Торт «Молочная девочка».
Ингредиенты
- молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
- яйцо — 2 шт
- разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
- мука — 1 стак.
- сливки — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку и перемешать венчиком до однородности. На пергаментной бумаге с помощью крышки или тарелки рисуем круг, где то 26 см в диаметре. На него выкладываем
2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
Выпекаем при 180 гр. 5 мин. до золотистого цвета.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Таким образом используем все тесто.
Взбить сливки с сахарной пудрой, я ещё отдельно взбиваю 500 г жирной Сметаны с сахарной пудрой, затем соединяю ее со сливками и аккуратно перемешиваю. Таким кремом я смазываю коржи и ровняю торт.
В сезон ягод между коржами кладу разные ягоды. Они придают торты неповторимо нежный ягодный вкус. Торт получается нежный и просто тает во рту. Приготовьте его и не пожалеете!