Остатки воскресных оладьев, успела-таки сфотографировать.
С удовольствием делюсь удачным рецептом –
Оладушки на теплом кефире
Мука пшеничная 230 г
Кефир (у меня был 2,5%) – 300 мл
Сахар – 1 ст.л. ложка без горки
Соль – щепотка
Яйцо С0 – 1 шт.
Сода – 1/3 ч.л.
Дополнительно: кухонный термометр (по необходимости)
Растительное масло для жарки оладьев
Муку просеять.
Кефир подогреть в СВЧ до температуры 37-38С. Я воспользовалась кухонным термометром, чтобы не ошибиться и не перегреть.
Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить в яичную смесь теплый кефир, размешать венчиком.
Постепенно, частями добавляя муку, венчиком вручную вымешать тесто.
Добавить в тесто соду и снова размешать венчиком.
Дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
И жарить оладушки.
Очень понравились, пышные, вкусные! Две партии пекла одну за другой, и съела их моя семья с пылу-жару быстро-быстро.
Угощайтесь на здоровье!!!
P.S. С Прощёным Воскресеньем! Простите, если кого-то нечаянно обидела. Всем – добра, тепла и мира в доме и в сердце.
P.P.S. здесь - небольшое дополнение к рецепту.
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 апреля 2020 - 22:09