Еды!!! .....
Ах, едыыыыы....!!!!! Щас сделаем
|
||||||||
|
Отправлено 11 ноября 2014 - 18:20
Отправлено 11 ноября 2014 - 18:24
Этот хлеб имеет два цвета, которые характерны для осени, это оранжевый и бледно-зеленый, их сочетание выглядит очень нежно. Помимо того, что хлеб красив, он еще и полезен, ведь в нем присутствуют тыква, укроп и чеснок. А как ароматен этот хлеб!!!
А укроп,так сейчас это так актуально
Для теста тыквенного:
Тыква – 150 г
Вода – 100 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Для укропного теста:
Укроп - 100г
Вода – 100 мл
Чеснок – 2 зубка
Дрожжи свежие – 20 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Отправлено 11 ноября 2014 - 18:32
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.
Сыр твердый – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 200 г
Мука – 3 ст.л.
Зелень – пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Сковорода – диаметр 26-28 см
Начинаем приготовление лепешек с того, что взбиваем слегка яйца, к ним добавляем сметану, муку и взбиваем до однородной консистенции.
Сыр натираем на терке, зелень измельчаем ножом и все это соединяем со взбитой массой, посолить по вкусу, перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.
Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться.
Отправлено 11 ноября 2014 - 18:37
курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.
Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
Отправлено 11 ноября 2014 - 18:39
Сообщение отредактировал Топотушка.: 11 ноября 2014 - 18:43
Отправлено 11 ноября 2014 - 20:16
Кекс с маслинами, оливками, фетой и паприкой
Маслины - 8 шт.
Оливки - 8 шт.
Фета - 150 г
Сладкий перец - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 12 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла около 5 минут.
Яйца смешиваем с сахаром, оливковым маслом, молоком и хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно быть довольно густым.
В тесто добавляем остывший перец, нарезанную кубиками фету, разрезанные пополам маслины и оливки.
Аккуратно перемешиваем, добавляем специи (любые по вашему вкусу), перец и чуть-чуть соли, еще раз очень аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 гр. минут 40. Готовому кексу даем остыть в форме.
Затем выкладываем кекс на блюдо.
Приятного аппетита!
Отправлено 11 ноября 2014 - 21:58
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 ноября 2014 - 21:59
Не в коем случае, ты чтооооооо??????????? А где я вспоминать о еде красиво стану?Наташенька, может мне прикрыть эти темки,чтобы не спокушать худеющих
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |