Перейти к содержимому


Фотография

Багет - рецепт?

багет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#31 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 18:12

Лена, спасиб! :flower: Но ура!!ура!!..нашла !!!!!!! и гораздо ближе....в Москве!!!! Все подходит - и размер и цена и сеточка есть!!!!! 

:lol: :lol: :lol: Открывай коллективную закупку. :flower:



#32 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2013 - 18:16

Оля, ты своей старательностью все дырки полопала :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Дались вам эти дырочки-сеточки на дне :dnt: у парижских багетов таких дырочек нет. :P и они хороши только свежайшими, тёплыми. Даже через пару часов после остывания они резиновеют. Это из-за высокого содержания глютена и полного отсутствия жира. Так что с вашей мукой багеты печь практичнее, хоть они и не такие ноздреватые получаются.

Ир, понимаешь...ну вот хочется именно с дырочками... простые делала и не раз...формы делала из полотна и обсыпала мукой...но ОЧЕНЬ хочется с дырочками.... :dnt: :lol: :lol: причем когда приносишь куда то эти багеты все спрашивают про дырочки :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Открывай коллективную закупку. :flower:

дааа...неплохо бы.....уже сижу и думаю ;)...

#33 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 14 октября 2013 - 22:23

Девочки, точно помню, что давно после какой-то встречи на Лиговке, может пару-тройку и более лет назад, Нина со товарищи собиралась идти в магазин кухонных прибабахов, но там вроде для профессионалов, но и таких больных как мы берут тоже. Точно помню, что я слюнявила ассортимент в инете и точно видела формы для багета. Вроде туда даже недалеко от того Мака топать было, и толпа тоже немалая собралась. Вроде даже обсуждали. что формы эти окисляют тесто и надо подкладывать пергамент.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#34 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 октября 2013 - 02:17

Ну, вот..теперь багетов хочу :shok: :licklips: :lol:
Я как то делала..и ржанные даже..
Вкусно .. и да..без опыта ..кривые получаются :lol: :lol:


Девочки, точно помню, что давно после какой-то встречи на Лиговке, может пару-тройку и более лет назад, Нина со товарищи собиралась идти в магазин кухонных прибабахов, но там вроде для профессионалов, но и таких больных как мы берут тоже. Точно помню, что я слюнявила ассортимент в инете и точно видела формы для багета.
Вроде туда даже недалеко от того Мака топать было, и толпа тоже немалая собралась. Вроде даже обсуждали. что формы эти окисляют тесто и надо подкладывать пергамент.

Зачем? Они же тефлоновые..
Формы обсуждали уже..да
И вроде даже купили кто хотел..
В Финке видела на два багета с дырочками...
У нас тоже видела..не вспомню где..
Думаю не проблема найти :flower:
Я снова доверяю Путину !

#35 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 октября 2013 - 02:34

Пока не купили форму.. 


Я снова доверяю Путину !

#36 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 октября 2013 - 08:12

Ира, я уже делала так, только не из фольги , а из льняного полотна.Оно же плотное...У меня есть такое полотно длинное, покупала как то на кухонные полотенца да так и не сшила. :dnt: Сложила его в 2 раза чтоб еще плотнее было ..сделала как показано на фото- углубления с высокими бортиками..густо обсыпала мукой и вот туда ложила сформованные багеты на расстойку... Затем аккуратно ,аж на 2х лопатках :lol: , переносила на коврик для выпечки и в духовку... Здесь по ссылке конечно проще, но на бумаге не пеку.... почему то всегда пригорает низ на ней...Но формы все равно ХОЧУ!!!!

#37 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 336 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 октября 2013 - 10:51

Я тоже формы хочу. Санечке паспорт сделали, осталось забрать. Надо на визу теперь подавать и - ура! - можно в Финку ехать)))

#38 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 октября 2013 - 11:01

Так вы вместе с Санечкой поедете в Финку ?

#39 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 октября 2013 - 11:04

Девочки! Уткина к отцу на юбилей ехать собиралась, ее просите, чтоб купила. :oi:

ну, еду, в Новосиб... а чО надо? а МНЕ это тоже надо? :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#40 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 336 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 октября 2013 - 11:58

Так вы вместе с Санечкой поедете в Финку ?

Мне ж сиську не оставить, а без меня папа уже ездил :)

#41 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 15:28

Может, и надо, надо еще подумать :lol: А где в Новосибе это продается? кому надо и сколько? Буду в Новосибе конец ноября - середина декабря

Ты по ссылке нажми главную страницу, там адрес есть. В центре, на Крылова. А сколько там еще всякого нужного... И шумовки сетчатые есть, а мне нож для картошки-фри нравится...

#42 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 октября 2013 - 15:31

Ты по ссылке нажми главную страницу, там адрес есть. В центре, на Крылова. А сколько там еще всякого нужного... И шумовки сетчатые есть, а мне нож для картошки-фри нравится...

чО, предлагаешь принимать заказы? А как пересылку оформлять?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#43 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 15:34

чО, предлагаешь принимать заказы? А как пересылку оформлять?

Да девчонки, вроде, поближе к себе уже нашли место. :flower:

#44 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 октября 2013 - 01:51

Сая, есть хороший и незаморочный рецепт,

Тупичок...а при какой температуре печь?
 

При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

Как это?

Сая..в Лапе..в ТЦ Галерея ..второй этаж.
формы для багетов в дырочку :lol: .. есть еще по меньше..только без дырочек..


Я снова доверяю Путину !

#45 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 октября 2013 - 08:05

Ириш, сама не делала по этому рецепту....Но думается мне, что тут имеется ввиду то, что хлеб, лежащий у дальней стенке духовки , обычно печется быстрее. У меня так было. Поэтому я вынимала и переворачивала противень..таким образом поменяли местами - дальний будет первым, а первый будет дальним.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 октября 2013 - 08:06





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru