РУЛЕТ ИЗ ХОЛОДНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Невероятно вкусный рулет с орехово-молочным вкусом. Время выпечки может быть меньше или больше, это будет зависеть от Вашей духовки, но готовность кранча Вы увидите по золотистому цвету.
Ингредиенты:
Мука
500 г
Сахар
80 г
Дрожжи сухие
10 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 ч.л.
Сгущенка вареная
450 г
Орехи грецкие
250 г
Приготовление:
Для приготовления холодного дрожжевого теста дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто помещаем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 10-12 часов, а можно и на ночь.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части, так как данного количества вполне хватит на два рулета. Берем одну часть и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, смазываем его 225 гр. сгущенки, посыпаем 100 гр. измельченных орехов,
Шаг 4
а затем плотно сворачиваем в рулет, разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки так, чтобы разрез был вверху.
Шаг 5
Концы рулета соединяем и защипываем, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем для расстойки на пол часа.
Шаг 6
Выпекаем при 180 гр. минут 40.
Рулет готов, можно наслаждаться. Приятного аппетита!
[/list]
#286
Отправлено 10 октября 2015 - 23:41
- Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 13 другим это нравится
#287
Отправлено 11 октября 2015 - 00:16
- Апрелька это нравится
#289
Отправлено 11 октября 2015 - 11:28
Элечка, какой красавец-рулет, чудо!
Юленька, уже скопировала и поместила рецепты в эти темы. Спасибо огромное за высокую оценку моего тортика!!!
Огромное спасибо!!! Сейчас с большим удовольствием добавлю в оглавление чудесные рецепты.
Тебе спасибо огромное, Элечка, что даришь нам такую красоту, такое волшебство, такие кулинарные шедевры!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#290
Отправлено 12 октября 2015 - 14:42
Только посмотришь - и обморок! Какая же вкуснятина! и красота неописуемая
#291
Отправлено 04 марта 2016 - 17:36
Дорогие девушки! Примите мои поздравления с наступающим женским днем весны, красоты, с нашим праздником 8 марта! Хочу подарить Вам несколько праздничных рецептов, которые смогут украсить Ваш праздник.
ЯГОДНО_БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ
Этот пирог один из фаворитов в моей семье, нежный, ароматный, вкуснейший, нежнейший и вообще, одним словом, супер!
Мука пшеничная — 220 г
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 210 г
горячая вода — 3,5 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
сахар ванильный — по вкусу
йогурт — 250 мл
творог — 450 г
пудра сахарная — 5 ст.л.
клубника, малина, смородина — 800 г
грецкие орехи — 200 г
Для приготовления этого вкуснейшего пирога, конечно же, первым делом приготовим бисквит. Яйца разделим на желтки и белки. К желткам добавим 50 г сахара, соль и взбиваем пока желтки не побелеют и превратятся в пышную массу. Следующими взбиваем белки с оставшимся сахаром, также добавляем ванильный сахар, горячую воду, взбить нужно до состояния устойчивых пиков. Следующим этапом смешиваем очень аккуратно обе массы, чтобы яичная масса не опала. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ее частями к яичной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем до однородной пышной массы.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом. В подготовленную форму (у меня 26 см) выкладываем тесто и выпекаем пол часа при 180 гр. При выпекании духовку не открывать.
Готовый бисквит осторожно освобождаем от формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.
Времени терять не будем и приступим к приготовлению крема, пока бисквит остывает. С помощью кухонного комбайна или блендера, творог и йогурт взбиваем до однородной пышной массы ( если творог суховат, то нужно предварительно протереть его через сито), в конце кладем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Крем готов.
А теперь подготовим ягоды, очистим их от веточек, чашелистиков, промоем в проточной воде и выложим на сито, чтобы дать воде стечь.
А тем временем наш бисквит полностью остыл. Теперь приступаем к следующему этапу, выбираем мякоть бисквита, оставляя бортики и дно. Бисквитную мякоть измельчаем на небольшие кусочки. Орехи измельчаем.
А теперь соединяем все ингредиенты для начинки, бисквитные крошки (часть оставляем для украшения), крем (часть крема так же оставляем), ягоды, орехи и аккуратненько перемешиваем.
Этой начинкой заполняем бисквитную чашу и ровняем верх.
Оставшимся кремом смазываем верх пирога, а бисквитной крошкой формируем нужный рисунок,а между бисквитными крошками выкладываем малину,
украшаем мятой. А теперь пора насладиться вкуснейшим ягодным пирогом!
Приятного чаепития!
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 12 другим это нравится
#292
Отправлено 04 марта 2016 - 18:53
Элечка, здравствуй!!! С наступающим праздником тебя! Здоровья - крепкого, счастья - огромного!
Пирог - сказочно-красивейший-неповторимо-потрясающий! Это невероятное волшебство!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#293
Отправлено 04 марта 2016 - 20:40
Элечка, здравствуй!!! С наступающим праздником тебя! Здоровья - крепкого, счастья - огромного!
Пирог - сказочно-красивейший-неповторимо-потрясающий! Это невероятное волшебство!
Здравствуй, Юленька! Огромное спасибо за чудесные пожелания! Хочу тебе пожелать всех земных благ!!!
- Люлюша это нравится
#294
Отправлено 04 марта 2016 - 20:50
Здравствуй, Юленька! Огромное спасибо за чудесные пожелания! Хочу тебе пожелать всех земных благ!!!
Спасибо большое, Элечка!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#295
Отправлено 05 марта 2016 - 20:17
ОООООООООООООООООООООООООООО!
Какая вкуснятина, и ведь несложно должно быть, на первый взгляд, по крайней мере. Супер, Спасибо Эльвира! С наступающим тебя!
#297
Отправлено 05 марта 2016 - 20:35
#298
Отправлено 08 марта 2016 - 20:19
ОООООООООООООООООООООООООООО!
Какая вкуснятина, и ведь несложно должно быть, на первый взгляд, по крайней мере. Супер, Спасибо Эльвира! С наступающим тебя!
Надюша, милая, спасибо!!! Поздравляю с праздником!!!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
- Апрелька это нравится
#299
Отправлено 08 марта 2016 - 20:20
Эля, доброго здравия тебе! Рада видеть тебя! Спасибо за ягодное великолепие! С наступающим!
Наташенька, я тоже рада ооооочень! С праздником тебя!!! В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!
- Наталек-01 и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных