Выпечка чудесная,вечером даже написать не смогла от обильного слюноотделения,вышла из темки ,чтобы на ночь не налопаться! Хоть мне это вредно ,но буду частым гостем
#18
Отправлено 22 октября 2014 - 08:32
С темкой!!!
- Ellisa это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#19
Отправлено 22 октября 2014 - 11:04
Эльвира, как все вкусно и главное просто! У вас очень красивые фотографии. Вы по профессии кто?
У меня сестра много лет прожила на Донбассе, так вот ее там научили шикарно готовить. Украинки такие кулинарки отменные, так что она приехала во всеоружии. Обязательно попробую все вышевыложенные рецепты!
Я по специальности химик-биолог. Спасибо за добрые слова!
#24
Отправлено 22 октября 2014 - 13:01
Булочки с сыром
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,
- Хельга, Nata_li, Мушу и 6 другим это нравится
#25
Отправлено 22 октября 2014 - 13:04
- Топотушка. и Ек@терина это нравится
#27
Отправлено 22 октября 2014 - 13:10
Ах, какие же они ароматные, нежные, вкусные, такие солнечные, от них просто веет теплом!
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко –300 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 800 г
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Петрушка, укроп – по вкусу
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.
Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки.
Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом.
Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.
А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.
Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой
и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны
и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком
- Хельга, людик, Люлюша и 4 другим это нравится
#28
Отправлено 22 октября 2014 - 13:13
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#29
Отправлено 22 октября 2014 - 13:14
Ой, Эльвира, я тоже такие булочки с сыром делала!!! Только из морковного теста дрожжевого.
Но у тебя - в миллион раз красивее, чудо просто!
И какие же чудесные пампушечки - загляденье!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#30
Отправлено 22 октября 2014 - 13:14
Эльвира, отличная выпечка!
Отдельное спасибо за пампушки с тыквой Привезла 2 большие тыквы,и разрезав одну остальное то надо куда-то деть чтоб не испортилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных