Перейти к содержимому


Фотография

Закуски и салаты от Эльвиры

закуски салаты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#16 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 26 октября 2014 - 13:50

Эльвирочка, чудесный, яркий, потрясающий рулет!!! :flower:  :flower:  :flower:

Я просто в восторге от твоих талантов, ты волшебница!

Юленька, огромнейшее спасибо!!!!!!! :oi: :love: :flower:



m39165.gif

#17 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 26 октября 2014 - 13:51

Вот это рулетик :flower: Поздравляю с открытием еще одной вкуснющей темки! :flower:

Оленька, спасибо большое!!!!!!! :love: :flower:



m39165.gif

#18 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 26 октября 2014 - 13:52

Эля, вошебный рулет!

 

Можно и заночевать теперь здесь!

:oi: Спасибочки!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#19 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 26 октября 2014 - 13:56

Закуска по-пьемонтски

Изображение

 

Это простой рецепт необыкновенно вкусной закуски! Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее любят!

 

Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри 9 шт.
Чеснок 2 зубка
Маслины без косточек 7 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Соль по вкусу
Базилик для украшения

 

Способ приготовления
Изображение

Перцы моем, разрезаем вдоль и очищаем от семян.

Изображение

Помидоры-черри разрезаем пополам, чеснок измельчаем, оливки разрезаем на две части,добавляем немного соли и оливкового масла, аккуратно перемешиваем.

Изображение

Перец выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и фаршируем его подготовленной овощной смесью. В каждую половинку перца добавляем по 1 десертной ложки оливкового масла.

Изображение

Запекаем при температуре 190 гр. 35-40 минут.Даем перцам остыть, берем свежий батон, макаем его в подливку и наслаждаемся великолепным вкусом!!!

 
     

  • Хельга, Наталек-01, Мушу и 7 другим это нравится

m39165.gif

#20 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 26 октября 2014 - 23:28

Закуска "Волшебные мешочки"

 

Изображение

 

Вкус у этой закуски волшебный, попробуйте, не пожалеете! И еще, это очень эффектная закуска.

 

Ингредиенты

Красная рыба (мало соленая) — 200 г
Икра красная — 70 г
Сыр сливочный творожный — 70 г
Листья чеснока(можно заменить перьями зеленого лука)

 

Изображение

Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром.

Изображение

Нарезаем рыбу тонкими пластинами(или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.

Изображение

В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек(рыба очень хорошо прилипает к сыру).

Изображение

Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем.

Изображение

Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру. Процесс завершен!


  • Chatskaya, Хельга, Наталек-01 и 7 другим это нравится

m39165.gif

#21 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 26 октября 2014 - 23:42

Тимбаль из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром
 
006422008c51.jpg
 

Тимбаль (также тимбалы или тимбали) - это блюдо французской кухни. Нежнейшая, вкуснейшая и эффектная закуска!



Ингредиенты


* Красная рыба(любая) - 200г
* Семга мало соленая - 200г
Сливочный сыр - 150г
Сливки 33% - 100мл
Сок лимона - 1шт.
Укроп(измельченный) - 1ст.л.
Икра красная - 150г
Креветки - 350г
Листья салата






transparent.gif




Способ приготовления




23636-thumb3.jpg?1294080431

Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем.



23637-thumb3.jpg?1294080431

Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.
Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками(200г, а 150г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.К полученной массе добавляем измельченный укроп,сок лимона, сливки,сливочный сыр, взбиваем до однородной массы.



23638-thumb3.jpg?1294080431

Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы. Ставим в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм, освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.



23639-thumb3.jpg?1294080431

Приятного аппетита!!!
  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 7 другим это нравится

m39165.gif

#22 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 октября 2014 - 10:23

О! Это все моя любимая тема закусок :lad:

#23 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 октября 2014 - 10:50

Как вкусно! И как бесподобно красиво!!!

Эльвира, спасибо тебе огромное! Это просто кулинарное волшебство! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#24 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 октября 2014 - 17:00

Вкусно....

И опять же -КРАСИВО!


ves428207_58,0.png


#25 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 27 октября 2014 - 18:49

А можно, пожалуйста, тимбаль в волшебный мешочек завернуть и с собой дать (а то меня все обвиняют, что я в гости напрашиваюсь). И так пять раз, пожалуйста!Эля! Высочайшая степень кулинарного мастерства и эстетического вкуса!
  • Топотушка. и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#26 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 19:16

О! Это все моя любимая тема закусок :lad:

Наташенька, в этой темке для тебя будет еще много рецептиков,да в придачу еще и салаты ;) :oi: :flower:



m39165.gif

#27 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 19:21

Как вкусно! И как бесподобно красиво!!!

Эльвира, спасибо тебе огромное! Это просто кулинарное волшебство! :flower:  :flower:  :flower:

Сейчас похвастаюсь :blush: ...вот за тимбаль мне приз присудил один из известных французских шефов(конкурс французских блюд на сайте Ю.Высоцкой),горжусь этим фактом жуть как :roll:  Спасибо огромное за высочайшую оценку моих закусок!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Хельга, Marta70, Елена М и 3 другим это нравится

m39165.gif

#28 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 19:21

Вкусно....

И опять же -КРАСИВО!

Спасибо, Надюша!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#29 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 19:24

А можно, пожалуйста, тимбаль в волшебный мешочек завернуть и с собой дать (а то меня все обвиняют, что я в гости напрашиваюсь). И так пять раз, пожалуйста!Эля! Высочайшая степень кулинарного мастерства и эстетического вкуса!

Конечно можно, еще сверху перчик положить...блюдо суперское получится :lol:  Слишком много похвал портит человека,боюсь испортится :lol: :lol: :lol: Ну, а без шуток, благодарю за высочайшую оценку и теплые слова!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#30 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 19:33

Маффины «Осень»
 
86ed27ee9c0f.jpg
 


Такие маффины могут послужить как горячей, так и холодной закуской, как будничным блюдом, так и в праздник украсят самый изысканный стол. Полезные, вкусные, красивые, три в одном!




Ингредиенты


Мука пшеничная - 250 г
Кабачок – 1 шт.
Патиссон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры черри – 12 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 250 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Разрыхдитель - 1 пакетик






transparent.gif




Способ приготовления




285064-thumb3.jpg?1383838369

Прежде всего подготовим все ингредиенты.



285066-thumb3.jpg?1383838371

Кабачок ( у меня желтый) нарезаем тонкими полосками.



285068-thumb3.jpg?1383838373

Патиссон и морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семян и плодоножки и мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке и все тщательно перемешиваем.



285070-thumb3.jpg?1383838375

Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к овощам, еще раз перемешиваем.



285072-thumb3.jpg?1383838377

Яйца взбиваем до легкой пены, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и взбиваем до однородности. Эту яично-молочную смесь добавляем к овощам и хорошенько перемешиваем. Последний штрих – это добавление смеси итальянских трав, соли и перца.



285074-thumb3.jpg?1383838379

Формочки (у меня силиконовые) выкладываем пластинами из кабачка,



285075-thumb3.jpg?1383838380

затем заполняем формы на 2/3 тестом с овощами,



285076-thumb3.jpg?1383838382

а в центр помещаем по одному помидору черри.



285077-thumb3.jpg?1383838384

Запекаем полчаса при 180 гр.



285078-thumb3.jpg?1383838386

Приятного аппетита!
  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 5 другим это нравится

m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru