Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#421 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2013 - 07:14

Юля, а сколько сливки взбивать и чем? бисквит сегодня сделала, а сливки завтра бить буду, отмучался школьник -есть повод :lol:

Танюша, они по-разному взбиваются - примерно от двух-трех (35%) до четырех-пяти (33%) минут, главное - не перебить. Такие воздушные и одновременно плотненькие становятся, если след провести - остается, а не заплывает, если кастрюльку перевернуть - все на месте, не плывет. :) Сахар - понемногу частями вводить в процессе, не прекращая взбивания. Сливки надо холодные брать, из холодильника. И посуду, в которой буду взбивать, и венчики миксера тоже ненадолго в холодильник кладу. Вкусного и красивого тебе тортика! :flower: :flower: :flower: Покажи потом, можно?... :oi: :love: :flower: Я так уже по тортикам соскучилась, все некогда, некогда... :cray:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#422 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 07:36

Вкусного и красивого тебе тортика! :flower: :flower: :flower: Покажи потом, можно?... :oi: :love: :flower: Я так уже по тортикам соскучилась, все некогда, некогда... :cray:

руками бьешь или миксером? я наверно венчиком бить буду-привычнее. покажу , но насчет красиво не знаю что выйдет... :lol: :lol: :lol: если что ладошкой прихлопаем :lol:

#423 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2013 - 07:54

руками бьешь или миксером? я наверно венчиком бить буду-привычнее. покажу , но насчет красиво не знаю что выйдет... :lol: :lol: :lol: если что ладошкой прихлопаем :lol:

Миксером. Венчиком - это героизм такой... :shok: Танюшка, ты герой. :love: :flower: Но все-таки миксер положи рядышком, побереги себя и пожалей. :love: :flower: Обязательно получится все задуманное у тебя. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#424 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 08:38

да перешла на миксер..но итог плачевный.. сливки "белый город" попышнели но сползали, достала агар в 100г молока вскипятила растворила вбила в сливки...ни фига.. достала загуститель..ни фига... еще хуже-жиже стало :cray: сунула корж обратно в форму залила, сверху второй корж. налила..а бисквит как назло высоки до высоты формы получился, сверху до краев налила засыпали бисером и сунули в холодильник..либо я косорукая... либо сливки стремные.. :cray: , а ведь у меня есть конд.мешок...так хотелось чего-нибудь выдавить.. :(

#425 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2013 - 09:02

Танюша, я беру или Петмол (33%), или Пармалат (35%). Сливки так интересно взбиваются: жидкие...жидкие...жидкие... какое-то мгновение...и - бац! пышно-плотненькие взбитые. :lol: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#426 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 09:10

Танюша, я беру или Петмол (33%), или Пармалат (35%). Сливки так интересно взбиваются: жидкие...жидкие...жидкие... какое-то мгновение...и - бац! пышно-плотненькие взбитые. :lol: :flower:

не завозили пока такие, но вдруг..буду иметь ввиду..пармалат что-то было но не сливки..

#427 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 июня 2013 - 01:45

либо я косорукая... либо сливки стремные.. :cray: , а ведь у меня есть конд.мешок...так хотелось чего-нибудь выдавить.. :(

Со сливками..тут хитро.. :flower: Во-первых, сливки ниже жирности 33% не взобьются.. Во-вторых, должен быть спец температурный режим.. вот тока забыла..может кто подскажет?..либо холодные должны быть обязательно..либо комнатной темпы..блин...вот склероз.. :shok: Еще добавляют щепотку сахарной пудры..чтобы крепкие были.. И..надо не пропустить момент ...когда они взобьются :lol: .. если передержать..опять жидкими станут.. А вообще..есть специальные сливки у Петмола..для взбивания.. так и написано
Я снова доверяю Путину !

#428 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июня 2013 - 15:25

Холодные, их еще на кусочке чего-то замороженного взбивают и только на маленькой скорости и лучше миксером обычным!!! А то я 1 раз масло в комбайне получила :lol:

#429 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 20:27

Со сливками..тут хитро.. :flower: Во-первых, сливки ниже жирности 33% не взобьются.. Во-вторых, должен быть спец температурный режим.. вот тока забыла..может кто подскажет?..либо холодные должны быть обязательно..либо комнатной темпы..блин...вот склероз.. :shok: Еще добавляют щепотку сахарной пудры..чтобы крепкие были.. И..надо не пропустить момент ...когда они взобьются :lol: .. если передержать..опять жидкими станут.. А вообще..есть специальные сливки у Петмола..для взбивания.. так и написано

написано что холодными... и с сахаром взбивала :dnt:

Холодные, их еще на кусочке чего-то замороженного взбивают и только на маленькой скорости и лучше миксером обычным!!! А то я 1 раз масло в комбайне получила :lol:

миксером который ты подарила :love: , не сильно быстро..наверно сливки не очень хоть и 33%

#430 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 июня 2013 - 19:45

Капустные конвертики с сыром


b11463a4426e85b02ff2378c794d1c11.jpg

Небольшой кочан молодой капусты разобрать на листья, отварить в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Листья остудить, срезать жесткие прожилки, если такие есть.
Сыр натереть на терке.
1 яйцо взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
На капустные листы выложить примерно по 2 чайных ложки тертого сыра, свернуть конвертиком. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:47

  • Нино это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#431 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 июня 2013 - 19:49

Торт-десерт «Клубничное облачко»

839e9f432740419ae892812edd5e9c1b.jpg

 

d1e0d301ab3c61cddc870b95dde26bd1.jpg

Очень легкий летний тортик без выпечки.

3 вафельных прямоугольных листа измельчить в крошку (удобно мельчить в пакете скалкой, получается примерно 60-70 г крошки). 1/2 стакана грецких орехов также измельчить в крошку. Смешать с крошкой вафельной.
Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод отложить, остальные нарезать на кусочки.
Отложенные ягоды порезать на дольки.
Форму (у меня разъемная форма-сердечко) выстелить изнутри пищевой пленкой, по периметру дна выложить дольки клубники.
Сметано-сливочное суфле: 400 г предварительно отвешенной сметаны 30% взбить с 1/4 стакана сахара. Отдельно взбить 400 мл сливок 33-35% с 1/4 стакана сахара. Натереть на терке примерно половину плитки белого шоколада. Соединить сметану, сливки и шоколад, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
20 г быстрорастворимого желатина замочить на 10 минут в 200 мл молока. Затем подогреть на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г (плитку) молочного или темного шоколада, поломанного на квадратики, дать немного остыть и смешать со смесью из вафельной и ореховой крошки. (Я растапливала в микроволновке и в сотый раз говорила большое спасибо Верочке за этот легкий и удобный способ! :flower: )
Остывший желатин влить в сметано-сливочное суфле и перемешать лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Залить в форму слой суфле, посыпать нарезанной на кусочки клубникой, потом – снова слой суфле, слой клубники, и так - почти до верха формы. Верхний слой должен быть суфлейным.
Пока шоколад с крошкой еще не до конца застыл, равномерно смазать верхний слой суфле – потом это будет низ тортика. Оставшуюся крошку убрать в холодильник.
Форму сверху покрыть пищевой пленкой, прижать и разгладить руками, убрать в холодильник на ночь.
На следующее утро снять разъемное кольцо с формы, приложить подходящую тарелку, перевернуть на нее тортик, убрать дно формы.
300 мл сливок 33-35% взбить с 1 ст.л. сахара. Я добавила еще розовый пищевой краситель. Немного выровнять бока торта взбитыми сливками, обсыпать оставшейся крошкой бока и верх торта. Украсить по желанию бордюрчиками из розовых сливок, дольками клубники, кондитерской посыпкой и т.д. :flower:

d8a77ffbf1a4.jpg

Получился не приторный, легкий торт-десерт-суфле, воздушный и нежный. А хрустящая крошка из вафель и орехов с шоколадом очень хорошо с этой воздушностью сочетается.

Угощайтесь на здоровье! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:48

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#432 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 22 июня 2013 - 19:53

Ох, какой торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shok: :love: И я первая :licklips:

#433 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 июня 2013 - 19:55

Оленька, спасибо, угощайся на здоровье! :love: :flower: Мы с мамулей как сели под кофеек... :oi: :lol:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#434 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 22 июня 2013 - 19:56

я бы тоже с вами села. Представляю, какая вкуснятина!

#435 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 июня 2013 - 22:01

Ура, я успела! :licklips: Отрежьте мне самый вкусный кусочек! :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru