 05 ноября 2018 - 14:42

  • Оле4ка и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3026 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2018 - 14:43

Хлебушек какой замечательный! А аромат за тыщу верст чувствую!!! Сейчас бы кофейку с таким хлебушком, да намазочки слой потолще :)

 

Наташенька, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Так и ели за завтраком, с кофейком... :oi:

Спасибо!!!


  • Nika7676 и хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3027 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2018 - 17:51

Хлебушек замечательный, мякиш очень красивый! И намазочка сверху...мммм... :licklips:


  • Люлюша это нравится

#3028 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2018 - 19:12

Хлебушек замечательный, мякиш очень красивый! И намазочка сверху...мммм... :licklips:

 

Светочка, спасибо большущее! :flower:  :flower: :flower:  

Уже съели намазку за обедом...мало сделала... :)

Очень душевно получилось.

Спасибо!!!


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3029 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 05 ноября 2018 - 19:30

:licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: как всегда  красивые вкусняшки

 

Золотые Люлюшкины ручки !!! :love:


Изображение


#3030 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2018 - 19:31

Вот вообще не торт делать собиралась, а йогурт ставить. :lol:

Поэтому в доме было кедровое молоко – для йогуртового эксперимента. Но дети сообщили, что в понедельник зять не дежурит, и они заедут к нам на чай.
Кедровое молоко, остатки кедровой муки – почему бы не попробовать?...
И получился простой, домашний, уютный –

 

Кедровый торт с заварным кремом

 

c7d3ceb184a29a05b4d20c279d1def11.jpg

 

11ebd2aa685428e141557426f2d45915.jpg

 

С вечера поставила отвешиваться сметану.
В подходящую по размеру кастрюльку или миску поставить сито или дуршлаг.
250 г 30% сметаны размешать с 2 ст.л. сахара, выложить в сито, застеленное марлей в несколько слоев, завернуть концы марли наверх, слегка прижать. Поставить всю конструкцию на ночь в холодильник.

 

Кедровый бисквит пекла в разъемной форме 20 см, так, как делаю для рулета.
3 яйца С0

50 г кедровой муки

20 г пшеничной муки

20 г сливочного масла

50 г сахара

 

Оба вида муки просеять, смешать.
Сливочное масло растопить, остудить.
Яйца с сахаром взбить 7-10 минут добела и до увеличения объема вдвое.
Во взбитые яйца ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Добавить растопленное масло, перемешать лопаточкой снизу-вверх.
Вылить тесто в форму (низ формы застелила бумагой для выпечки, бока слегка-слегка смазала сливочным маслом).
Выпекать при 180С 30 минут.
После окончания выпечки дверцу духовки еще минут 5 не открывать.

 

Бисквит получается невысоким, разрезала на 2 коржа, и еще получился небольшой обрезок, который я измельчила в крошку.
Очень нежный, вынимать из формы и обращаться с ним нужно бережно. Я резковато подхватила, перенося на решетку, поэтому у меня даже треснул слегка, пришлось потом исправлять-формировать свои косяки уже на блюде при сборке. :bam: 
Готовый бисквит остудить на решетке примерно 4 часа и разрезать на 2 коржа.
Дополнительной пропитки такому бисквиту не требуется.

 

Для кедрового заварного крема:
400 мл кедрового молока

 

Скрытый текст

 

 

1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить на смесь из 40 г кукурузного крахмала + 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара)
4 ст.л. сахара (если используется смесь для пудинга)
160 г размягченного сливочного масла

 

Пудинг приготовить по инструкции на кедровом молоке. Накрыть пленкой «в контакт» (так, чтобы пленка лежала на поверхности) и остудить до чуть теплого состояния.
Затем, по столовой ложке вводя в пудинг размягченное сливочное масло, взбить в пышный крем.
Крем на 10 минут поставить в холодильник.

 

На блюдо выложить нижний корж, смазать кремом.
Накрыть верхним коржом, обмазать кремом верх и бока.
Полуфабрикат торта на час-полтора поставить в холодильник.

 

Измельченную крошку от кедрового бисквита смешать с 3 ст.л. тертого белого шоколада.

 

Для сливочно-сметанного крема:
250 г отвешенной сметаны
250 г маскарпоне
100 мл 33-35% сливок
2 ч.л. сахара (сахара берем немного, потому что сметана отвешена уже с сахаром).

 

Сливки с 2 ч.л. сахара взбить до мягких пиков.
В отдельной посуде миксером слегка взбить сметану с маскарпоне.
Добавить взбитые сливки и взбить все вместе в пышный крем.

 

Достать полуфабрикат торта из холодильника и покрыть верх и бока сметанно-сливочным кремом.
Этим же кремом сделать бордюры по краю и бокам торта.

 

ac49ab08039be63cb6cfbfc37d6f86d8.jpg

Середину посыпать смесью кедровой крошки и тертого шоколада
Я еще добавила вафельную розочку для декора.
Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник.

 

Разрез, как всегда, на бегу, «средь шумного бала», оно же – веселое семейное чаепитие:

 

8d755476d2d38c5fbf63be4a0cab1c07.jpg

 

 

Получилось очень вкусно, тортик порадовал. Для любителей ореховых тортов – песня!
Очень понравился заварной крем на кедровом молоке, буду еще делать такой, обязательно. И в сочетании с нежным кедровым бисквитом и мягким оттенком сливочного крема – замечательно.

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 12 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru