Настоящий мужской пирог! Браво шеф-повару
Надюша, спасибо огромное, очень-очень приятно!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 октября 2019 - 15:11
|
||||||||
|
Отправлено 15 октября 2019 - 15:10
Настоящий мужской пирог! Браво шеф-повару
Надюша, спасибо огромное, очень-очень приятно!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 октября 2019 - 15:11
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 15 октября 2019 - 19:28
Сегодня оглашу назначение.
Отправлено 15 октября 2019 - 20:39
Неужто сомневается?!...
Отправлено 15 октября 2019 - 20:52
Неужто сомневается?!...
Думаю, планирует меню, Наташенька.
Папа у нас упрямый консерватор, любит исключительно домашние застолья, поэтому стол накрывать будем дома абсолютно точно.
Вот, шеф-повар-майор мне в помощь будет.
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 октября 2019 - 08:12
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 октября 2019 - 15:14
Отчет не забудьте
Отправлено 16 октября 2019 - 15:16
Да-да! И фоток побольше!!!!
Отправлено 16 октября 2019 - 19:39
Отчет не забудьте
Да-да! И фоток побольше!!!!
Постараюсь. Если что - хоть словесно опишу.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 декабря 2019 - 11:37
Юля, помоги разгадать загадку. Недавно была на юбилее, там молодой начинающий кондитер приготовила торт юбиляру . Вкусный, в меру сочный, облитый белым и темным шоколадом, сверху фрукты , ягоды. Все хвалили. Но она сказала, что неудачно получилось - один слой бисквита был ярко зеленого цвета. Все гадали отчего такой цвет, даже предположили что зеленку налили И тогда она сказала, что тому кто отгадает она испечет такой же торт . Только потом она призналась, что смешивала продукты, надеялась получить шоколадный цвет, а получился зеленый Я не ради торта, просто стало интересно какие продукты могли дать такой результат. Я ну нисколько не кондитер, но по моему достаточно положить шоколад или какао чтоб получить шоколадный бисквит. Или я неправа ?
Оленька, помнишь эту твою загадку про зеленые коржи?
Только что прочитала, что зеленый цвет у коржей получается, если в состав входят халва и гашеная сода. Халва вступает в реакцию с содой, и на выходе - зеленый корж. Автор рецепта, который я читала, специально так делала, потому что пекла пляцок и хотела разнообразия цветов в разрезе.
Для меня это было новым открытием, очень интересно!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 декабря 2019 - 11:54
Юлечка, ну у тебя и память!!!
Сколько всего ты держишь в голове.
Спасибо тебе за такое внимание и чуткость ко всем людям, в том числе и ко всем нам!
Отправлено 07 декабря 2019 - 11:59
Юлечка, ну у тебя и память!!!
Сколько всего ты держишь в голове.
Спасибо тебе за такое внимание и чуткость ко всем людям, в том числе и ко всем нам!
Наташенька, ну что ты, засмущала... Спасибо тебе огромное за добрые слова, и взаимно!!!
На этот рецепт с зелеными коржами набрела, удивилась "кулинарной химии" и сразу вспомнила, как мы гадали, откуда зеленый цвет взялся.
Очень интересно, скопировала себе рецепт такого коржа, надо будет попробовать как-нибудь.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 декабря 2019 - 21:05
Оленька, помнишь эту твою загадку про зеленые коржи?
Только что прочитала, что зеленый цвет у коржей получается, если в состав входят халва и гашеная сода. Халва вступает в реакцию с содой, и на выходе - зеленый корж. Автор рецепта, который я читала, специально так делала, потому что пекла пляцок и хотела разнообразия цветов в разрезе.
Для меня это было новым открытием, очень интересно!
Наташенька, ну что ты, засмущала... Спасибо тебе огромное за добрые слова, и взаимно!!!
На этот рецепт с зелеными коржами набрела, удивилась "кулинарной химии" и сразу вспомнила, как мы гадали, откуда зеленый цвет взялся.
Очень интересно, скопировала себе рецепт такого коржа, надо будет попробовать как-нибудь.
Юленька, вот это да!!!вспомнила?!!! спасибо тебе огромное!! завтра свяжусь с девушкой ,спрошу... она теперь не только торты делает, а еще и конфеты и шоколад
И присоединяюсь к Наташе..Юленька ты замечательная, чуткая , внимательная, отзывчивая , добрая спасибо тебе!!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 декабря 2019 - 21:08
Отправлено 08 декабря 2019 - 09:51
Оленька, милая, огромнейшее тебе спасибо за такие добрые слова, и тоже - взаимно!!!
А отгадку узнать очень интересно, очень! Если и вариант с халвой неправильный, то уже и не знаю, на что думать...
Напиши, пожалуйста, потом, что же это такое загадочное было. Спасибо огромное!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 18 января 2020 - 21:42
Уверена, многие знают про этот простой рецепт, но все же поделюсь с удовольствием.
Как засолить сало самым простым способом (сухой посол)
Привезли мне свинину, домашнее мясо, в том числе – и хороший кусочек грудинки с мясной прослоечкой. Так и просился этот самый кусочек на сало, что и сделала, засолила. Самым простым, но многократно проверенным годами способом.
У меня был кусок весом 1 кг. Я его порезала на небольшие брусочки, размером примерно как половинка пачки сливочного масла.
Состав засолочной смеси и количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусов и предпочтений. Напишу, что использовала я.
Для засолочной смеси:
Крупная соль – 6 ст.л. без горки.
Чеснок – 9-10 зубчиков
Черный молотый перец – 1 ст.л без горки
Красный молотый острый перец – 1/3 ч.л.
Паприка копченая молотая – 1 ст.л. без горки
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
2 лавровых крупных листа
Горошины перца и лавровый лист надо растолочь в ступке или толкушкой.
Смешать соль, молотый перец, паприку и измельченные горошины и лавровый лист.
Выдавить в смесь чеснок и еще раз хорошо перемешать.
На дно кастрюли насыпать немного засолочной смеси, так, чтобы она покрыла дно.
Брусочки мяса хорошо обвалять со всех сторон в засолочной смеси и выложить в кастрюлю. (Я беру всегда продолговатую стеклянную форму, поэтому мои кусочки укладываются в один ряд, их потом так удобнее переворачивать. Если же так не получается, то укладывать обвалянные брусочки нужно один на другой мякоть к мякоти).
Сверху высыпать оставшуюся смесь.
Накрыть кастрюлю крышкой или затянуть верх пищевой пленкой.
Оставить при комнатной температуре, но в более прохладном месте – на подоконнике, например, или на балконе или лоджии, если температура позволяет – на 3 дня. При этом два раза в день, утром и вечером, кусочки мяса нужно переворачивать, чтобы сало более равномерно просолилось.
Затем тыльной стороной ножа счистить с брусочков сала лишнюю засолочную смесь, разложить по пакетикам и убрать в морозилку еще на сутки. Хранить готовое сало тоже нужно в морозилке.
А потом можно доставать, тонко нарезАть острым ножом и с удовольствием подавать к обеденному столу – с горчицей, Бородинским хлебушком, соленым огурчиком!... Ну очень вкусно!...
Угощайтесь на здоровье!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 19 января 2020 - 12:02
Оооо))) Вкусняшка какая))) Я на эй неделе борщ варила - так хотелось с салом и чесноком Но не было в доме
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |