Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3449

#3391 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2023 - 23:44

Купила пахту (упаковка 250 мл) и попробовала испечь хлеб по интересному рецепту (увидела на форуме ХП). Автору – большое спасибо, немного изменила, пробовала печь в двух вариантах. Результатом осталась довольна и поэтому с удовольствием делюсь.

 

Хлеб и сырная лепешка на пахте + смузи

 

Для хлеба в хлебопечке:

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 275 г

Крупа манная семолина – 30 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Пахта комнатной температуры – 95 мл

Вода -  120 мл

 

Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Готовый хлеб остудить на решетке.

 

c451d556.png

 

Для сырной лепешки:

Тесто замешивала в ХП. Добавила при замесе к ингредиентам для теста (список выше) 3 ст.л. тертого сыра.

 

Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D 18-20 см, совсем слегка смазанной растительным маслом, дать подойти в теплом месте 30 минут.
Смазать молоком и выпекать при 180С 40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.

 

0751d556.png

 

3851d556.png

 

Очень понравилось! Съели за один день.

 

А с оставшейся в упаковке пахтой оба раза делала смузи - из того, что было под рукой.

 

f061d556.png

 

На фото: смузи из 155 мл пахты, 2 бананов и 1 спелой груши.

Фрукты очистить, нарезать в чашу, добавить пахту и погружным блендером довести до однородности.

Вкусно!

 

Угощайтесь на здоровье!!!  :flower:  :flower:  :flower: 


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 ноября 2023 - 17:45

  • Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3392 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2023 - 10:25

Красота какая!

Юль, а для сырной лепёшки тесто то же самое, только плюс сыр?


  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#3393 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 ноября 2023 - 10:30

А где пахта продается? Я не видела в обычном магазине  :dnt:

 

Рецепты интересные  :flower:  :flower:  :flower:


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#3394 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2023 - 10:49

Девочки, спасибо вам большое!!!  :flower:

 

Красота какая!

Юль, а для сырной лепёшки тесто то же самое, только плюс сыр?

 

Да, Галочка, все то же самое, только тертый сыр добавила. Это был мой личный эксперимент))) Получилось, как нам показалось, вкуснее даже, чем просто хлеб в ХП.  :)

 

А где пахта продается? Я не видела в обычном магазине  :dnt:

 

Рецепты интересные  :flower:  :flower:  :flower:

 

Наташенька, я брала в "Перекрестке", есть у вас такая сеть? Пахта Рузская, 250 мл упаковка. Срок хранения - неделя.


  • Shtuchka, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3395 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2023 - 12:47

Красотища какая!!! Шикарные и хлеб и лепешка и смузи!!
Юлечка, молодец, замечательные рецепты)))) И спасибо за новый продукт - пахта. Не видела, не замечала. Теперь буду смотреть.
Мякиш у хлеба и лепешки прекраснейший!!!

Так, глядя на вас с Галиной, и начну снова печь хлеб)))

Юль, а вкус у пахты какой?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2023 - 12:49

  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#3396 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2023 - 13:08

Красотища какая!!! Шикарные и хлеб и лепешка и смузи!!
Юлечка, молодец, замечательные рецепты)))) И спасибо за новый продукт - пахта. Не видела, не замечала. Теперь буду смотреть.
Мякиш у хлеба и лепешки прекраснейший!!!

Так, глядя на вас с Галиной, и начну снова печь хлеб)))

Юль, а вкус у пахты какой?

 

Оленька, спасибо огромное! Очень-очень приятны твои добрые слова!  :love:  :love:  :love:

И, поскольку у меня теперь семолина в наличии, планирую попробовать твой замечательный сицилийский хлеб

 

 

 

Юль, а вкус у пахты какой?

 

Именно у этой, "заводской", так сказать, вкус как у обезжиренных сливок. 

Вот такая:

 

Скрытый текст

 

Домашнюю пахту я делать не пробовала, но теорию приготовления почитала.   Может быть, и соберусь когда-нибудь домашнее масло сделать и соответственно пахту на выходе получить.  :)

 

 

 

  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3397 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 ноября 2023 - 13:11

Юленька! Какая красота! Не для меня, конечно, но хоть полюбуюсь)).  Какой хлебушек и лепёшка пышные! Пахту такую не видела, это производство Ст. Руссы наверное.


  • Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится

#3398 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2023 - 13:13

Юленька! Какая красота! Не для меня, конечно, но хоть полюбуюсь)).  Какой хлебушек и лепёшка пышные! Пахту такую не видела, это производство Ст. Руссы наверное.

 

Светочка, спасибо огромное, очень-очень приятно!  :love:  :obnim:

 

Пахта из Рузы, производитель "Рузское молоко" (Московская область).  :flower:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3399 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 ноября 2023 - 14:51

Ну какая же красота!!!

У меня муж увлекся выпечкой хлеба. Досталась нам по наследству хлебопечь :slush: . Я - кремень, стараюсь не есть.

Сырная лепешка - просто огонь!


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#3400 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2023 - 15:34

 

Оленька, спасибо огромное! Очень-очень приятны твои добрые слова!  :love:  :love:  :love:

И, поскольку у меня теперь семолина в наличии, планирую попробовать твой замечательный сицилийский хлеб

 

 

Именно у этой, "заводской", так сказать, вкус как у обезжиренных сливок. 

Вот такая:

 

Скрытый текст

 

Домашнюю пахту я делать не пробовала, но теорию приготовления почитала.   Может быть, и соберусь когда-нибудь домашнее масло сделать и соответственно пахту на выходе получить.  :)

 

 

 

 

 С семолиной прекрасный хлеб получается. Прошла по ссылке, фоток  нет. Найду сегодня-завтра и вставлю.  ;)  Надо бы потихоньку возвращать фото на место. :slush:

Спасибо за наглядное фото пахты, буду знать что искать.  Хотя возможно у нас и нет такого. Ну в любом случае буду спрашивать.

Еще раз огромное спасибо, Юлечка! :flower:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#3401 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2023 - 16:06

Ну какая же красота!!!

У меня муж увлекся выпечкой хлеба. Досталась нам по наследству хлебопечь :slush: . Я - кремень, стараюсь не есть.

Сырная лепешка - просто огонь!

 

Надюша, большущее спасибо, очень-очень приятно!  :love:  :flower:

Муж - молодец!  :good:

Я тоже стараюсь держаться, но получается...не всегда, в общем, получается.  :)

 

 

 С семолиной прекрасный хлеб получается. Прошла по ссылке, фоток  нет. Найду сегодня-завтра и вставлю.  ;)  Надо бы потихоньку возвращать фото на место. :slush:

Спасибо за наглядное фото пахты, буду знать что искать.  Хотя возможно у нас и нет такого. Ну в любом случае буду спрашивать.

Еще раз огромное спасибо, Юлечка! :flower:

 

Оленька, твои рецепты - всегда прекрасные, спасибо тебе.  :obnim:  Как только попробую, сразу напишу.


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 ноября 2023 - 21:00

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3402 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 августа 2024 - 19:03

Юль, вопрос к тебе и Гале, видимо. А ещё к тем, кто делал домашний сыр.

 

https://saechka.ru/recipes/recipe_5166

 

На ваш взгляд: тут 1,5 ч.л. соли много или нет? Я просто ваши все рецепты проглядывала - там фигурирует 0,5 ч.л. соли, как правило.


  • Люлюша это нравится

#3403 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 августа 2024 - 19:20

Юль, вопрос к тебе и Гале, видимо. А ещё к тем, кто делал домашний сыр.

 

https://saechka.ru/recipes/recipe_5166

 

На ваш взгляд: тут 1,5 ч.л. соли много или нет? Я просто ваши все рецепты проглядывала - там фигурирует 0,5 ч.л. соли, как правило.

 

Наташенька, мне, на мой личный вкус, кажется, что много. Но я вообще люблю максимально пресные сыры такого типа (как Адыгейский). Муж вот как раз любит более соленый. Но все равно, думаю, 1,5 ч.л. многовато.  Еще же и уксус в рецепте Кати присутствует (я с уксусом не пробовала ни разу делать). Я бы попробовала для начала с 0,5, максимум - с 1 ч.л. соли.  А так, конечно, вкусы у всех разные, поэтому надо пробовать.  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 августа 2024 - 19:23

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3404 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 августа 2024 - 19:30

Вот меня и смутило, т.к. я тоже не люблю сильно солёное. Хотя брынзу люблю)))

 

Спасибо  :flower:  :flower:  :flower:


  • nasa это нравится

#3405 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 августа 2024 - 19:33

А ещё: какое по жирности молоко лучше брать?


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru