Такую красоту и есть жалко! ☺
Галочка, дорогая, да что его жалеть....надо с удовольствием кушать! С праздником!!! С душистой веточкой сирени
Весна приходит в каждый дом,
От всей души Вас поздравляем
С Международным Женским днём!
|
||||||||
|
Отправлено 08 марта 2016 - 20:40
Дорогие и милые девочки, поздравляю Вас с праздником весны, с нашим любимым праздником 8 марта!!!
Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, пеньем птиц
И с синевой высокой, ясной.
Пусть украшением Ваших лиц
Послужит нежная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пустяк мой дар - всего цветочки.
Но, знак, что думаю о Вас!
Вот хочу подарить Вам пирожки-цветочки.
яйцо — 1 шт.
сметана — 200 г
мука — 400 г
молоко — 50 мл
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
дрожжи сухие — 7 г
для начинки:
картофель — 350 г
масло сливочное — 70 г
соль — по вкусу
укроп — 1 пучок
кунжут
мак
желток- 1 шт.
Начинаем с приготовления теста, для этого первым делом в теплое молоко добавляем дрожжи, по 1 столовой ложке сахара и муки, перемешиваем, ставим в теплое место до образования “шапочки”.Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Полученную массу соединяем с дрожжевой, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место где-то на час.Пока тесто подходит, займемся начинкой. Картофель очищаем и отвариваем до готовности.Воду сливаем, добавляем к картофелю измельченный укроп, сливочное масло, соль и измельчаем до однородной массы с помощью толкушки.Тесто разделяем на кусочки, размером с два грецких ореха.Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в пол сантиметра.В центр лепешки кладем картофельную начинку,края теста собираем над начинкой и защипываем.Переворачиваем колобок и ладошкой немного расплющиваем его,а затем нарезаем на сегменты, как показано на фото,каждый сегмент разворачиваем.Пирожки-цветочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки,пирожки смазываем слегка взбитым желтком, а центр посыпаем маком и кунжутом.Пирожки оставляем на 15-20 минут в теплом месте, а затем выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!
Отправлено 08 марта 2016 - 20:44
Элечка, спасибо за поздравления!
С праздником тебя!!! Здоровья, счастья, успехов, творческой радости!
Спасибо за такую вкуснейшую пирожковую красоту!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 08 марта 2016 - 20:49
Элечка, спасибо за поздравления!
С праздником тебя!!! Здоровья, счастья, успехов, творческой радости!
Спасибо за такую вкуснейшую пирожковую красоту!
Юленька, милая, прими и мои поздравления с праздником!!!
Красота вновь правит балом.
Ты услышь ее дыханье!
Лучшим станут пьедесталом
Искренние пожеланья:
Как весна будь молодою,
Свежей, как подснежник первый!
Пусть всегда будет с тобою
Спутник любящий и верный,
Не покинет пусть удача,
Сердце чувством загорится.
Ты - прекрасна! Это значит
Счастью от тебя не скрыться!
Отправлено 08 марта 2016 - 21:39
Какие ж нарядные пирожки! Какая ты выдумщица, Эля!!!
Отправлено 06 апреля 2016 - 20:37
Отправлено 12 октября 2017 - 18:45
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |