Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3219

#421 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 172 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 мая 2013 - 17:41

Девочки, спасибо вам, дорогие мои и хорошие! :flower: :flower: :flower: Да, муки нет. Если подойдет для дюкановских рецептов, буду очень рада. :flower: :flower: :flower: У меня в одном рецепте было: взять только белки, в другом увидела: взять только желтки. :) Использовала и то, и другое. :lol: Попробуйте, может быть, лучше будет только с желтками или только с белками. Тогда надо или 4 белка, или 4 желтка.Спасибо большое! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#422 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 мая 2013 - 06:22

Какой яркий рулетик :licklips:

#423 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 172 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 мая 2013 - 07:52

Аленушка, спасибо тебе! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#424 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 936 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 мая 2013 - 15:52

Красиво, и ... как-то загадочно...

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#425 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 19:54

Юля, а сколько сливки взбивать и чем? бисквит сегодня сделала, а сливки завтра бить буду, отмучался школьник -есть повод :lol:

#426 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 172 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2013 - 07:14

Юля, а сколько сливки взбивать и чем? бисквит сегодня сделала, а сливки завтра бить буду, отмучался школьник -есть повод :lol:

Танюша, они по-разному взбиваются - примерно от двух-трех (35%) до четырех-пяти (33%) минут, главное - не перебить. Такие воздушные и одновременно плотненькие становятся, если след провести - остается, а не заплывает, если кастрюльку перевернуть - все на месте, не плывет. :) Сахар - понемногу частями вводить в процессе, не прекращая взбивания. Сливки надо холодные брать, из холодильника. И посуду, в которой буду взбивать, и венчики миксера тоже ненадолго в холодильник кладу. Вкусного и красивого тебе тортика! :flower: :flower: :flower: Покажи потом, можно?... :oi: :love: :flower: Я так уже по тортикам соскучилась, все некогда, некогда... :cray:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#427 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 07:36

Вкусного и красивого тебе тортика! :flower: :flower: :flower: Покажи потом, можно?... :oi: :love: :flower: Я так уже по тортикам соскучилась, все некогда, некогда... :cray:

руками бьешь или миксером? я наверно венчиком бить буду-привычнее. покажу , но насчет красиво не знаю что выйдет... :lol: :lol: :lol: если что ладошкой прихлопаем :lol:

#428 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 172 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2013 - 07:54

руками бьешь или миксером? я наверно венчиком бить буду-привычнее. покажу , но насчет красиво не знаю что выйдет... :lol: :lol: :lol: если что ладошкой прихлопаем :lol:

Миксером. Венчиком - это героизм такой... :shok: Танюшка, ты герой. :love: :flower: Но все-таки миксер положи рядышком, побереги себя и пожалей. :love: :flower: Обязательно получится все задуманное у тебя. :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#429 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 08:38

да перешла на миксер..но итог плачевный.. сливки "белый город" попышнели но сползали, достала агар в 100г молока вскипятила растворила вбила в сливки...ни фига.. достала загуститель..ни фига... еще хуже-жиже стало :cray: сунула корж обратно в форму залила, сверху второй корж. налила..а бисквит как назло высоки до высоты формы получился, сверху до краев налила засыпали бисером и сунули в холодильник..либо я косорукая... либо сливки стремные.. :cray: , а ведь у меня есть конд.мешок...так хотелось чего-нибудь выдавить.. :(

#430 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 172 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2013 - 09:02

Танюша, я беру или Петмол (33%), или Пармалат (35%). Сливки так интересно взбиваются: жидкие...жидкие...жидкие... какое-то мгновение...и - бац! пышно-плотненькие взбитые. :lol: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#431 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 09:10

Танюша, я беру или Петмол (33%), или Пармалат (35%). Сливки так интересно взбиваются: жидкие...жидкие...жидкие... какое-то мгновение...и - бац! пышно-плотненькие взбитые. :lol: :flower:

не завозили пока такие, но вдруг..буду иметь ввиду..пармалат что-то было но не сливки..

#432 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 июня 2013 - 01:45

либо я косорукая... либо сливки стремные.. :cray: , а ведь у меня есть конд.мешок...так хотелось чего-нибудь выдавить.. :(

Со сливками..тут хитро.. :flower: Во-первых, сливки ниже жирности 33% не взобьются.. Во-вторых, должен быть спец температурный режим.. вот тока забыла..может кто подскажет?..либо холодные должны быть обязательно..либо комнатной темпы..блин...вот склероз.. :shok: Еще добавляют щепотку сахарной пудры..чтобы крепкие были.. И..надо не пропустить момент ...когда они взобьются :lol: .. если передержать..опять жидкими станут.. А вообще..есть специальные сливки у Петмола..для взбивания.. так и написано
Изображение Я снова доверяю Путину !

#433 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 970 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июня 2013 - 15:25

Холодные, их еще на кусочке чего-то замороженного взбивают и только на маленькой скорости и лучше миксером обычным!!! А то я 1 раз масло в комбайне получила :lol:

#434 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 20:27

Со сливками..тут хитро.. :flower: Во-первых, сливки ниже жирности 33% не взобьются.. Во-вторых, должен быть спец температурный режим.. вот тока забыла..может кто подскажет?..либо холодные должны быть обязательно..либо комнатной темпы..блин...вот склероз.. :shok: Еще добавляют щепотку сахарной пудры..чтобы крепкие были.. И..надо не пропустить момент ...когда они взобьются :lol: .. если передержать..опять жидкими станут.. А вообще..есть специальные сливки у Петмола..для взбивания.. так и написано

написано что холодными... и с сахаром взбивала :dnt:

Холодные, их еще на кусочке чего-то замороженного взбивают и только на маленькой скорости и лучше миксером обычным!!! А то я 1 раз масло в комбайне получила :lol:

миксером который ты подарила :love: , не сильно быстро..наверно сливки не очень хоть и 33%

#435 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 172 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 июня 2013 - 19:45

Капустные конвертики с сыром


b11463a4426e85b02ff2378c794d1c11.jpg

Небольшой кочан молодой капусты разобрать на листья, отварить в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Листья остудить, срезать жесткие прожилки, если такие есть.
Сыр натереть на терке.
1 яйцо взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
На капустные листы выложить примерно по 2 чайных ложки тертого сыра, свернуть конвертиком. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:47

  • Нино это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru