Перейти к содержимому


Фотография

Моя не сладкая выпечка

пироги пирожки печенье булки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#106 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 18:15

Еды!!! :lad: :love: ..... :lol:

Ах, едыыыыы....!!!!! :lol: Щас сделаем :haha:


  • Топотушка. это нравится

m39165.gif

#107 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 690 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 ноября 2014 - 18:20

Я смотрю, все худеющие на месте :lol: Мне-то все равно после "шубки" - могу сегодня спокойно сомтреть :P
  • Vasilisa и Топотушка. это нравится

#108 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 18:24

Хлеб «Цвета осени»

 

Изображение

 

Этот хлеб имеет два цвета, которые характерны для осени, это оранжевый и бледно-зеленый, их сочетание выглядит очень нежно. Помимо того, что хлеб красив, он еще и полезен, ведь в нем присутствуют тыква, укроп и чеснок. А как ароматен этот хлеб!!!

А укроп,так сейчас это так актуально :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

 

Ингредиенты

Для теста тыквенного:
Тыква – 150 г
Вода – 100 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Для укропного теста:
Укроп - 100г
Вода – 100 мл
Чеснок – 2 зубка
Дрожжи свежие – 20 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г

Изображение
Способ приготовления
Изображение
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере.
Изображение
Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100 мл жидкости, слитой из тушившейся тыквы, кладем теплое тыквенное пюре, куркуму, растительное масло, соль и перемешиваем все,
Изображение
затем добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут.
Изображение
Когда первое тесто готово приступаем к приготовлению укропного теста. У меня был замороженный укроп, поэтому цвет его тусклее чем у свежего укропа, если Вы будете использовать свежий укроп ,то тесто будет иметь более яркий оттенок. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс и пропускаем через блендер, затем добавляем воду и размешиваем.
Изображение
В отдельной миске, так же как и в первом случае, дрожжи растираем с сахаром, добавляем укропно-чесночную смесь, растительное масло, соль, сахар, а затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Как Вы заметили, муки здесь понадобиться меньше и тесто получиться в итоге чуть меньше. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и на полчасика в теплое место.
Изображение
После этого тесто нужно обмять и дать еще раз подойти.
Изображение
После того как тесто подошло приступаем к формовке хлеба. Отщипываем от тыквенного теста кусочек побольше, а от укропного поменьше и скатываем его в шар. Из тыквенного теста сделать лепешку, в центр положить шарик укропного теста, а затем соединить концы тыквенного теста и защипать. Этот шар кладем на противень, застеленный пергаментом.
Изображение
Из тыквенного теста отщипываем два одинаковых куска из которых раскатываем жгуты(размер их должен быть таков, чтобы уже в сплетенная из них коса свободно легла вокруг шара), а из укропного теста отщипываем один кусок, такого же размера как тыквенные, и также раскатываем жгут. Жгуты соединяем с одного конца и плетем косу,
Изображение
которую затем выкладываем на противень вокруг шара, а свободный конец соединяем.
Изображение
Далее раскатываем еще два жгута из разного теста, но поменьше в длину, скручиваем их друг с другом и помещаем на косу и обвиваем шар.
Изображение
Теперь осталось только украсить хлеб. Я из тыквенного теста сделала розочку, а из укропного листочки, выложила их на шар из теста. С формовкой закончили, накрыли его полотенцем и оставили минут на 20, после этого смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.
Изображение
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и так даем ему остыть.
Изображение
А теперь можно наслаждаться полезным, пористым, вкусным и полезным хлебушком!!! Приятного аппетита!

  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 4 другим это нравится

m39165.gif

#109 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 18:32

Сырная лепешка на сковороде

 

0aa986ac058e.jpg

 

Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 200 г
Мука – 3 ст.л.
Зелень – пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Сковорода – диаметр 26-28 см

transparent.gif
Способ приготовления
267279-thumb3.jpg?1380098426

Подготавливаем все ингредиенты.

267280-thumb3.jpg?1380098430

Начинаем приготовление лепешек с того, что взбиваем слегка яйца, к ним добавляем сметану, муку и взбиваем до однородной консистенции.

267281-thumb3.jpg?1380098434

Сыр натираем на терке, зелень измельчаем ножом и все это соединяем со взбитой массой, посолить по вкусу, перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.

267282-thumb3.jpg?1380098438

В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.

267283-thumb3.jpg?1380098442

Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться.

267284-thumb3.jpg?1380098446

Вот и готова наша сырная, вкусная, ароматная лепешка.

267285-thumb3.jpg?1380098450

Приятного аппетита!!!


  • Хельга, HeLeNka, Люлюша и 4 другим это нравится

m39165.gif

#110 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 18:37

Мясная "тарелка"

 

Изображение

 

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
Ингредиенты

курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.

Изображение
Способ приготовления
Изображение

Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.

Изображение

Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.

Изображение

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Изображение

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.

Изображение

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

Изображение

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.

Изображение

Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

Изображение

На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,

Изображение

и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.

Изображение

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.

Изображение

Накрываем тестом мясо птицы,

Изображение

а края теста заправляем внутрь.

Изображение

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,

Изображение

а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.

Изображение

Все! Пора наслаждаться!


  • Vasilisa, Хельга, людик и 6 другим это нравится

m39165.gif

#111 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 973 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 ноября 2014 - 18:39

Лепёшечка!!!с сыром :lad: Обожаю!!! :slush: Хлеб-украшение жизни и цветотерапия жизниутверждения :lad: эх!Вкуснющие всё! :lad:Какая тарелочка.....замечтательная,ослепительная,овкуснительная :lad: :love:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 11 ноября 2014 - 18:43

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#112 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 832 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 ноября 2014 - 19:38

Сколько фантазии, и как вкусно! :flower:  :flower:  :flower:

Просто чудесно!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#113 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 19:49

Я смотрю, все худеющие на месте :lol: Мне-то все равно после "шубки" - могу сегодня спокойно сомтреть :P

Наташенька, может мне прикрыть эти темки,чтобы не спокушать худеющих ;) :lol: :lol: :lol:



m39165.gif

#114 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 19:50

Лепёшечка!!!с сыром :lad: Обожаю!!! :slush:Хлеб-украшение жизни и цветотерапия жизниутверждения :lad: эх!Вкуснющие всё! :lad:Какая тарелочка.....замечтательная,ослепительная,овкуснительная :lad: :love:

Ой,спасибочки :oi: я уже загордилась,то ли еще будет... :lol: :lol: :lol: :haha:



m39165.gif

#115 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 19:51

Сколько фантазии, и как вкусно! :flower:  :flower:  :flower:

Просто чудесно!

Юленька, дорогая, спасибо!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#116 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 20:16

Кекс с маслинами, оливками, фетой и паприкой

 

bb74f63c16d4.jpg

 

Маслины, оливки, фета, паприка, это идеальное сочетание, а в итоге безумно вкусный кекс!
Ингредиенты

Маслины - 8 шт.
Оливки - 8 шт.
Фета - 150 г
Сладкий перец - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 12 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу

transparent.gif
Способ приготовления
194828-thumb3.jpg?1351872953

Сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла около 5 минут.

194829-thumb3.jpg?1351872955

Яйца смешиваем с сахаром, оливковым маслом, молоком и хорошенько перемешиваем.

194830-thumb3.jpg?1351872957

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно быть довольно густым.

194831-thumb3.jpg?1351872958

В тесто добавляем остывший перец, нарезанную кубиками фету, разрезанные пополам маслины и оливки.

194832-thumb3.jpg?1351872960

Аккуратно перемешиваем, добавляем специи (любые по вашему вкусу), перец и чуть-чуть соли, еще раз очень аккуратно перемешиваем.

194833-thumb3.jpg?1351872962

Тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 гр. минут 40. Готовому кексу даем остыть в форме.

194834-thumb3.jpg?1351872963

Затем выкладываем кекс на блюдо.

194835-thumb3.jpg?1351872965

Приятного аппетита!


  • Хельга, HeLeNka, Люлюша и 4 другим это нравится

m39165.gif

#117 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:30

Нееет!!! Не прикрывать тему!!! Лучше пусть худеющие не смотрят, чем всех лишать такой вкусноты и красоты!!! :flower:
  • Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#118 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:50

Нееет!!! Не прикрывать тему!!! Лучше пусть худеющие не смотрят, чем всех лишать такой вкусноты и красоты!!! :flower:

Катюша,уговорила....закрывать не буду :lol: Будем вместе готовить, кушать,а лишние кг отдавать худышкам :haha: :flower: :flower: :flower:


  • Ек@терина это нравится

m39165.gif

#119 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:58

Невероятно! Я такого не видала!Фантастика! Это все есть нельзя - это в Палату мер и весов, как эталон кулинарии, надо сдать!
  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#120 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:59

Наташенька, может мне прикрыть эти темки,чтобы не спокушать худеющих ;) :lol: :lol: :lol:

Не в коем случае, ты чтооооооо??????????? А где я вспоминать о еде красиво стану?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru