Танюша, они по-разному взбиваются - примерно от двух-трех (35%) до четырех-пяти (33%) минут, главное - не перебить. Такие воздушные и одновременно плотненькие становятся, если след провести - остается, а не заплывает, если кастрюльку перевернуть - все на месте, не плывет. Сахар - понемногу частями вводить в процессе, не прекращая взбивания. Сливки надо холодные брать, из холодильника. И посуду, в которой буду взбивать, и венчики миксера тоже ненадолго в холодильник кладу. Вкусного и красивого тебе тортика! Покажи потом, можно?... Я так уже по тортикам соскучилась, все некогда, некогда...Юля, а сколько сливки взбивать и чем? бисквит сегодня сделала, а сливки завтра бить буду, отмучался школьник -есть повод
Скромные Люлюшины рецепты
#421
Отправлено 31 мая 2013 - 07:14
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#422
Отправлено 31 мая 2013 - 07:36
руками бьешь или миксером? я наверно венчиком бить буду-привычнее. покажу , но насчет красиво не знаю что выйдет... если что ладошкой прихлопаемВкусного и красивого тебе тортика! Покажи потом, можно?... Я так уже по тортикам соскучилась, все некогда, некогда...
#423
Отправлено 31 мая 2013 - 07:54
Миксером. Венчиком - это героизм такой... Танюшка, ты герой. Но все-таки миксер положи рядышком, побереги себя и пожалей. Обязательно получится все задуманное у тебя.руками бьешь или миксером? я наверно венчиком бить буду-привычнее. покажу , но насчет красиво не знаю что выйдет... если что ладошкой прихлопаем
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#424
Отправлено 31 мая 2013 - 08:38
#425
Отправлено 31 мая 2013 - 09:02
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#426
Отправлено 31 мая 2013 - 09:10
не завозили пока такие, но вдруг..буду иметь ввиду..пармалат что-то было но не сливки..Танюша, я беру или Петмол (33%), или Пармалат (35%). Сливки так интересно взбиваются: жидкие...жидкие...жидкие... какое-то мгновение...и - бац! пышно-плотненькие взбитые.
#427
Отправлено 01 июня 2013 - 01:45
Со сливками..тут хитро.. Во-первых, сливки ниже жирности 33% не взобьются.. Во-вторых, должен быть спец температурный режим.. вот тока забыла..может кто подскажет?..либо холодные должны быть обязательно..либо комнатной темпы..блин...вот склероз.. Еще добавляют щепотку сахарной пудры..чтобы крепкие были.. И..надо не пропустить момент ...когда они взобьются .. если передержать..опять жидкими станут.. А вообще..есть специальные сливки у Петмола..для взбивания.. так и написанолибо я косорукая... либо сливки стремные.. , а ведь у меня есть конд.мешок...так хотелось чего-нибудь выдавить..
#428
Отправлено 01 июня 2013 - 15:25
#429
Отправлено 01 июня 2013 - 20:27
написано что холодными... и с сахаром взбивалаСо сливками..тут хитро.. Во-первых, сливки ниже жирности 33% не взобьются.. Во-вторых, должен быть спец температурный режим.. вот тока забыла..может кто подскажет?..либо холодные должны быть обязательно..либо комнатной темпы..блин...вот склероз.. Еще добавляют щепотку сахарной пудры..чтобы крепкие были.. И..надо не пропустить момент ...когда они взобьются .. если передержать..опять жидкими станут.. А вообще..есть специальные сливки у Петмола..для взбивания.. так и написано
миксером который ты подарила , не сильно быстро..наверно сливки не очень хоть и 33%Холодные, их еще на кусочке чего-то замороженного взбивают и только на маленькой скорости и лучше миксером обычным!!! А то я 1 раз масло в комбайне получила
#430
Отправлено 22 июня 2013 - 19:45
Небольшой кочан молодой капусты разобрать на листья, отварить в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Листья остудить, срезать жесткие прожилки, если такие есть.
Сыр натереть на терке.
1 яйцо взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
На капустные листы выложить примерно по 2 чайных ложки тертого сыра, свернуть конвертиком. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:47
- Нино это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#431
Отправлено 22 июня 2013 - 19:49
Торт-десерт «Клубничное облачко»
Очень легкий летний тортик без выпечки.
3 вафельных прямоугольных листа измельчить в крошку (удобно мельчить в пакете скалкой, получается примерно 60-70 г крошки). 1/2 стакана грецких орехов также измельчить в крошку. Смешать с крошкой вафельной.
Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод отложить, остальные нарезать на кусочки.
Отложенные ягоды порезать на дольки.
Форму (у меня разъемная форма-сердечко) выстелить изнутри пищевой пленкой, по периметру дна выложить дольки клубники.
Сметано-сливочное суфле: 400 г предварительно отвешенной сметаны 30% взбить с 1/4 стакана сахара. Отдельно взбить 400 мл сливок 33-35% с 1/4 стакана сахара. Натереть на терке примерно половину плитки белого шоколада. Соединить сметану, сливки и шоколад, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
20 г быстрорастворимого желатина замочить на 10 минут в 200 мл молока. Затем подогреть на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г (плитку) молочного или темного шоколада, поломанного на квадратики, дать немного остыть и смешать со смесью из вафельной и ореховой крошки. (Я растапливала в микроволновке и в сотый раз говорила большое спасибо Верочке за этот легкий и удобный способ! )
Остывший желатин влить в сметано-сливочное суфле и перемешать лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Залить в форму слой суфле, посыпать нарезанной на кусочки клубникой, потом – снова слой суфле, слой клубники, и так - почти до верха формы. Верхний слой должен быть суфлейным.
Пока шоколад с крошкой еще не до конца застыл, равномерно смазать верхний слой суфле – потом это будет низ тортика. Оставшуюся крошку убрать в холодильник.
Форму сверху покрыть пищевой пленкой, прижать и разгладить руками, убрать в холодильник на ночь.
На следующее утро снять разъемное кольцо с формы, приложить подходящую тарелку, перевернуть на нее тортик, убрать дно формы.
300 мл сливок 33-35% взбить с 1 ст.л. сахара. Я добавила еще розовый пищевой краситель. Немного выровнять бока торта взбитыми сливками, обсыпать оставшейся крошкой бока и верх торта. Украсить по желанию бордюрчиками из розовых сливок, дольками клубники, кондитерской посыпкой и т.д.
Получился не приторный, легкий торт-десерт-суфле, воздушный и нежный. А хрустящая крошка из вафель и орехов с шоколадом очень хорошо с этой воздушностью сочетается.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:48
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#432
Отправлено 22 июня 2013 - 19:53
#434
Отправлено 22 июня 2013 - 19:56
#435
Отправлено 22 июня 2013 - 22:01
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)