Перейти к содержимому


Фотография

Моя не сладкая выпечка

пироги пирожки печенье булки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#16 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 октября 2014 - 07:28

Выпечка чудесная,вечером даже написать не смогла от обильного слюноотделения,вышла из темки ,чтобы на ночь не налопаться! :flower: Хоть мне это вредно :lol: ,но буду частым гостем :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#17 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 октября 2014 - 08:26

Эльвира, и здесь чудесная вкуснота-красота!!!

Вот это талант!!! :love:  :love:  :love: Я в восхищении.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#18 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 октября 2014 - 08:32

Эля! Кныши как живые, прям сами в рот просятся!!! Фотографии отменные! Восторге от умения хозяйки темы!!! Все супер!!!!
 
С темкой!!!
  • Ellisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#19 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 11:04

Эльвира, как все вкусно и главное просто! У вас очень красивые фотографии. Вы по профессии кто? 

У меня сестра много лет прожила на Донбассе, так вот ее там научили шикарно готовить. Украинки такие кулинарки отменные, так что она приехала во всеоружии. Обязательно попробую все вышевыложенные рецепты!

Я по специальности химик-биолог. Спасибо за добрые слова! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#20 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 11:05

Эльвирочка, отдельное спасибо за такие подробные рецепты!!!! А то я с тестом на Вы и с большой буквы)))) Только торты умею))) Буду учиться у тебя)))

Леночка, мне будет очень приятно если тебе понравятся эти рецепты! Спасибо!!! :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#21 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 11:07

Выпечка чудесная,вечером даже написать не смогла от обильного слюноотделения,вышла из темки ,чтобы на ночь не налопаться! :flower: Хоть мне это вредно :lol: ,но буду частым гостем :flower:

Оленька, буду рада видеть тебя на своей страничке!!! :love: :flower: :flower: :flower:


  • Olga_33 это нравится

m39165.gif

#22 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 11:10

Эльвира, и здесь чудесная вкуснота-красота!!!

Вот это талант!!! :love:  :love:  :love: Я в восхищении.

Юленька, спасибо огромно за высочайшую оценку моей стряпни!!! :love: :oi: :blush: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

 



m39165.gif

#23 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 11:12

Эля! Кныши как живые, прям сами в рот просятся!!! Фотографии отменные! Восторге от умения хозяйки темы!!! Все супер!!!!
 
С темкой!!!

Наташенька, в краску вогнали меня...как то неудобно уже :oi: Спасибо огромное!!! :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
  • Наталек-01 это нравится

m39165.gif

#24 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 13:01

Булочки с сыром

 

43321334821a.jpg

 

 Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.

 

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.

transparent.gif
Способ приготовления
286757-thumb3.jpg?1384153875

Подготавливаем продукты для приготовления булочек.

286758-thumb3.jpg?1384153877

Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.

286759-thumb3.jpg?1384153879

Затем добавляем масло, просеянную муку,

286760-thumb3.jpg?1384153881

Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.

286761-thumb3.jpg?1384153883

После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.

286762-thumb3.jpg?1384153885

Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.

286763-thumb3.jpg?1384153887

Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.

286764-thumb3.jpg?1384153890

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,

286765-thumb3.jpg?1384153892

Затем смазываем их слегка взбитым желтком.

286766-thumb3.jpg?1384154175

Выпекаем при температуре 200 гр.15 минут.

286767-thumb3.jpg?1384154177

Приятного аппетита!


  • Хельга, Nata_li, Мушу и 6 другим это нравится

m39165.gif

#25 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 октября 2014 - 13:04

Нет-с! Хоть не заходи сюда, чесслово :lol:Только с утра смотивировалась цЫфЫрками на весах - и тут булочки! Да еще и с сыром! Я ж так и брежу с последнего обсуждения ими!!!
  • Топотушка. и Ек@терина это нравится

#26 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 13:08

Нет-с! Хоть не заходи сюда, чесслово :lol:Только с утра смотивировалась цЫфЫрками на весах - и тут булочки! Да еще и с сыром! Я ж так и брежу с последнего обсуждения ими!!!

Ааааа...такие булочки уже были на форуме? Это я повторилась?



m39165.gif

#27 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 13:10

Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью

 

Изображение

 

Ах, какие же они ароматные, нежные, вкусные, такие солнечные, от них просто веет теплом!

 

Ингредиенты:

Тыква – 500 г
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко –300 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 800 г
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Петрушка, укроп – по вкусу

Изображение
Способ приготовления
Изображение

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.

Изображение

Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки.
Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.

Изображение

После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом.
Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.

Изображение

А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.

Изображение

Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой

Изображение

и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны

Изображение

и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком

Изображение

и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.

Изображение

Приятного аппетита!


  • Хельга, людик, Люлюша и 4 другим это нравится

m39165.gif

#28 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 октября 2014 - 13:13

Эля! Я Ваша навеки! Усынови меня, пжлст!Мало того, что оригинально и вкусно, так еще ж и красота неописуемая!Ты - кондитерский гений!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#29 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 октября 2014 - 13:14

Ой, Эльвира, я тоже такие булочки с сыром делала!!! Только из морковного теста дрожжевого.

 

Но у тебя - в миллион раз красивее, чудо просто! :flower:  :flower:  :flower:

И какие же чудесные пампушечки - загляденье! :good:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#30 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 октября 2014 - 13:14

Эльвира, отличная выпечка! :flower:

Отдельное спасибо за пампушки с тыквой :flower: Привезла 2 большие тыквы,и  разрезав одну остальное то надо куда-то  деть чтоб не испортилось






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru